Autor Tópico: Cabeçalho e rodape no Detalhe  (Lida 2507 vezes)

Mauricio.belgadata

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Online: Dezembro 10, 2010, 06:04:02 pm »
Boa noite, estou com um problema na exibição do cabeçalho e rodape do meu "Mestre/Detalhe", quando eu faço a chamada individual do detalhe aparece normal, mas como detalhe não exibe nada apenas a barra de ferramentas.
Belgadata Soluções em Informatica
------------------------------------------------------
belgadata.mauricio@gmail.com

belgadata

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 187
    • Email
Re: Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #1 Online: Dezembro 13, 2010, 11:09:43 pm »
E ai pessoal ! Alguem já passou por este problema. (administradores do forum!)
       Aplicação com mestre/detalhe . Se executar a aplicação  Detalhe (grid), o cabeçalho e rodape aparecem normalmente, mas , se chamar o Mestre (formulario unico registro) com Detalhe (mesmo anteiormente citado) o cabeçalho e rodape do detalhe não aparecem.

       Como fazer com que apareça o Cabeçalho e Rodapé ? é Bug ou não tem como ? Se não é bug porque não exibe o que foi definido para exibir ?

Abraços !

CRFont

  • Visitante
Re: Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #2 Online: Dezembro 14, 2010, 01:26:19 pm »
Boa tarde.

É padrão do Scriptcase retirar o cabeçalho e o rodapé de um detalhe, quando exibido o mestre-detalhe.

Só irá aparecer realmente se for chamada a aplicação individualmente.

Sempre foi assim.

belgadata

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 187
    • Email
Re: Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #3 Online: Dezembro 16, 2010, 09:17:50 am »
Bom dia Rafael,

       Teria algum comando e em que evento que eu poderia, forçar a exebição dos rodapé e/ou cabeçalho ?

Obrigado pela atenção !

CRFont

  • Visitante
Re: Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #4 Online: Dezembro 16, 2010, 09:45:06 am »
Bom dia.

Não tem como.

É um padrão do Scriptcase.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #5 Online: Dezembro 16, 2010, 09:48:19 am »
Se a necessidade do cabeçalho e rodapé é tão grande, não use o padrão master/detail do SC e utilize um iframe para carregar o detalhe.


Bom dia Rafael,

       Teria algum comando e em que evento que eu poderia, forçar a exebição dos rodapé e/ou cabeçalho ?

Obrigado pela atenção !

belgadata

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 187
    • Email
Re: Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #6 Online: Dezembro 17, 2010, 09:57:55 am »
OK.

    Muito obrigado pela atenção !

Abraços !

Ari

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • programar é facil - dificel é fazer programas
    • Email
Re:Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #7 Online: Outubro 29, 2012, 01:27:04 pm »
e porque isso tem que ser assim, estas coisa que LIMITAM nossa criatividade, só podemos fazer o que permitem, mostrar o cabeçalho : prejudica o que na aplicação, tenho a mesma necessidade..

sujestão ! permitir cabeçalho e rodapé no Meste/Detalhes, simples e rapido né, crie a funcionalidade desligada, que quiser ativa isso.

Ari

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #8 Online: Outubro 29, 2012, 02:12:52 pm »
para mim, altera totalmente a estética da aplicação, não vi utilidade até hoje de ter o cabeçalho e rodapé no detalhe.
Mas você nào é impedido de fazer o que deseja, pode perfeitamente usar um iframe, qual a diferença?
 

Ari

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • programar é facil - dificel é fazer programas
    • Email
Re:Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #9 Online: Outubro 29, 2012, 02:35:48 pm »
Haroldo,

A diferença que não sei como fazer isso, desculpe Haroldo, você sabe tudo do SC, e estou iniciando, nem sei do que está falando..Nesta minha necessidade eu gostaria de mostrar um valor de documento, estou criando um detalhamento de pagamento e valor dos lançamentos deve ser a soma do documento principal, mas como o mestre detalhe aparece em uma ABA o valor está na outra aba e nao vê o valor, então pensando bem
é melhor criar um outro Bloco e colocar acima do bloco do mestre/detalhe.

Ari

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #10 Online: Outubro 29, 2012, 02:41:27 pm »
crie um campo no seu formulario, do tipo label, e jogue nele o código html :

<iframe src=../detalhe/detalhe.php?master_id={id}> </iframe>



habilite esse campo somente quando for alteração.

no formulario detalhe, capture o parametro master id passado por GET, usando [master_id], inclua ele na where do SQL principal, e na onbeforeinsert, mova este valor para o campo que faz a ligação entre o detalhe e o mestre.

Estude a tag iframe para formata-la a gosto.

Ari

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • programar é facil - dificel é fazer programas
    • Email
Re:Cabeçalho e rodape no Detalhe
« Responder #11 Online: Outubro 29, 2012, 02:57:23 pm »
Obrigado Haroldo

Ari