Autor Tópico: Ligação de campo em Consulta:  (Lida 2127 vezes)

Daniel Daré

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 67
    • Email
Ligação de campo em Consulta:
« Online: Março 23, 2011, 02:45:16 pm »
Boa Tarde,

Pesquisei um pouco e não encontrei precedentes, então gostaria de saber se é só comigo.
Criei uma consulta comum, pesquisando e 2 tabelas no SQL com JOIN e apresento o resultado.

Tenho 4 campos no SQL: idCliente,NomeCliente, Data, Valor.
Tenho 3 colunas na consulta: NomeCliente, Data, Valor.
Minha necessidade é criar uma ligação no campo NomeCliente, para abrir direto uma outra Consulta, em outra janela, onde preencho várias informações pertinentes a ele.

Meu parâmetro de ligação é o campo idCliente (que não fica visível na grid da consulta, mas está vindo com valor correto no SQL).
Aí vem minha dúvida: Algumas versões e muitas releases atrás, o scriptcase só funcionava esse tipo de ligação quando eu mostrava o campo na tela. Na v4, em algumas consultas funcionava e em outras não.
Na versão 5, funciona sem mostrar o campo na tela ou não tem explicação?

Obrigado,
Daniel D Santos.
Obrigado,
Daniel D. Santos

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Ligação de campo em Consulta:
« Responder #1 Online: Março 23, 2011, 06:23:50 pm »
Acabei de passar por isso Daniel. Tive que mostrar o campo e ocultar com a macro sc_field_display() para funcionar a ligação. Mas realmente, em algumas consultas funciona sem mostrar o campo.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Daniel Daré

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 67
    • Email
Re: Ligação de campo em Consulta:
« Responder #2 Online: Março 23, 2011, 08:07:24 pm »
Então Cleyton, a gambiarra é essa, mostrar o campo e ocultar por macro (e havia sido retirada a macro sc_field_display logo que lançou a versão 5, depois que resolveram colocar de volta).... meio sem lógica, mas enfim, quero saber se é erro ou se estou fazendo algo errado na minha aplicação.

Obrigado,
Daniel D Santos.
Obrigado,
Daniel D. Santos