Autor Tópico: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção  (Lida 5710 vezes)

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #15 Online: Outubro 23, 2010, 09:20:44 am »
Bom Dia, ele existem na tela, nas minhas aplicações de formulario eu deixei eles nao tela, não tirei, por isso meu desespero, porque mesmo tendo la os botoes o erro persiste, se pelo menos gravasse o registro, mas nem isto ocorre e não da erro nenhum, coloquei em modo debug e nada aparece a nao ser esse select count(*).....

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #16 Online: Outubro 23, 2010, 09:50:57 am »
É o problema é que os nossos clientes não são iguais aos clientes de NetMake, que esperam, no nosso caso ele dispensam e isso é ruim, pelo menos pra mim, hoje já é sabado dia 23/10 e nada da dita correção, fiz uma gambiarra e tirei o update automatico do campo ID e fiz manual ele no evento beforeinser, pelo menos por enquanto resolveu, hoje o meu cliente trabalha até meio dia e não posso deixar ele mais meio dia parado pela falta de atenção de NetMake que não tem nada a ver com ele.....

batrol

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #17 Online: Outubro 23, 2010, 10:35:16 am »
É o problema é que os nossos clientes não são iguais aos clientes de NetMake, que esperam, no nosso caso ele dispensam e isso é ruim, pelo menos pra mim, hoje já é sabado dia 23/10 e nada da dita correção, fiz uma gambiarra e tirei o update automatico do campo ID e fiz manual ele no evento beforeinser, pelo menos por enquanto resolveu, hoje o meu cliente trabalha até meio dia e não posso deixar ele mais meio dia parado pela falta de atenção de NetMake que não tem nada a ver com ele.....
acredito que a diferença está no fato de que o scriptcase já foi pago, então não adianta reclamar.

lá na empresa aonde trabalho a gente já aprendeu a não atualizar o scriptcase assim que saem essas grandes mudanças (como na versao .15). Na versão 4 a gente ficou 15 dias sem trabalhar pq atualizamos a versão e nada mais funcionava.
Só que dessa vez acabamos atualizando e deu no que deu
=(

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #18 Online: Outubro 23, 2010, 10:41:02 am »
Pessoal,

Fica aqui uma lição:

Vejo muitos amigos aqui do fórum reclamando que tem uma aplicação funcionando, ai atualiza a aplicação, recompila de dá pau. O cliente fica parado.

Concordo que a NM tem que tentar evitar mais bugs nas releases.

Agora o bom senso reza, desde os primóridos da INFORMÁTICA, que ao atualizar algo que está funcionando, fazer um backup antes.

Eu quando vou fazer alteração em alguma aplicação, principalmente após atualizar o SC, faço uma cópia da aplicação e trabalho na cópia. Na verdade sempre tenho uma versão da mesma aplicação para melhorias e só mando para a produção após os teste serem bem sucedidos.

Isso evita que o sistema em produção fique parado por erros, bugs ou qualquer outro fator. Quando vou mudar um simples tipo de campo, faço backup antes. Antes de Atualizar o SC, faço um backup antes.

Todo o processo fica mais moroso, mais em caso de qq falha vc não fica sob a mira de uma .40
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

batrol

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #19 Online: Outubro 23, 2010, 10:50:18 am »
Cleyton,
na verdade vc já aprendeu a conviver com esses bugs da netmake.


Mas o que vc está falando para ser feito? Tem como voltar uma atualização depois de instalada?

pq não adianta fazer backup da aplicação se o programa que gera os fontes não funciona.


Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #20 Online: Outubro 23, 2010, 11:01:15 am »
Não aprendi a conviver com os problemas do SC. Aprendi a conviver com os problemas da nossa realidade. Utilizo outras soluções de outros fornecedores e acredite, é quase tudo muito parecido.

O cenário ideial é o seguinte:

Vc tem um ambiente de desenvolvimento (DEV), onde vc instala o SC para desenvolver e o ambiente de produção (PROD), onde seu projeto vai rodar na vera.

