Autor Tópico: Tamanho do campo ultrapassa a margem direita  (Lida 1690 vezes)

Rogério

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Tamanho do campo ultrapassa a margem direita
« Online: Maio 09, 2011, 02:22:12 pm »
Alguém já percebeu que um campo configurado como TEXTO COM MÚLTIPLAS LINHAS, onde o conteúdo vem de um LOOKUP DE CONSULTA, método automático, não funciona? O texto ultrapassa a margem. Já procurei alguma solução aqui no fórum mas não achei.
Alguém sabe se é algum bug do SC? Estou usando a versão 5.02.0029. Alguém teria uma solução "tabajara"?

Ainda sem solução. Já coloquei na área de BUGS mas, até agora, nenhuma resposta por parte da Netmake. Deveriam pelo menos dizer se já estão cientes, se é bug mesmo, que estarão providenciando a solução... dar uma satisfação né não? Mostrar a nós, clientes, que eles se preocupam com o que a gente coloca neste fórum, com as nossas demandas.
« Última modificação: Julho 12, 2011, 09:46:14 pm por paocomagua »

possidonio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re:Tamanho do campo ultrapassa a margem direita
« Responder #1 Online: Julho 07, 2011, 11:56:04 pm »
Estou com uma dificuldade parecida.

No meu relatório, mesmo que eu defina a largura dos campos, o scriptcase não considera essa largura... Se o valor do campo for grande, sempre estoura a margem direita...

jcesarml

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 178
    • Email
Re:Tamanho do campo ultrapassa a margem direita
« Responder #2 Online: Agosto 19, 2011, 08:39:47 am »
Aqui ocorre o mesmo caso, os nomes constantes na tabela que ultrapassam um determinado tamanho sobrescrevem as outras colunas, tornando o relatório ilegível.
Parece que isso ocorre nos campos subselect.
« Última modificação: Agosto 19, 2011, 08:55:53 am por jcesarml »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Tamanho do campo ultrapassa a margem direita
« Responder #3 Online: Agosto 19, 2011, 01:18:32 pm »
Não eh um bug do sc.
Isso é da classe fpdf, eu uso o código abaixo para prever isso.

Segue link da app em funcionamento (obs: não tem imagem de fundo, todo o layout é feito com código php, e muda conforme a quantidade de itens):

Digite 1 para pedido_id.
http://www.infinitusweb.net.br/sc/5.2.028/app/ERP/vendasPedido_pdf/vendasPedido_pdf_teste.php


sc_format_num($QUANTIDADE,".",",",CasasDecimais($QUANTIDADE,0),"N");
sc_format_num($VALOR_UNIT,".",",",CasasDecimais($VALOR_UNIT,2),"S");
sc_format_num($DESCONTO,".",",",CasasDecimais($DESCONTO,0),"S");
sc_format_num($VALOR_TOTAL,".",",",2,"S");
IF ($DESCONTO=='0') $DESCONTO="";

$DESCRICAO=wordwrap($DESCRICAO,50,"^|");
$DESCRICAO=explode("^|",$DESCRICAO);




$this->Pdf->SetDrawColor(128);
$this->Pdf->SetLineWidth(0.1);

$y=$this->Pdf->GetY();
IF (ISSET($DESCRICAO[1])){
  PrintCell(25,  $y,$DESCRICAO[0],0,0,0,"Arial,,9,0");
  PrintCell(25,$y+3,$DESCRICAO[1]);
  $y=$y+1;$ln=6;
  IF ($LINHA<[maxlines]) $this->Pdf->Line(5,$y+4,205,$y+4);
  $RETURN=1;
}ELSE{
  PrintCell(25,  $y,$DESCRICAO[0],0,0,0,"Arial,,9,0");
  IF ($LINHA<[maxlines]) $this->Pdf->Line(5,$y+3,205,$y+3);
  $ln=5;
  $RETURN=0;
}
IF (STRLEN($PRODUTO)>9) {
       PrintCell(5,$y,$PRODUTO,20,0,0,"Arial,,7");
}ELSE{ PrintCell(5,$y,$PRODUTO,20,0,0,"Arial,,9"); }

PrintCell(125,$y,$QUANTIDADE,17,0,"R","Arial,,9");
PrintCell(  0,$y,$UNIDADE,11,0,"C");
PrintCell(  0,$y,$VALOR_UNIT,17,0,"R");
PrintCell(  0,$y,$DESCONTO,13,0,"R");
PrintCell(  0,$y,$VALOR_TOTAL,22,0,"R");

$this->Pdf->Ln($ln);

RETURN $RETURN;
« Última modificação: Agosto 21, 2011, 10:49:44 pm por [Infinitus Web 2.0] Haroldo »

jcesarml

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 178
    • Email
Re:Tamanho do campo ultrapassa a margem direita
« Responder #4 Online: Agosto 22, 2011, 08:51:11 am »
Haroldo, onde você insere esse código? Agradeço.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Tamanho do campo ultrapassa a margem direita
« Responder #5 Online: Agosto 22, 2011, 08:31:53 pm »
Em um método php, e chamo esse método no código, não uso interface pois não me agrada o código fonte gerado.

Haroldo, onde você insere esse código? Agradeço.
« Última modificação: Agosto 23, 2011, 09:05:51 am por [Infinitus Web 2.0] Haroldo »

jcesarml

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 178
    • Email
Re:Tamanho do campo ultrapassa a margem direita
« Responder #6 Online: Agosto 23, 2011, 08:51:39 am »
Obrigado!