Autor Tópico: Actulização de Tabela com Foto  (Lida 1499 vezes)

Herberto Silva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 335
  • Programador Freelancer
    • Desenvolvimento de Software
    • Email
Actulização de Tabela com Foto
« Online: Março 24, 2011, 07:33:07 pm »
Uma situação que me está acontecer fora do normal, é o facto de ter criado algum tempo uma tabela de entidades, e agora decidiram que era importante colocar a foto. Criei o campo blob FOTO no mySQL e Acontece que os NOVOS registos a foto fica incluida, mas nos antigos ao ACTUALIZAR o registo Após escolher a foto pretendida não fica associada ao registo. Alguma forma de ultrapassar esta situação?
Obrigada
Cumprimentos,
Herberto Silva
herberto.silva@sapo.pt
skype: herbertobfsilva
www.software-global.info

Herberto Silva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 335
  • Programador Freelancer
    • Desenvolvimento de Software
    • Email
Re: Actulização de Tabela com Foto
« Responder #1 Online: Abril 12, 2011, 07:30:09 pm »
RESOLVIDO!....
Cumprimentos,
Herberto Silva
herberto.silva@sapo.pt
skype: herbertobfsilva
www.software-global.info

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re: Actulização de Tabela com Foto
« Responder #2 Online: Maio 07, 2011, 04:01:10 pm »
Heberto, poderia postar como foi resolvido o seu problema, creio que possa ser util para muitas pessaos que pesquisam a base do forúm.

Abraços

Adeilson de Oliveira
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re: Actulização de Tabela com Foto
« Responder #3 Online: Maio 19, 2011, 10:55:10 am »
Heberto, além de postar a sulução, gostaria de lhe perguntar a tabela do Mysql não esta ficando grande de mais para gerenciar?

A solução de colocar as fotos em uma pasta e colocar o link dentro do campo não seria uma idéia melhor?

Pois também tenho tabelas com fotos e estou pensando de colocar elas fora do banco, pois as tabelas estão crescendo e estou ficando preocupado com este crescimento.

Alguém no Forúm tem alguma experiência com tabelas com gravações no Banco direto e qual o tamanho da base, se tiverem problemas com o Mysql devido ao tamanho das tabelas.

E se a solução colocando fora seria a melhor?

At.

Adeilson de Oliveira
THS do Brasil
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Actulização de Tabela com Foto
« Responder #4 Online: Maio 19, 2011, 12:35:48 pm »
Não uso imagem gravada em banco. Sempre guardo o nome na tabela e a imagem numa pasta. Além do banco, tem tempo de backup, etc.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re: Actulização de Tabela com Foto
« Responder #5 Online: Maio 23, 2011, 12:54:23 pm »
Clyeton, porém caso for necessário usar a imagem no banco Mysql, tem como ela ser compactada?

Vc conheve alguma forma de compactar a imgem para ser inserida no banco ocupando menos espaço?

At.

Adeilson de Oliveira
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Actulização de Tabela com Foto
« Responder #6 Online: Maio 23, 2011, 01:26:24 pm »
Creio eu que não. Pois imagens são gravadas em banco em formato binário.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br