Autor Tópico: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5  (Lida 2278 vezes)

rsalles87

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
    • Email
Pessoal,

Estou com um problema sério e não tenho mais pistas pra resolver, apesar de continuar tentando...!

A atividade:
Estou fazendo o up-grade da aplicação em SC v4 para SC v5, utilizando o provedor HOTLINK, aqui de Recife.

O problema:
Ao tentar fazer o login, no ambiente de produção (provedor Hotlink), ocorre "Erro acesso tabela usuários" (seg_usuarios).
A tabela no provedor é uma réplica do localhost (meu notebook)

Detalhes do problema:

1. Estou usando a aplicação de controle (modelo do SC), mas acrescentei um campo à seg_usuarios;
2; Utilizo MySQL tanto no localhost, quanto no provedor, e no localhost levanto o bkp do MySQL (gerado no provedor);
3. O localhost é meu notebook com SC v5 e MySQL, e a aplicação (o login da rotina de segurança) funciona normal;
4. No provedor tenho SC v4 - estável (com conexão 1) e SC v5 - com erro (com conexão 2), com MySQL. As conexões são distintas (para o mesmo BD);
5. O sistema na v4, funciona normalmente no provedor, desde 2007 e usa a conexão 1;
6. Estou tentando fazer um up-grade da aplicação (da v4 para v5), mas ocorre erro ao acessar o banco de dados, usando a rotina de controle do SC (modelo), através de conexão 2;
7. Se tento usar a mesma conexão para as 2 aplicações (mesmos nomes do localhost), e só a v4 funciona;
8. Testando a conexão via browser (Configurar Ambiente de Produção), as conexões funcionam.

Não sei se o problema é meu mesmo, pois tenho 2 aplicações com versões diferentes (v4 e v5), compartilhando o mesmo ambiente (pasta default do apache, sob linux). Como o novo é a versão 5, fica a desconfiança nesta, apesar que esta roda certo no localhost.
Estou sem pista pra resolver este problema...
Alguma sugestão???

Att,

Roberto Sales
Recife-PE

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5
« Responder #1 Online: Março 22, 2011, 05:27:44 pm »
Escreve detalhes de como está configurando o SC no provedor.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

rsalles87

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
    • Email
Re: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5
« Responder #2 Online: Março 22, 2011, 05:47:49 pm »
Configuração no provedor:

- pasta default (mesma do site): /pagina
- v4 (normal):
. aplicação: /pagina/webpac/security_login
. Sc:          /pagina/webpac/_lib
. Conexão: coopfisio
- v5 (com erro):
. aplicação: /pagina/webpac3/webpac_login
. Sc:          /pagina/webpac2/_lib
. Conexão: coopfisio2

Métodos:
- m_seg_inicial
sc_reset_global([sc_erp_var_usuario],[usuario],[id]);
sc_reset_apl_status();
- m_seg_final
sc_reset_apl_status();

/* Obtém usuários */
sc_lookup(ds_usuario, "select usuarioid, senha, grupo, convenio from seg_usuarios where usuarioid = '{usuario}'");
if (FALSE === {ds_usuario})
   {
/* SEMPRE OCORRE ISSO NO LOGIN (só na v5) -------*/
   sc_erro_mensagem("Erro acesso tabela de usuários.");
/*------------------------------------------------  */
   return;
   }
elseif (empty({ds_usuario}))
   {
    sc_erro_mensagem("Usuário não cadastrado.");
    return;
   };

/* Valida a senha */
$senha_usuario = substr(md5({senha}), 0, 30);
if ($senha_usuario != {ds_usuario[0][1]})
    {
    sc_erro_mensagem("Senha inválida.");
    return;
    };

/* Salva dados do usuário */
$usuario={ds_usuario[0][0]};
$login={ds_usuario[0][0]};
$grupo={ds_usuario[0][2]};
$id={ds_usuario[0][3]}; /* Salva Convênio, para usuário Gestor de Plano */

/* Obtém dados do Cooperado */
if ($grupo == 4)
   {
   sc_lookup(ds_cooperado,"Select id_cooperado, nome, numero_conselho from cooperado where login = '$login'");
   if (FALSE === {ds_usuario})
      {
      sc_erro_mensagem("Erro acesso tabela de cooperados.");
      return;
      };
   if(empty({ds_cooperado}))
     {
     sc_error_message('Cooperado não cadastrado.');
     return;
     }
   else
     {
     /* Salva dados do cooperado */
     $id={ds_cooperado[0][0]};
     $nome={ds_cooperado[0][1]};
     $crefito={ds_cooperado[0][2]};
     $numero_conselho={ds_cooperado[0][2]};
     }
   }
else
   {
   /* Atribue valores para não cooperados */
   $id=0;
   $nome=$login;
   $crefito=0;
   $numero_conselho=0;
   };
 
/* Define variáveis globais */
sc_set_global($id,$nome,$crefito,$numero_conselho, $usuario,$login,$grupo);

/* Ativa Menu para usuário, conforme configuração de acesso */
sc_lookup(dataset2, SELECT Y.aplicacaoid FROM seg_usuarios_grupos X INNER JOIN seg_grupos_aplicacoes Y ON X.grupoid = Y.grupoid where X.usuarioid = '{usuario}');
if (!empty({dataset2}))
{
    foreach ({dataset2} as $coluna)
    {
       $nome_apl = $coluna[0];
       sc_apl_status($coluna[0],"on");
    }
};


Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5
« Responder #3 Online: Março 22, 2011, 06:00:14 pm »
Tenta fazer o lookup com o nome da conexão.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

rsalles87

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
    • Email
Re: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5
« Responder #4 Online: Março 22, 2011, 06:01:39 pm »
Corrigindo...

- v5 (com erro):
. aplicação: /pagina/webpac2/webpac_login
. Sc:          /pagina/webpac2/_lib
. Conexão: coopfisio2


Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5
« Responder #5 Online: Março 22, 2011, 06:14:31 pm »
sc_lookup(ds_usuario, "select usuarioid, senha, grupo, convenio from seg_usuarios where usuarioid = '{usuario}'","coopfisio2");
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

rsalles87

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
    • Email
Re: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5
« Responder #6 Online: Março 22, 2011, 07:06:07 pm »
Cleyton,

Vou testar assim...
Obrigado,

Roberto

rsalles87

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
    • Email
Re: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5
« Responder #7 Online: Março 22, 2011, 09:34:48 pm »
Testei com o nome da conexão (vide abaixo), mas tb não funcionou.

sc_lookup(ds_usuario, "select usuarioid, senha, grupo, convenio from seg_usuarios where usuarioid = '{usuario}'","coopfisio2");

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5
« Responder #8 Online: Março 23, 2011, 06:19:24 pm »
Pq não usa apenas uma pasta prod para todos os projetos publicados, já que estão na mesma raiz. Facilitaria o trabalho com várias conexões.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re: Aplicação que funciona no localhost, mas não no provedor - MySQL, V4, V5
« Responder #9 Online: Março 24, 2011, 07:00:52 pm »
esse backup que voce estar realizando no localhost, estar funcionando corretamente no servidor?