Autor Tópico: Foto no cabeçalho  (Lida 5543 vezes)

Júlia Garbossa

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Tecmil
    • Email
Foto no cabeçalho
« Online: Maio 27, 2011, 07:46:02 am »
Gente!!

Preciso colocar a foto do usuário no canto direito do menu...
é uma imagem inserido no meu banco de dados, como tipo de bytea!

Como faço?

Júlia Garbossa
Júlia Garbossa

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re: Foto no cabeçalho
« Responder #1 Online: Maio 27, 2011, 09:34:45 am »
Júlia,

Nuna coloquei uma foto em cabeçalhos/rodapé... mas o procedimento é +- o seguinte:

Ao fazer o login você seleciona, além do login e senha, também a foto do usuário (no banco). A seguir cria uma variável para esta foto e seta essa variável como uma variável global, a seguir coloca no menu.

Detalhes:
a) O SC só aceita alguns tipos de imagens, então ao escolher um nome para essa variável global, seria interessante que você estabelecer uma nomenclatura própria de nomes de imagens (ex. foto.jpg);
b) No cabeçalho ou rodapé não existe um campo para vc definir as dimensões das imagens, então TODAS as suas imagens têm que ser pré-definidas (antes de serem armazenadas no banco), pra que o menu não fique uma salada de frutas.

Bem, nunca fiz isso, mas acho que caminho é por aí.

Forte abraço.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Júlia Garbossa

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Tecmil
    • Email
Re: Foto no cabeçalho
« Responder #2 Online: Maio 27, 2011, 09:44:52 am »
Jovitomelo,

Obrigada desde já viu!

Vou tentar e te falo...

O Haroldo tbm me deu o link para colocar assim
http://www.mediacollege.com/internet/html/image-tag.html

Júlia Garbossa
Júlia Garbossa

Júlia Garbossa

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Tecmil
    • Email
Re: Foto no cabeçalho
« Responder #3 Online: Junho 07, 2011, 11:25:03 am »
Ow coisinha dificil de sair!!

Gente eu preciso fazer uma coisa Simples!!!! Mais num consigo.

Tenho no banco de dados um campo do tipo bytea, onde armazeno minha foto.


SC, poderia me ajudar!??!?! Como vcs exibir numa app.formulario a minha imagem?

Tentei...
Citar
sc_lookup(img,"SELECT parmlogo FROM _parametro");
[var_img] = {img[0][0]};
Ele me mostra somente numeros... 169432


Tentei tbm utilizar uma função pronta!!
Citar
function mostrarImagemBD($img,$l=100,$a=100){
        $src = imagecreatefromstring(pg_unescape_bytea($img)); 
        $width = imagesx($src);
        $height = imagesy($src);

        $img = imagecreatetruecolor($l,$a);
        imagecopyresized($img,$src,0,0,0,0,$l,$a,$width,$height);

        ob_start();
        imagejpeg($img, null, 100); 
        imagedestroy($img);
        $imagem = ob_get_contents();
        ob_clean();
        ob_end_flush();         
        echo "<img src=\"data:image/jpg;base64,".base64_encode($imagem)."\">";
}

Porém fica somente uma imagem preta... e dá msg de erro ...
imagecreatefromstring() [function.imagecreatefromstring]: Empty string or invalid image
imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource
imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource
imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource


Alguém poderia me ajudar?!?!?!
Júlia Garbossa

Max Veras

  • Administrator
  • Intermediário
  • *****
  • Mensagens: 203
Re: Foto no cabeçalho
« Responder #4 Online: Junho 07, 2011, 05:22:10 pm »
Você pode usar o <img src> e atribuir esse valor a um campo Label e no rodape/cabeçalho  chamar o Campo.
Mas isso usando o campo como Imagem(Nome do Arquivo).

Júlia Garbossa

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Tecmil
    • Email
Re: Foto no cabeçalho
« Responder #5 Online: Junho 07, 2011, 05:33:43 pm »
Mais eu teria que ter a foto em uma pasta para isso ocorrer certo?
Júlia Garbossa

Max Veras

  • Administrator
  • Intermediário
  • *****
  • Mensagens: 203
Re: Foto no cabeçalho
« Responder #6 Online: Junho 07, 2011, 05:39:27 pm »
exato

por exemplo:
<img src="nessa parte coloca o caminho" width="200" height="150">

Júlia Garbossa

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Tecmil
    • Email
Re: Foto no cabeçalho
« Responder #7 Online: Junho 07, 2011, 05:41:08 pm »
Então Max.

Com a foto armazenada em uma pasta eu consigo...
O que estou tentando fazer eh pegar a foto que está armazenada no campo do tipo BYTEA.
Júlia Garbossa

leandroauler

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 381
Re:Foto no cabeçalho
« Responder #8 Online: Junho 29, 2011, 03:56:34 pm »
Júlia,

Tente o seguinte, por via das duvidas e pra teste, se a imagem gravada for um jpg, coloque o seguinte header no lugar do que vc esta usando:


Código: [Selecionar]
header("Content-type: image/jpeg");

se for gif:
header("Content-type: image/gif");

se for png:
header("Content-type: image/pgn");

[var_img] = {img[0][0]};

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 220
    • Email
Re:Foto no cabeçalho
« Responder #9 Online: Abril 14, 2013, 06:59:08 pm »
Júlia, conseguiu? Estou com o mesmo problema.

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Foto no cabeçalho
« Responder #10 Online: Abril 18, 2013, 12:28:24 pm »


No Evento onScricipinit da app

// Buscar a imagem no banco de dados
$sql_buscaimagem = "SELECT seu_campo_bytea FROM tabela WHERE id = {id}";
sc_lookup(data_imagem,$sql_buscaimagem);
if (isset({data_imagem[0][0]}))     // Row found
   {
   $varImg=base64_encode({data_imagem[0][0]});
         // Aqui você transportou o conteúdo de uma imagem (bytea) para uma variável...
        $icone = "<img border=0 height='19px' src='data:image/png;base64,$varImg'>"; // 19px é o tamanho a ser mostrado...
      }
else     // No row found
{
    $icone = 'Imagem não Encontrada.';
}

No Cabeçalho ou Rodapé da app

Variável do tipo Valor com o conteúdo $icone (definido acima)

Tentem...
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Foto no cabeçalho
« Responder #11 Online: Março 30, 2014, 12:27:41 pm »
A solução funciona, o caminho e esse.