Autor Tópico: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!  (Lida 8483 vezes)

waae

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 292
    • Email
Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Online: Outubro 19, 2010, 01:29:59 pm »
Isso ajuda de várias formas. No meu caso usei pra marcar os registros de um sistema de ajuda que já estavam respondidos ou não. Ajuda na visualização da Consulta.
Isso funciona na Versão 4. Não sei se funciona na versão 5. Se alguém souber, é só comentar embaixo!!

If ({qtdresp} == 0) {
   $this->Ini->cor_grid_impar ="#3300FF";
   $this->Ini->cor_grid_par="#3300FF";
}else{
   $this->Ini->cor_grid_impar ="#CCFF00";
   $this->Ini->cor_grid_par="#CCFF00";
}

Pra ajudar, segue abaixo as propriedades que você pode alterar dinâmicamente na consulta:

cor_bg_table           Tabela_Cor_Fundo
border_grid           Tabela_Tamanho_Borda
cor_bg_grid           Pagina_Cor_fundo
cor_cab_grid           Cabec_Cor_Fundo
cor_borda           Tabela_Cor_Borda
cor_txt_cab_grid       Cabec_Cor_Texto
cab_fonte_tipo                     Cabec_Tipo_Fonte
cab_fonte_tamanho      Cacec_Tamanho_Fonte
rod_fonte_tipo          Rodape_Tipo_Fonte
rod_fonte_tamanho       Rodape_Tamanho_Fonte
cor_rod_grid          Rodabe_Cor_Fundo
cor_txt_rod_grid       Rodape_Cor_Texto
cor_barra_nav          Barra_Ferramentas_cor_Fundo
cor_titulo          Titulo_Cor_Fundo
cor_txt_titulo          Titulo_Cor_Texto
titulo_fonte_tipo       Titulo_Fonte_Tipo
titulo_fonte_tamanho        Titulo_Fonte_Tamanho
cor_grid_impar          Linha_Impar_Cor_Fundo
cor_grid_par          Linha_Par_Cor_Fundo
cor_txt_grid          Linha_Cor_Texto
cor_txt_grid_impar       Linha_Impar_Cor_Texto
cor_txt_grid_par       Linha_Par_Cor_Texto
texto_fonte_tipo       Linha_Tipo_fonte
texto_fonte_tipo_impar       Linha_Impar_Tipo_Fonte
texto_fonte_tipo_par          Linha_Par_Tipo_Fonte
texto_fonte_tamanho        Linha_Tamanho_Fonte
texto_fonte_tamanho_impar    Linha_Impar_Tamanho_Fonte
texto_fonte_tamanho_par      Linha_Par_Tamanho_Fonte
cor_lin_grupo          Quebra_Cor_Fundo
cor_txt_grupo          Quebra_Cor_Fonte
grupo_fonte_tipo       Quebra_Tipo_Fonte
grupo_fonte_tamanho       Quebra_Tamanho_Fonte
cor_lin_sub_tot       SubTotal_Cor_Fundo
cor_txt_sub_tot       SubTotal_Cor_Fonte
sub_tot_fonte_tipo       SubTotal_Tipo_Fonte
sub_tot_fonte_tamanho       SubTotal_Tamanho_Fonte
cor_lin_tot          Total_Cor_Fundo
cor_txt_tot         Total_Cor_Texto
tot_fonte_tipo          Total_Tipo_Fonte
tot_fonte_tamanho       Total_Tamanho_Fonte
cor_link_cab          Titulo_Cor_Link
cor_link_dados          Linha_Cor_Link
cor_link_dados_impar       Linha_Impar_Cor_Link
cor_link_dados_par       Linha_Par_Cor_Link
cor_lin_grid           Linha_Cor_Fundo
img_fun_pag          Pagina_Imagem_Fundo
img_fun_cab          Cabec_Imagem_Fundo
img_fun_barra          Barra_Ferramentas_Imagem_Fundo
img_fun_rod          Rodape_Imagem_Fundo
img_fun_tit          Titulo_Imagem_Fundo
img_fun_gru          Quebra_Imagem_Fundo
img_fun_tot          Total_Imagem_Fundo
img_fun_sub          SubTotal_Imagem_Fundo
img_fun_imp          Linha_Impar_Imagem_Fundo
img_fun_par          Linha_Par_Imagem_Fundo
img_linha          Linha_Imagem_Fundo



Isso é na consulta tá. dentro do evento "onRecord". Ou seja, conforme ele monta a consulta, ele altera as propriedades que você quiser!!
T+!!

