Autor Tópico: Esconder campo no filtro  (Lida 4060 vezes)

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Esconder campo no filtro
« Online: Junho 01, 2011, 11:31:00 am »
Pessoal,

Como fazer para esconder um campo no filtro, quando a aplicação consulta começa pelo filtro e, dependendo de uma determinada situação, deve mostrar ou não um dos campos no filtro. Como fazer isto?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: Esconder campo no filtro
« Responder #1 Online: Junho 01, 2011, 11:56:46 am »
Será que tem como? é urgente isto... senão vou ter que criar uma aplicação controle, colocar esta condição dentro dela e ai redirecionar para a consulta escolhida...
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: Esconder campo no filtro
« Responder #2 Online: Junho 02, 2011, 11:19:48 am »
Desculpe se estiver errado mas FILTRO > Selecionar campos não resolve?
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: Esconder campo no filtro
« Responder #3 Online: Junho 02, 2011, 02:37:01 pm »
Grande Higor,

Pois é, só que resolve em parte. O caso é que tenho um filtro que originalmente tem 3 campos. eu gostaria de passar um parâmetro, que faria com que um desses campos do filtro fosse escondido e quando não tivesse nada nesse parâmetro, os 3 campos aparecessem normalmente. Eles já estão previamente selecionados.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: Esconder campo no filtro
« Responder #4 Online: Junho 02, 2011, 02:42:23 pm »
É agora acho que vou deixar para os universitários  rsrs, pois o sc_field_display nao funciona na consulta.
Tem os eventos do Filtro tambem, de repente jquery pode ajudar a esconder...
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: Esconder campo no filtro
« Responder #5 Online: Junho 02, 2011, 02:51:09 pm »
rsss verdade. Bom, eu resolvi criando um controle e colocando o IF lá. Aí eu redireciono para a consulta correta. O chato é que tive que criar 2 consultas ao invés de somente uma.

Valeu.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: Esconder campo no filtro
« Responder #6 Online: Junho 02, 2011, 02:55:01 pm »
Então taí a resposta, elabora melhor o seu SQL colocando o parâmetro nele.
Já fiz muita coisa do tipo usando CASE WHEN
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: Esconder campo no filtro
« Responder #7 Online: Junho 02, 2011, 03:32:47 pm »
Higor,

Realmente no SQL seria ótimo... acontece que nesta consulta ela inicia justamente pelo filtro... se fosse para ir direto para a consulta eu já teria modificado o SQL... mas blz, vamos em frente.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: Esconder campo no filtro
« Responder #8 Online: Junho 02, 2011, 03:52:47 pm »
Eu sei Kleyber, mas para ter um Filtro (que seja somente ele) tem de haver uma consulta SQL nao é?
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: Esconder campo no filtro
« Responder #9 Online: Junho 02, 2011, 05:14:32 pm »
Eu sei Kleyber, mas para ter um Filtro (que seja somente ele) tem de haver uma consulta SQL nao é?

Verdade, é que acho que estamos falando de filtro de duas formas diferentes: uma é a criada no SQL, a outra é quando o SQL já foi definido na aplicação consulta do SC e na configuração dessa consulta se escolhe a opção INICIAR PELO FILTRO... e aí entra o problema que citei sobre campos. mas vamos ver se a Netmake cria um método no filtro da consulta que permita acessar os campos do filtro para esconder ou mostrar de acordo com nossa necessidade.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Fbonline

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 171
  • Softmus IT Solutions
    • Softmus It Solutions
    • Email
Re:Esconder campo no filtro
« Responder #10 Online: Maio 05, 2014, 02:58:53 pm »
Olá, já existe solução pra isso?

Hoje mesmo precisei esconder um campo do filtro de acordo com o usuário logado, e não tem jeito nenhum.

Funciona somente na grid mas na tela de filtro não esconder por nada.

Poderia ter essa opção , alguém mais teve essa necessidade?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Esconder campo no filtro
« Responder #11 Online: Maio 05, 2014, 03:10:13 pm »
Somente com Jquery.
Ou criar um app de controle e usar como filtro.

lukasurbansky

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
    • Email
Re:Esconder campo no filtro
« Responder #12 Online: Julho 23, 2014, 11:56:52 am »
Cara tem como sim esconder um campo no filtro, voce vai ter q publicar o projeto, abrir a app normal no sistema e pega a id do campo select, pegando a id, voce vai dentro da app do filtro .php que esta dentro da pasta publicada ai voce entra dentro dessa app vai ate a linha 1400 por ai, acha o <?php e executa o codigo

<script type='text/javascript'>
   document.getElementById('id_docampo').style.display = 'none';
   </script>

soq toda vez que voce gerar um codigo fonte da aplicação voce vai ter que jogar esse codigo de novo.

qualquer coisa me mande um email que explico melhor, mas eh possivel fazer sim, com gambiarra como essa, kkkkk


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Esconder campo no filtro
« Responder #13 Online: Julho 23, 2014, 12:11:36 pm »
Eu jamais adotaria essa solução.

O Filtro tem eventos, pode jogar um jquery no evento onScriotInit ou  tentar usar o próprio código sugerido. 

*Mas nunca no código final gerado.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Esconder campo no filtro
« Responder #14 Online: Julho 23, 2014, 12:23:05 pm »
Apio o Haroldo, isso e pessima ideia, caso quierão fazer algo bem feito estudem um pouco de Jquery que soluciona a coisa..