Autor Tópico: Problema do insert do scriptcase  (Lida 2054 vezes)

X-Arcanjo-X

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Problema do insert do scriptcase
« Online: Fevereiro 17, 2011, 03:16:00 pm »
Povo tenho um sistema bem grande na empresa q trabalho onde usamos o Scripcase 4 e atualmente tivemos um problema quando o insert é feito pelo Scripcase, pois ele tem convertido os caracteres especiais para uma codificação na hora de armazenar no  banco de dados (sql server)

por exemplo eu fiz o seguinte insert:
caracteres *  ..ç.. ~.. @..#..$..%..¨..&..*..(..)..{..↓..║..Ú..æ..B..ß..µ..| .. ╝ .. ý .. ô .. ╚ .. ┴ .. ☼ .. ◙ .. > .. §

mas no banco de dados foi inserido assim:
caracteres *  ..ç.. ~.. @..#..$..%..¨..&..*..(..)..{..↓..║..Ú..æ..B..ß..µ..| .. ╝ .. ý .. ô .. ╚ .. ┴ .. ☼ .. ◙ .. > .. §


como eu corrijo isso pois tem de ser inserido no BD da forma como digitei
agradeço desde já ajuda
« Última modificação: Fevereiro 21, 2011, 10:26:52 am por X-Arcanjo-X »

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #1 Online: Fevereiro 17, 2011, 04:39:41 pm »
Reveja os parâmetros avançados da sua conexão no /_lib/prod. Isso pode ser client_encoding errado.
Rodrigo Araújo

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #2 Online: Fevereiro 17, 2011, 04:52:18 pm »
Aqui, mesmo com banco UTF8 na conexão tenho que usar latin1.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

X-Arcanjo-X

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #3 Online: Fevereiro 18, 2011, 02:46:03 pm »
eu ainda ñ pude ver a prod pois só o meu cliente q tem permissão, mas falo com ele e ele me mostra, então precisava saber qual seriam as configurações corretas

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #4 Online: Fevereiro 18, 2011, 02:49:47 pm »
Dentro do prod, edite a conexão e escolha o client_encoding correto.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

X-Arcanjo-X

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #5 Online: Fevereiro 21, 2011, 10:26:18 am »
No caso eu estou no ambiente de desenvolvimento do scripcase, vai ter prod para ele? pq um cara aqui do trampo disse q no ambiente de desenvolvimento não tem, isso é verdade? se for onde q vou configurar o encoding dele?

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #6 Online: Fevereiro 21, 2011, 10:37:32 am »
Nas configurações avançadas da conexão.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

X-Arcanjo-X

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #7 Online: Fevereiro 21, 2011, 11:00:12 am »
realmente não acho nada do tipo, tem como enviar uma printscreen e dizer o caminho completo para chegar ao item?
Desculpe o incomodo e agradeço a ajuda

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #8 Online: Fevereiro 21, 2011, 12:07:53 pm »
Na tela de configuração da conexão, tanto no SC, como no prod, tem um botão "ADVANCED". Lá tem a opção do encode da conexão.
Rodrigo Araújo

X-Arcanjo-X

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #9 Online: Fevereiro 21, 2011, 04:12:07 pm »
galera vendo aki notem q no codigo q passei acima ñ são todos os caracteres q dão erro, pelo q to vendo são somente os do padrão unicode, sera mesmo o encoding?

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Problema do insert do scriptcase
« Responder #10 Online: Fevereiro 22, 2011, 09:58:36 am »
Comigo, mesmo o meu banco com UTF8, no SC os caracteres acentuados eram desconfigurados. Mudei para latin1 na conexão do SC e tá resolvido. Vc já testou mudar na sua conexão?
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br