Autor Tópico: ERRO - error_profile_test_module  (Lida 8234 vezes)

Júlia Garbossa

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Tecmil
    • Email
ERRO - error_profile_test_module
« Online: Novembro 08, 2010, 06:54:11 pm »
Fui fazer uma publicação na hora de testar a conexão dá essa mensagem.

error_profile_test_module

Estou usando o postgres.
Alguem já passou por isso...
Júlia Garbossa

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: ERRO - error_profile_test_module
« Responder #1 Online: Novembro 08, 2010, 07:40:39 pm »
Nunca vi :-p

Com outros banco (tipo mysql) da erro? so pra saber se eh o banco que esta dando erro ou o php...

deepcat

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 20
    • Email
Re: ERRO - error_profile_test_module
« Responder #2 Online: Fevereiro 21, 2011, 09:59:41 pm »
No DB2 também dá
No meu acontece em producao e em desenvolvimento.
Antes meus sistemas eram todos com base de dados DB2
Migrei 90% para MySQL, mas desta vez, antes de migrar, fui fazer um teste com o SC5.1.0018 e o problema ocorreu tanto no prod quanto no dev.
A uns 2 meses eu já tinha notado isto na prod, mas como minha licenca nao permitia DB2, entao fiquei tranquilo. Só que comprei a licenca que permite o DB2 e o problema, além de ainda ocorrer na prod, pude constatar que tambem ocorre no dev.
Bom, tudo bem, acho que nao vou usar o scriptcase no DB2 mesmo, era só um teste para verificar o desempenho, mas aí eu pergunto, já foi constatada a causa deste problema ? É algo que estamos fazendo de errado no momento da conexao ?

GERACAOWEB

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re: ERRO - error_profile_test_module
« Responder #3 Online: Abril 09, 2011, 11:40:26 pm »
Está acontecendo comigo com o mesmo problema na hora de configurar o banco no ambiente de produção e isso está atrasando a entrega do sistema ao cliente.

- Scriptcase52
- Scriptcase-prod52
- Apache 2.2
- Php 5.3.6
- MySQL Server 5.1

antloufer

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re: ERRO - error_profile_test_module
« Responder #4 Online: Maio 13, 2011, 08:24:54 am »
Oi Julia espero que já tenha resolvido, pela data de sua postagem já passou um bom tempo. Eu ontem estava com o mesmo problema por isso vim aqui no forum pesquisar, dei de cara com sua postagem com o mesmo erro, mas não havia solução. Eu também estou publicando minhas aplicações em um outro servidor que não é os servidores que estou acostumado a postar. No meu caso o banco de dados que uso é o postgresql, depois de um tempo quebrando a cabeça decidi checar o ambiente apache + php deste novo servidor e descobri que estava faltando coisas a ser instaladas (zend, php5-pgsql e etc...) checa a documentação da instalação do scriptcase e confirma o que esta instalado neste seu servidor. Aqui eu fiz isso e instalei tudo o que estava faltando neste novo servidor e funcionou tudo direitinho, as vezes estamos tão acostumados com nosso ambiente já montado que esquecemos de pequenos detalhes nos novos ambientes a ser publicado. Abraços.
« Última modificação: Maio 13, 2011, 08:43:57 am por antloufer »

sidneyfeijo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
Re: ERRO - error_profile_test_module
« Responder #5 Online: Maio 19, 2011, 10:28:48 pm »
Amigos,

Estou tentando publicar minha primeira aplicação e está ocorrendo esse mesmo erro quando vou configurar a conexão.
Estou publicando na mesma máquina de desenvolviemento. Eu uso o MSSQL 2008.
Se puderem mim ajudar, agradeço muito.

Júlia Garbossa

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Tecmil
    • Email
Re: ERRO - error_profile_test_module
« Responder #6 Online: Maio 22, 2011, 09:57:05 pm »
Oiii gente!!!

aff acredita que hj tive o mesmo erro.. e resolvi instalando
php5-pgsql

Isso pra banco postgres resolveu!!

instalei  e dei um restart no serviço do apache... a deu certo!!!
espero ter ajudado vcs

Júlia...
Júlia Garbossa

j.arteiro

  • Administrator
  • Novato
  • *****
  • Mensagens: 29
  • Suporte Netmake - Scriptcase
    • Netmake Soluções em Informática
    • Email
Re: ERRO - error_profile_test_module
« Responder #7 Online: Maio 23, 2011, 03:33:15 pm »
Cara Júlia,


Realmente a senhora iria visualizar esse erro.


Pois a extensão php5_pgsql, que em ambiente linux é instalador por apt-get ou yum, é necessária para conexão postgres.


Essa informações esta descrita em webhelp.
Visualize o tutorial no link abaixo:

http://downloads.scriptcase.net/downloads/v5/manual/pt_br/webhelp/manual_mp/82-Tutoriais/06-postgressql.htm


* Caso possua ambiente Zend Core ou Zend Server, habilite essa extensão na interface web.

http://www.netmake.com.br/site/baseknowledge/baseknowledge.php?id_topico=306
Atenciosamente,
José Arteiro Teixeira
Suporte Netmake

ewerton21

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
    • Email
Re:ERRO - error_profile_test_module
« Responder #8 Online: Julho 28, 2011, 03:29:58 pm »
Boa tarde amigos,

Após ajuda do Esteve e do Paulo  consegui configuirar meu linux ubuntu e me livrar desse problema do error_profile_test_module

Só mais facil instalar
1) Instalar Ubuntu
2) apt-get install apache2 php5-cli php5-sybase
3) /etc/init.d/apache2 restart
4) colocar alphaportal para /var/www

Só isso .

Abraço

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:ERRO - error_profile_test_module
« Responder #9 Online: Setembro 30, 2011, 11:30:16 am »
Ola Julia,
  Eu utilizo o wamp, e estava com o mesmo problema, entrei no php.ini e descomentei o ;extension=php_pgsql.dll

Obrigado Julia.