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #1 Online: Outubro 19, 2010, 02:53:22 pm »
Testei agora na V5 e não funciona.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #2 Online: Outubro 19, 2010, 03:34:19 pm »
Quando postei isso no ScriptcaseAjax.com.br, ainda era na versão 4 do sc, onde todas essas informações eram guardadas em variáveis na versão 5 isso ficou em arquivo css, tirando o dinamismo desse recurso e engessando um pouco mais o sc.

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #3 Online: Outubro 19, 2010, 03:51:33 pm »
Engraçado, quando fica na apl ... pessoal reclamava pq 1 schema virava um lixo em 300 aplicacoes ... agora eh 1 schema para 300 aplicaçãos e o sc que vira engessado?
Acho que a tendencia do css é essa ... talvez o que seja é 1 opção para mudar a cor do fundo ... simples de falar ... :-)

ja anotado.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #4 Online: Outubro 19, 2010, 04:01:20 pm »
Força de expressão do Harold Diogo.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #5 Online: Outubro 19, 2010, 04:10:57 pm »
desde q comecaram a falar em outros topicos que a gente ja anotou.

pq a macro atual afeta ate a area do texto, pois eh colocado no css do spam do texto(que ocupa apenas a area que o texto ocupa) ... falta preencher tudo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #6 Online: Outubro 19, 2010, 04:18:07 pm »
Para tudo tem um custo, perdemos o dinamismo, ganhamos um engessamento para obter um esquema centralizado.  O que acho estranho é que os tamanhos das aplicações continuam enormes e crescendo a cada release, não deveriam diminuir, já que os esquemas se tornaram padrões?
Antes (na vs 4) meu usuário final parametrizava tamanho de fonte, tipo de fonte, e algumas cores "por relatório", perdi esse recurso com a v5,  não reclamei, fiquei na minha, quem perdeu foram meus clientes,  hoje temos o recurso de templates selecionáveis, mas eu tenho que mandar o template pronto, o usuário não pode trocar, para ficar da cor do logo dele, para aumentar a fonte de alguns relatórios que vão para o diretor que é um pouco míope, e coisas assim. Eu deixaria o template num arquivo xml e criaria o css dinamicamente, com a opção de alterar os parâmetros desse. Na época da V4 foi a solução que achei para tal liberdade, mas com a alteração inesperada na v5, desanimei e não me preocupei (por falta de tempo) em desenvolver outra alternativa para tal.
"Liberdade com inteligência faz a diferença"

 
Engraçado, quando fica na apl ... pessoal reclamava pq 1 schema virava um lixo em 300 aplicacoes ... agora eh 1 schema para 300 aplicaçãos e o sc que vira engessado?
Acho que a tendencia do css é essa ... talvez o que seja é 1 opção para mudar a cor do fundo ... simples de falar ... :-)

ja anotado.
« Última modificação: Outubro 19, 2010, 05:02:48 pm por Harold »

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #7 Online: Outubro 19, 2010, 05:16:43 pm »
mas ... se todo mundo aqui conhece css ... basta sobrepor as tags do css ...

se vc inclui um arquivo css que tem uma tag digamos ...
.nmInputOdd { .... }

se na apl vc sobreescreve dando um
<style .....
.nmInputOdd { ....

o que vale eh o que vc escreveu.

Voce continua podendo ter 1 arquivo seu ... e inclui ele dinamicamente ... coloca um <style no  header chamando seu arquivo ... e vc vai continuar com a vantagem de o browser fazer cache de apenas 1 arquivo e todo seu sistema usar ...

fica a dica ai ...

waae

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 292
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #8 Online: Outubro 20, 2010, 11:58:50 am »
Entendo oq o Harold falou.