1. Nunca substitua uma aplicação no PROD antes de ela estar testada no DEV.

2. Vc tem uma aplicação no DEV, que já tem uma cópia no PROD e precisa ser alterada. Exporte essa aplicação antes de alterar qualquer coisa nela. Assim, caso algo saia errado vc tem uma cópia do que funcionava sem reconpilação.

3. Se vc tem acesso ao PROD, fazer uma cópia da aplicação antes de jogar uma cópia de atualização também nunca é demais. Se parar, vc tem uma cópia da aplicação já compilada que funciona.

Tem muitas outras coisas que vc pode fazer para se precaver de desastres. São regras simples, que vc tem que se habituar com elas.

Esqueci de responder a pergunta:

Sempre baixo as versões manualmente. Caso aconteça algo nas releases, reinstalo a ultima mais estável.
« Última modificação: Outubro 23, 2010, 11:08:28 am por Cleyton Euler »
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #21 Online: Outubro 23, 2010, 11:15:06 am »
Concordo que temos que tomar precauções para evitar esses problemas, mas eu pelo menos parto do principio que a empresa que me fornece a ferramenta é responsavel o suficiente para soltar versões estaveis, e não essa bagunça, o duro que o efeito cascata respinga na gente, para nossos clientes os irresponsaveis somos nós, porque nós confiamos em que não devia, e via de regra é verdade, porque poderiamos efetuar N testes antes de enviar para o cliente o programa, mas vamos e venhamos, conferir todos os programas para ver se existe algum BUG depois da atualização é triste de ser feito hein, ainda mais no dia a dia como o nosso que é um mar em furia o dia todo.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #22 Online: Outubro 23, 2010, 11:22:10 am »
Concordo com quase tudo que disse...

Pq tem que checar todas as aplicações no DEV antes de enviar para o PROD?

Mesmo após uma atualização, o SC só vai gerar código com BUG em aplicações recompiladas na nova release. É ai que vc tem que ter um cuidado especial. Na aplicação que vc está recompilando.

A experiência diz para: não mexer no que está funcionando a não ser que seja preciso. Você não precisa recompilar tudo a cada release. A não ser numa migração de versão quando for o caso. Como foi da V4 para V5 por exemplo.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #23 Online: Outubro 23, 2010, 11:22:40 am »
para voltar uma release anterior vc precisa dos arquivos do sc na release baixados manualmente, e não feito atualização direto pelo sc, a cada release eu baixo manualmente a versão, e antes de instala-la eu faço um backup dos projetos.

Mas o duro é vc estar esperando a release para corrigir um problema, esse problema é corrigido, mas surgem inúmeros outros, por isso sou contra grandes mudanças, prefiro que as novidades venham regularmente, e aos poucos, assim fica mais fácil detectar e corrigir os erros, bugs. Você espera por 1 ano as mudanças, elas vem todas de uma vez, e você passa mais um ano esperando as correções e estabilidade.Dessa forma sentimos que nosso investimento (financeiros no sc) não trazem retorno.

Acho que o fornecedor da linguagem deveria deixar disponível as versões betas, e as releases estáveis, como todo e qualquer empresa de software faz.

E acho também que o fornecedor poderia, ser mais transparente, e disponibilizar em seu site suas intenções quanto as implementações, e também com as sugestões aceitas dos usuários da linguagem, não estou falando de prazos para entrega das implementações, pois prazo em nossa área é algo difícil de cumprir, todos aqui sabem muito bem disso.

Passamos a maior parte do tempo nesse fórum discutindo erros, bugs, do que aprimorando nossos conhecimentos em SC, o fórum já desvirtua bastante, tratando de assuntos que não são específico do SC, dúvidas HTML, JAVASCRIPT, PHP, SQL, Modelagem, o que acaba poluindo e crescendo demais as postagens, sendo que existem foruns especificos para esses outros assuntos. Eu particularmente não respondo a questões que não são SC, salvo algumas exceções.

