Autor Tópico: Quebrar linha Rport PDF  (Lida 2073 vezes)

jaimenetoj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
    • Email
Quebrar linha Rport PDF
« Online: Março 15, 2011, 10:24:30 pm »
Galera boa noite.

No meu relatório pdf tem um campo blob, ao imprimir o texto deste campo no report ele está ultrapassando a margem da direita. Como faço para que ele quebre a linha.

Jeová Soares

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:Quebrar linha Rport PDF
« Responder #1 Online: Junho 29, 2011, 03:40:23 pm »
Amigo,
não sei se já achou solução para este problema... caso não tenha achado, segue como resolvi isso recentemente:

Você deverá colocar seu campo como texto múltiplas linhas e marcar conteúdo html;

depois coloque o código abaixo no evento onRecord;

{seucampo} = trim("<table><tr><td width='620px' align='Justify'> {seucampo} </td></tr></table>");

wanderlanlima

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 241
    • Email
Re:Quebrar linha Rport PDF
« Responder #2 Online: Junho 29, 2011, 04:08:20 pm »
na opção Interface ponha a largura, tem um botão editar pra cada campo !

MikioINF

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • http://www.infinitusweb.com.br/
Re:Quebrar linha Rport PDF
« Responder #3 Online: Julho 01, 2011, 10:07:39 am »
Estou com o Mesmo problema, estou tentando quebrar o texto de um nome no report pdf e não funciona por a largura na interface ele ultrapassa os limites e não funciona, já tentei várias maneiras mas não sei como fazer.

Será que alguém teria um exemplo ou uma solução para isso?

MikioINF

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • http://www.infinitusweb.com.br/
Re:Quebrar linha Rport PDF
« Responder #4 Online: Julho 01, 2011, 10:22:32 am »
 Consegui achar com ajuda achar a solução:

Tente colocar no Layout PDF /  Código :

$pdf->SetY('20');
$pdf->SetX('100');
$pdf->MultiCell(40, 5, {seu_campo}, 0, "C");

leonardo.byrro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
    • Email
Re:Quebrar linha Rport PDF
« Responder #5 Online: Setembro 06, 2017, 12:01:22 pm »
Tentei na versão 9:
1) {conteudo} = trim("<table><tr><td width='620px' align='Justify'> {conteudo} </td></tr></table>");

2) Alterar a largura do campo em "Interface"

3) $pdf->SetY('20');
$pdf->SetX('100');
$pdf->MultiCell(40, 5, {conteudo}, 0, "C");

1 e 3 deram erro. 2 não teve nenhuma alteração. ALguém sabe fazer isso no SC9?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7549
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Quebrar linha Rport PDF
« Responder #6 Online: Setembro 06, 2017, 12:06:23 pm »
utilize writeHtml não  multiCell