Também acredito que perdemos muito quando em uma atualização de versões, o que funcionava antes muito bem, simplesmente para de funcionar.

Se é pra melhorar, ótimo. Mas essas mudanças deveriam ser analisadas com cuidado antes. Tenho projetos que sei que vão parar de funcionar como deveriam se eu atualizar minha versão.
Por isso até agora não migrei pra versão 5.

Em meio a tanta correria do dia a dia. Fica complicado ter que achar soluções pra esse tipo de "problema".

Mas acredito que a nova versão tem recursos novos interessantes. Mas a Netmake poderia pelo menos tentar "prever" o impacto das mudanças que realiza.

Desenvolvendo, discutindo e aprendendo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #9 Online: Outubro 20, 2010, 12:03:34 pm »
legal, Diogo, então quebra mais um galho pra nós, e nos dá uma tradução de cada parâmetro o onde ele afeta nas consultas, pois antes os nomes das variáveis eram mais explícitos, traduzindo bem seu conteúdo.

Engraçado, quando fica na apl ... pessoal reclamava pq 1 schema virava um lixo em 300 aplicacoes ... agora eh 1 schema para 300 aplicaçãos e o sc que vira engessado?
Acho que a tendencia do css é essa ... talvez o que seja é 1 opção para mudar a cor do fundo ... simples de falar ... :-)

ja anotado.

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #10 Online: Outubro 20, 2010, 02:47:12 pm »
o chrome e o firefox existe o inspecionador de elemento.
basta clicar com o botão direito e vai abrir o fonte bonitinho com a classe usada ali.

se precisar eu faco um manual.

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #11 Online: Março 25, 2011, 02:49:15 pm »
assim funciona perefeitamente em qualquer versao

crie um metodo pho com o nome m_dia_vencimento
if ({dias} >= 1 ){
   {Status} = "Em Dias";
   sc_field_color ("Status", "#0000AA");
}
else{
   {Status} = "Vencido";
   sc_field_color ("Status", "#AA0000");
}


depois é so chama no evento onrecord

 m_dia_vencimento();

Eduardo Alves

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 262
    • SLords Informatica
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #12 Online: Abril 05, 2011, 02:41:01 pm »
Como comentando em outros posts, esse metodo muda somente a cor do campo, não a cor da linha inteira. Ainda está em analise uma macro que faça isso, conforme o post a seguir:

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=1089.15 e
http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=2367.0


assim funciona perefeitamente em qualquer versao

crie um metodo pho com o nome m_dia_vencimento
if ({dias} >= 1 ){
   {Status} = "Em Dias";
   sc_field_color ("Status", "#0000AA");
}
else{
   {Status} = "Vencido";
   sc_field_color ("Status", "#AA0000");
}


depois é so chama no evento onrecord

 m_dia_vencimento();

Eduardo Alves
Gestor de TI e Segurança de Dados
Tel: (11) 8400-0224 (TIM) – Nextel: Id: 5 * 4522
email: analista@slords.com.br skype: analista.slords
www.slords.com.br

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #13 Online: Abril 06, 2011, 12:41:34 pm »
Caso tenha alguém com uma necessidade crucial de pintar a linha, use a sc_field_color em todos os campos da linha. Tosco mais resolve.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Eduardo Alves

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 262
    • SLords Informatica
    • Email
Re: Mudar cor da linha conforme o conteúdo de um campo!
« Responder #14 Online: Abril 06, 2011, 01:31:34 pm »
É bem por ai mesmo (foi o meu caso) mais fica os "buracos" entre uma linha e outra... Mais é "o que tem para o momento"... Um grande abraço Cleyton

Caso tenha alguém com uma necessidade crucial de pintar a linha, use a sc_field_color em todos os campos da linha. Tosco mais resolve.
Eduardo Alves
Gestor de TI e Segurança de Dados
Tel: (11) 8400-0224 (TIM) – Nextel: Id: 5 * 4522
email: analista@slords.com.br skype: analista.slords
www.slords.com.br