Autor Tópico: BUG: Documento (nome do arquivo) [RESOLVIDO]  (Lida 2342 vezes)

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
BUG: Documento (nome do arquivo) [RESOLVIDO]
« Online: Abril 27, 2011, 12:05:31 pm »
Caros usuários do Scriptcase testar o seguinte bug e postar os resultados por favor, pois detectei-o e reportei para bugs@netmake.com.br e não responderam nada ainda, creio se mais usuários reportatem o mesmo problema teremos uma solução.

É bem simples, se criares um form Único registro com um campo Documento (nome do arquivo) ele faz e salva o upload sem problemas, mas se mudares o form para Grid editável o upload dá Falha.
Segue um screencast para elucidação:
http://www.youtube.com/watch?v=ruMIe5gDGsc

Atenciosamente,
Higor
« Última modificação: Maio 17, 2011, 05:26:59 pm por Higor Vaz »
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: BUG: Documento (nome do arquivo)
« Responder #1 Online: Maio 17, 2011, 05:26:28 pm »
Apesar do suporte ter ser esforçado, não conseguiram solucionar meu problema.
Daí procedi de forma radical, backup dos projeto e reinstalação do Scriptcase.
Todos os problemas foram sanados, mas acabei descobrindo que outro bug existe:

Os uploads em Desenvolvimento param de funcionar caso eu configure no Ambiente de Produção (http://localhost:85/scriptcase/prod/) o Diretório de arquivos temporários.
O problema é que o PDF para ser gerado corretamente precisa que eu informe no Ambiente de Produção o IP do servidor de PDF que no meu caso é 10.1.1.2:85 e o campo citado acima não pode ser em branco.
Solução (palhativa) encotrada:
Editei o arquivo: C:\Arquivos de programas\NetMake\v5\wwwroot\scriptcase\conf\prod.ini
e apaguei e informação contida na Tag <GC_DIR></GC_DIR> e os uploads voltaram a funcionar.

COMPARTILHEM SUAS EXPERIÊNCIAS NO SC, NÃO DÓI...
« Última modificação: Maio 17, 2011, 05:28:02 pm por Higor Vaz »
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

j.arteiro

  • Administrator
  • Novato
  • *****
  • Mensagens: 29
  • Suporte Netmake - Scriptcase
    • Netmake Soluções em Informática
    • Email
Re: BUG: Documento (nome do arquivo) [RESOLVIDO]
« Responder #2 Online: Maio 23, 2011, 02:52:33 pm »
Caro Higor,


Penso que o senhor não informou, ao operador do atendimento, o real caminho que o senhor estava usando no ambiente de produção.

Como informado em webhelp, o ambiente de produção recebe: "caminho relativo" e "caminho absoluto". Nunca endereço http.

Para pasta documento é necessário o caminho absoluto.

Segue link dessa informação em webhelp:

http://downloads.scriptcase.net/downloads/v5/manual/pt_br/webhelp/manual_mp/30-Publicando_Aplicacoes/02-avancada.html


"Diretório para Documentos (utilizado no processo de upload) - Path absoluto (caminho completo) até o diretório doc.
C:/Apache/Apache2/htdocs/prod_scriptcase/file/doc
"


Atenciosamente,
José Arteiro Teixeira Cavalcanti
Atenciosamente,
José Arteiro Teixeira
Suporte Netmake

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: BUG: Documento (nome do arquivo) [RESOLVIDO]
« Responder #3 Online: Maio 23, 2011, 03:01:04 pm »
Caro Higor,


Penso que o senhor não informou, ao operador do atendimento, o real caminho que o senhor estava usando no ambiente de produção.

Como informado em webhelp, o ambiente de produção recebe: "caminho relativo" e "caminho absoluto". Nunca endereço http.

Para pasta documento é necessário o caminho absoluto.

Segue link dessa informação em webhelp:

http://downloads.scriptcase.net/downloads/v5/manual/pt_br/webhelp/manual_mp/30-Publicando_Aplicacoes/02-avancada.html


"Diretório para Documentos (utilizado no processo de upload) - Path absoluto (caminho completo) até o diretório doc.
C:/Apache/Apache2/htdocs/prod_scriptcase/file/doc
"


Atenciosamente,
José Arteiro Teixeira Cavalcanti
Olá José, usando o Windows Explorer naveguei até a pasta doc e apenas copiei o endereço da barra
Código: [Selecionar]
C:\Arquivos de programas\NetMake\v5\wwwroot\scriptcase\file\docE colei no campo pertinente na configuração do Prod, e isso, como citei anteriormente estava causando o BUG descrito e que somente foi resolvido editando manualmente o prod.ini.
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

j.arteiro

  • Administrator
  • Novato
  • *****
  • Mensagens: 29
  • Suporte Netmake - Scriptcase
    • Netmake Soluções em Informática
    • Email
Re: BUG: Documento (nome do arquivo) [RESOLVIDO]
« Responder #4 Online: Maio 23, 2011, 03:10:00 pm »
Caro Higor,



Desculpe, mas somente compreendi o problema nesse momento.

Realizei um teste rápido, mas não consegui simular.

Penso que a antiga versão do scriptcase gerou esse problema.

Irei solicitar novos teste em cima do ambiente de produção, pois o erro foi causado pelo mesmo.

Não teria como o campo documento funcionar com o dado de entrada inválido.


Agradeço o feedback.


Atenciosamente,
José Arteiro Teixeira Cavalcanti.
Atenciosamente,
José Arteiro Teixeira
Suporte Netmake

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: BUG: Documento (nome do arquivo) [RESOLVIDO]
« Responder #5 Online: Maio 23, 2011, 03:50:52 pm »
Então José, configura o Prod do seu SC informando o caminho dos temporários e o IP do PDF.
Após isso tente fazer um upload, tente as varias configuração (Banco, Nome do arquivo, Único Reg, Grid Edtavel.)
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz