Autor Tópico: Como fazer um login para clintes e admin (***** RESOLVIDO *****)  (Lida 5990 vezes)

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #15 Online: Janeiro 26, 2011, 01:41:13 pm »
Vc criou o campo tipo na sua tabela tbl_usuarios? Sim, cadastrei o campo tipo na tabela

Vc está chamando tipo no seu ds_user? Sim, veja abixo:
sc_lookup(ds_user, "select login, senha, tipo from tbl_usuarios where login = $var_login and senha = $var_password ");

>> Coloquei
Código: [Selecionar]
if ({ds_user[0][2] == 1)
         {
      sc_redir('menu_admin');
}
else
{
      sc_redir('menu_cliente');
}
------------------------------------------
Mas deu o seguinte erro:
Parse error: parse error in C:\wamp\www\scriptcase\app\wjseguros\control_login\control_login_apl.php on line 1211
--------------------------------------------
Se o valor do campo tipo na tbl_usuarios for int ai vc usar um inteiro na comparação.
Era txt, mas é melhor o int(numero)?
Onde vejo está comparaçaõ?


Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #16 Online: Janeiro 26, 2011, 01:46:10 pm »
No IF falta fechar a chave:

if ({ds_user[0][2] == 1)

Correto:

if ({ds_user[0][2]} == 1)

Talvez seja isso.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #17 Online: Janeiro 26, 2011, 01:58:18 pm »

Parse error: parse error in C:\wamp\www\scriptcase\app\wjseguros\control_login\control_login_apl.php on line 1225

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #18 Online: Janeiro 26, 2011, 02:11:28 pm »

Parse error: parse error in C:\wamp\www\scriptcase\app\wjseguros\control_login\control_login_apl.php on line 1225


Tenta assim:

$var_login = sc_sql_injection({login});
$var_password = sc_sql_injection(md5({password}));

sc_lookup(ds_user, "select login, senha, tipo from tbl_usuarios where login = $var_login and senha = $var_password ");

if ({ds_user} != false)
{
   $sm_global_login = {login};   
   sc_set_global($sm_global_login);

        sc_lookup(ds_user_app, "select tbl_grupos_x_apps.cod_aplicacao from tbl_grupos_x_apps inner join tbl_usuarios_x_grupos on tbl_grupos_x_apps.cod_grupo = tbl_usuarios_x_grupos.cod_grupo where tbl_usuarios_x_grupos.login = '{login}' ");

   if ({ds_user_app} != false)
   {
      for($i = 0; $i < count({ds_user_app}); $i++)
      {         
         sc_apl_status({ds_user_app[$i][0]}, 'on');
      }
   }
   
        else
        {
   sc_error_message("Acesso negado !");
        }

      
if ({ds_user[0][2]} == 1)
{
sc_redir('menu_admin');
}
else
{
sc_redir('menu_cliente');
}
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #19 Online: Janeiro 26, 2011, 04:44:26 pm »
Continua dando erro, agora é este:
Parse error: parse error, expecting `T_FUNCTION' in C:\wamp\www\scriptcase\app\wjseguros\control_login\control_login_apl.php on line 2316

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #20 Online: Janeiro 26, 2011, 04:55:17 pm »
Funcionou Cleyton, abriu a tela de login, mas coloco o login do admin e senha ou os dados do cliente e não entra nada, fica na tela de login.

Funcionou quando coloquei mais uma } no final, ficando assim:

 {
sc_redir('menu_cliente');
}
}
« Última modificação: Janeiro 26, 2011, 05:00:58 pm por acombat »

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1371
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #21 Online: Janeiro 26, 2011, 05:19:46 pm »
// DIRECIONA PARA APLICACAO MENU
sc_redir(menu_cliente.php, "", "_self");
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #22 Online: Janeiro 26, 2011, 05:33:36 pm »
Isso, agora faz como o George disse, usa a sc_redir corretamente:

sc_redir(menu_cliente.php, "", "_self");

Nome da sua aplicação menu .php
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #23 Online: Janeiro 26, 2011, 10:09:37 pm »
É pessoal, ficou assim:
Código: [Selecionar]
$var_login = sc_sql_injection({login});
$var_password = sc_sql_injection(md5({password}));

sc_lookup(ds_user, "select login, senha, tipo from tbl_usuarios where login = $var_login and senha = $var_password ");

if ({ds_user} != false)
{
$sm_global_login = {login};
sc_set_global($sm_global_login);

        sc_lookup(ds_user_app, "select tbl_grupos_x_apps.cod_aplicacao from tbl_grupos_x_apps inner join tbl_usuarios_x_grupos on tbl_grupos_x_apps.cod_grupo = tbl_usuarios_x_grupos.cod_grupo where tbl_usuarios_x_grupos.login = '{login}' ");

if ({ds_user_app} != false)
{
for($i = 0; $i < count({ds_user_app}); $i++)
{    
sc_apl_status({ds_user_app[$i][0]}, 'on');
}
}
else
        {
   sc_error_message("Acesso negado !");
        }

     
if ({ds_user[0][2]} == 1)
{
sc_redir('menu_admin.php', "", "_self");
}
else
{
sc_redir('menu_clientes.php', "", "_self");

}
}

Só que aparece o Login, coloco o login e senha do Admin ou do cliente não vai para página nenhuma, a senha fica limpa e só.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #24 Online: Janeiro 26, 2011, 10:42:43 pm »
Vc está usando o código no evento onValidate?
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #25 Online: Janeiro 26, 2011, 10:44:41 pm »
sim, desde o inicio.

Carlos Simão

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 81
    • BRA Solutions
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #26 Online: Janeiro 26, 2011, 10:55:56 pm »
Na sua aplicação de login, em Ligações tem alguma ligação definida ?


adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #27 Online: Janeiro 26, 2011, 10:58:49 pm »
Não

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #28 Online: Janeiro 26, 2011, 11:09:18 pm »
Em Ligações se eu escolher aplicação e colocar o menu_admin, quando eu logar com admin ele entra certinho, mas se eu colocar o login do cliente, ele tb entra no menu_admin.

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1371
    • Email
Re: Como fazer um login para clintes e admin
« Responder #29 Online: Janeiro 26, 2011, 11:21:59 pm »
$var_login = sc_sql_injection({login});
$var_password = sc_sql_injection(md5({password}));

sc_lookup(ds_user, "select login, senha, tipo from tbl_usuarios where login = $var_login and senha = $var_password ");

if ({ds_user} != false)
{
   $sm_global_login = {login};   
   sc_set_global($sm_global_login);

        sc_lookup(ds_user_app, "select tbl_grupos_x_apps.cod_aplicacao from tbl_grupos_x_apps inner join tbl_usuarios_x_grupos on tbl_grupos_x_apps.cod_grupo = tbl_usuarios_x_grupos.cod_grupo where tbl_usuarios_x_grupos.login = '{login}' ");

   if ({ds_user_app} != false)
   {
      for($i = 0; $i < count({ds_user_app}); $i++)
      {         
         sc_apl_status({ds_user_app[$i][0]}, 'on');
      }
   }
   else
        {
   sc_error_message("Acesso negado !");
        }

}     
if ({ds_user[0][2]} == 1)
{
sc_redir('menu_admin.php', "", "_self");
}
else
{
sc_redir('menu_clientes.php', "", "_self");
}
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE