Autor Tópico: CAPTCHA  (Lida 2246 vezes)

dmcsystem

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 44
    • DMC SYSTEM
CAPTCHA
« Online: Março 11, 2011, 03:56:25 pm »
Olá Galera! Beleza?

Eu gostaria de saber se alguém já usou o CAPTCHA? Numa tela de Login(FORMULÁRIO CONTROLE), onde o usuário digita seu login e no evento OnValidade, o Sistema verifica se usuário e senha são válidos! Se Ok Ele define os direitos etc junto ao Sistema!

Acontece o seguinte: Quero implementar o CAPTCHA no login, mas encontrei nada que pudesse validar o conteúdo da imagem?

Alguém pode dar um Help? Já procurei nos Exemplos encontrei uma aplicação que usa o CAPTCHA, mas não tem tutorial!

Atenciosamente;

Daniel M Carneiro
Daniel M Carneiro

leandroauler

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 381
Re: CAPTCHA
« Responder #1 Online: Março 11, 2011, 05:36:56 pm »
dmcsystem,

Você está usando o modulo de segurança?
Pois lá tem a opção de usar o captcha....

Leandro

dmcsystem

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 44
    • DMC SYSTEM
Re: CAPTCHA
« Responder #2 Online: Março 15, 2011, 03:43:11 pm »
Olá Leandro, Eu sei que para usuar o captcha fica no menu segurança! O problema é como tratar, se o cara digitou a imagem certa ou não!

Daniel
Daniel M Carneiro

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: CAPTCHA
« Responder #3 Online: Março 15, 2011, 03:47:34 pm »
O SC já trata isso.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

dmcsystem

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 44
    • DMC SYSTEM
Re: CAPTCHA
« Responder #4 Online: Março 15, 2011, 05:56:59 pm »
Estou tentando usar o CAPTCHA, num formulário tipo Controle, e o mesmo valida o usuário e senha.

Acontece que se Eu digitar o Usuário e Senha correto, o mesmo não trata o CAPTCHA! Agora se digito usuário correto e senha e CAPTCHA incorreto, aí sim Ele trata o usuário e o CAPTCHA, como inválidos!

Daniel
Daniel M Carneiro

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: CAPTCHA
« Responder #5 Online: Março 16, 2011, 08:29:35 am »
Aproveitando o tópico... tenho notado que no IE toda vez que entro no sistema pela primeira vez, mesmo digitando o CAPTCHA correto, ele diz que os caracteres não batem, e ai na segunda vez vai normal... no Firefox não acontece isso... alguém confirma isto?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re: CAPTCHA
« Responder #6 Online: Outubro 26, 2011, 03:24:36 pm »
Olá Kleyber,

Estou tenatndo usar o captcha, mas no IE sempre ele dá a mensagem dizendo que o CAPTCHA: O texto digitado não confere com a imagem.
Entretanto no firefox e no chrome funciona normalmente.
Alguém passou por esse problema?
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: CAPTCHA
« Responder #7 Online: Outubro 27, 2011, 02:51:29 pm »
Comigo ainda acontece isso no IE, só que se tentar novamente ai funciona.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re: CAPTCHA
« Responder #8 Online: Outubro 27, 2011, 03:15:38 pm »
Refiz o form do zero e deu certo.
[]s e boa sorte
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br