Autor Tópico: como usar o checkbox (Resolvido)  (Lida 9393 vezes)

bitsystems

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
    • Email
como usar o checkbox (Resolvido)
« Online: Dezembro 14, 2010, 10:27:57 pm »
Pessoal,

Como eu uso o checkbox?
Eu não estou entendendo...

Aguardo resposta.
Grato,

Tiago Sanches
« Última modificação: Dezembro 16, 2010, 02:06:30 pm por bitsystems »

bitsystems

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #1 Online: Dezembro 15, 2010, 07:24:10 am »
tipo eu crio no banco de dados uma informação do tipo bool, dai no scriptcase quando coloco para ele ser checkbox ele quer fazer um select, que select é isso?

Grato,

tiago Sanches

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #2 Online: Dezembro 15, 2010, 09:27:53 am »
Checkbox é para permitir mais de 1 seleção.

No seu caso, estritamente, seria true ou false(1 ou 0).

Voce nao precisa informar o select, voce pode setar manualmente e criar 1 opção:
Label: Sim
Valor: 1

Por exemplo ...

bitsystems

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #3 Online: Dezembro 15, 2010, 11:10:53 am »
Diogo, boa tarde vejamos se entendi,

no meu caso tenho 36 itens de opções
no banco de dados eu crio as 36 e manualmente seto cada uma?

grato pela resposta.

Tiago Sanches

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: como usar o checkbox
« Responder #4 Online: Dezembro 15, 2010, 11:20:41 am »
da mesma forma que que um campo do tipo select (multipla seleção).

Crie o campo do tipo CheckBox, coloque o select que retornará as 36 opções.}
Execute a aplicação e habilite algunas do checkbox exibidos, salve e  olhe no banco como fica.

Na sua tabela esse campo deve ser um varchar co  tamanho necessário para guardar os ids retornados e selecionados na aplicação.

Melhor coisa para entender, é testar, usar a opção e para ver como ela funciona.

Abçs

bitsystems

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #5 Online: Dezembro 15, 2010, 01:21:17 pm »
Haroldo,

Interessante, ele gravou no banco de dados isso: 1;2;3;35;4;36;5;6;7

dai eu consigo pelo select pegar o que é cada item selecionado em outra aplicação?

Grato,

Tiago Sanches

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: como usar o checkbox
« Responder #6 Online: Dezembro 15, 2010, 02:05:41 pm »
isso mesmo, em outra aplicação vc faz:

 select campos from tabela where id in ({campocheckbox})


Haroldo,

Interessante, ele gravou no banco de dados isso: 1;2;3;35;4;36;5;6;7

dai eu consigo pelo select pegar o que é cada item selecionado em outra aplicação?

Grato,

Tiago Sanches


bitsystems

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #7 Online: Dezembro 15, 2010, 11:46:23 pm »
Haroldo, bom dia...
Mais uma vez te agradeço muito pelas respostas e obrigado pela pasciencia.
Te encomodando mais um pouco vejamos, vou entender o comando passado

Minha Tabela de exames, onde estão os 36 exames:

  labexcodigo bigint(20)   Não None auto_increment               
  labexexame varchar(40) 

Minha tabela onde eu seleciono os exames de cada função:

  funcaoxexamecodigo bigint(20)   Não None auto_increment               
  funcao bigint(20)   Não None               
  tipos varchar(200)

Resultado gravado no banco de dados da tabela exame x função:

  funcaoxexamecodigo  funcao  exame  tipos 
  2                            1          0        3;4;9;11


O Comando seria:

select labexexame from exames where id in ({tipos});?

Esse ID é algum parâmetro que tenho que informar?

Grato desde já

Tiago Sanches

bitsystems

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #8 Online: Dezembro 15, 2010, 11:52:55 pm »
Haroldo,

Este comando eu consegui pegar o primeiro, mas somente o primeiro:

SELECT labexexame
FROM labexames
WHERE labexcodigo = '{tipos}'

estou pesquisando sobre o in para ver se com ele posso resgatar os outros valores.

grato,

Tiago Sanches

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: como usar o checkbox
« Responder #9 Online: Dezembro 16, 2010, 08:41:20 am »
No seu campo checkbox use como delimitador a virgula que vai funcionar com o IN.

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #10 Online: Dezembro 16, 2010, 10:56:40 am »
No seu campo checkbox use como delimitador a virgula que vai funcionar com o IN.
Exato ... visto que ta gravando "1;2;3;35;4;36;5;6;7".

eu sempre prefiro fazer relacionamento, fica mais facil de fazer relatorio, manter integridade, usar indeces para pesquisa(performance) e etc...

bitsystems

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #11 Online: Dezembro 16, 2010, 01:27:18 pm »
Haroldo e Diogo

Obrigado pela resposta resposta de vocês.
Gente eu fussei, fussei e não localizei onde eu troco o ; por , .

Diogo,
Já abusando de sua boa vontade nas respostas de minhas questões, como vc varia esse relacionamento?

Grato mais uma vez

Tiago Sanches

bitsystems

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #12 Online: Dezembro 16, 2010, 01:35:54 pm »
Gente achei, o delimitador... só faltou ler com calma.... valeu to fazendo o teste
« Última modificação: Dezembro 20, 2010, 07:43:42 pm por bitsystems »

bitsystems

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #13 Online: Dezembro 16, 2010, 02:06:11 pm »
Beleza deu certo, o comando que utilizei foi:

SELECT labexexame FROM labexames
WHERE labexcodigo in ({tipos})
ORDER BY labexexame

colocando no delimitador ",".


Valeu pessoal

Grato,

Tiago Sanches

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: como usar o checkbox
« Responder #14 Online: Dezembro 16, 2010, 05:51:04 pm »
Beleza deu certo, o comando que utilizei foi:

SELECT labexexame FROM labexames
WHERE labexcodigo in ({tipos})
ORDER BY labexexame

colocando no delimitador ",".


Valeu pessoal

Grato,

Tiago Sanches

pelo nome dos campos e tabela ... vc ta usnado esse campo checkbox pra informar quais exames um determinado laboratorio faz?