Particularmente eu gosto da filosofia do SC, e quando alguns paradigmas forem quebrados, acredito que este poderá ser uma das melhores ferramentas de desenvolvimento WEB, desde que mantenha seu foco que é alta produtividade.



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #24 Online: Outubro 23, 2010, 11:31:49 am »
Como desenvolvedor, sabemos que é impossível soltar implementações com absolutamente ZERO  de erros, eu mesmo tenho que corrigir minhas aplicações, depois de lançadas, pelo fato do usuário (cliente) usar de uma forma que eu não tinha previsto. O que eu acho, é que não se deve criar coisas novas até todos os bugs estarem sanados e se concentrar na correção desses bugs, com velocidade e transparência, estabilizou a release, depois de testada incansavelmente pelo lado do fabricante e pelo lado dos usuários, torna-se essa release como estável (usar o termo estável na release) a partir daí trabalhar em uma nova release beta com uma determinada implementação, paralelamente uma equipe deve sempre estar trabalhando ma melhoria da engenharia interna do código, para a linguagem não virar uma colcha de retalhos.

Concordo que temos que tomar precauções para evitar esses problemas, mas eu pelo menos parto do principio que a empresa que me fornece a ferramenta é responsavel o suficiente para soltar versões estaveis, e não essa bagunça, o duro que o efeito cascata respinga na gente, para nossos clientes os irresponsaveis somos nós, porque nós confiamos em que não devia, e via de regra é verdade, porque poderiamos efetuar N testes antes de enviar para o cliente o programa, mas vamos e venhamos, conferir todos os programas para ver se existe algum BUG depois da atualização é triste de ser feito hein, ainda mais no dia a dia como o nosso que é um mar em furia o dia todo.
« Última modificação: Outubro 23, 2010, 11:59:17 am por Harold »

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #25 Online: Outubro 23, 2010, 11:34:05 am »
Concordo Harold.

Eleger as prioridades com base nas nossas necessidades e sugestões, seria bom para nós e para o fornecedor.

Hoje não sabemos o que a NM está fazendo: quais erros estão sendo corrigidos ou que está sendo implementado. Acho que não custaria muito para a NM informar isso ao seus clientes.
« Última modificação: Outubro 23, 2010, 11:37:23 am por Cleyton Euler »
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #26 Online: Outubro 23, 2010, 02:42:04 pm »
Concordo com sua opinião tambem Harold, pequei pela ingenuidade, confiei na ferramenta, mas o tombo que levei, garanto para vc que não leve mais, estou pensando seriamente em ver outra ferramenta que me atenda no PHP e ja vi uma que parece ser boa, estaria avaliando ela melhor com mais atenção, são ferramentas parecidas com o SC, mas me parecem mais maduras..... Tomara que não seja outra furada, mas nessa o investimento é menor $69 apenas....

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #27 Online: Outubro 23, 2010, 03:01:01 pm »
Não vi nada na demo que o SC não faça. Mas eu sempre procuro conhecer alternativas. Vou dar uma olhada com mais tempo também.

Agora raiva vc vai passar com qualquer ferramenta do gênero, acredite. Sempre ficam devendo em algum quesito. Suporte quase sempre é complicado em todos os fornecedores.

Para fazer justiça, o único suporte que atende o que promete, aqui na empresa, é a DELL. O resto, de tudo que é modalidade de produto, não cumpre o que promete quando está vendendo.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #28 Online: Outubro 23, 2010, 03:02:19 pm »
rsrsrsrs, é verdade, mas o duro é ser tachado de mal o seu suporte devido a problemas que não é vc quem causa, isso sim é ruim.......

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: Após Atualização do SC formulários apresentam erro no modo de inserção
« Responder #29 Online: Outubro 26, 2010, 09:35:49 am »
Alguem ai sabe como que ta a versão que iria corrigir esse problema e que era para sair na sexta-feira passada senão me engano?