Autor Tópico: sc_apl_conf  (Lida 2760 vezes)

Yuri Edmundo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
sc_apl_conf
« Online: Setembro 29, 2010, 10:32:37 am »
Olá pessoal,

estou com uma aplicação que inicia em uma consulta, assim que o usuario clica no nome do cliente ele abre o formulário de cadastro do cliente completo...

nesse formulário coloquei no evento OnLoad a verificação se o usuário conectado é o mesmo que cadastrou o funcionario...

Se não for o mesmo, ele desabilita o botao atualizar e o delete...
Mas ele só funciona quando eu entro no registro pela segunda vez, de primeira que ele carrega ele nao funciona, alguém sabe a explicação ?

waae

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 292
    • Email
Re: sc_apl_conf
« Responder #1 Online: Setembro 29, 2010, 01:19:33 pm »
coloque o seu codigo que compara os usuários pra ficar mais fácil pra gente analisar!!!

Yuri Edmundo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re: sc_apl_conf
« Responder #2 Online: Setembro 29, 2010, 02:14:27 pm »
if([sm_global_id_func] != {id_funcionario})
        sc_apl_conf("form_conta", "delete", "off");
else
   sc_apl_conf("form_conta", "delete", "on");

waae

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 292
    • Email
Re: sc_apl_conf
« Responder #3 Online: Setembro 29, 2010, 03:07:27 pm »
Tenta colocar esse código no evento onInit.
eu só desabilito botões, campos nesse evento (OnInit).

Mas se os botões de navegação tiverem habilitado (não só retornando para consulta o usuário consegue entrar em outro cadastro), acho que vc deve deixar este codigo TAMBEM no onLoad.

Para desabilitar/habilitar botões eu uso a macro sc_btn_display:

sc_btn_display("delete","off");
sc_btn_display("update","off");
sc_btn_display("new","off");
« Última modificação: Setembro 29, 2010, 03:09:52 pm por waae »

Yuri Edmundo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re: sc_apl_conf
« Responder #4 Online: Setembro 29, 2010, 03:35:04 pm »
ah sim..
essa funcao sc_btn_display funcionou perfeito...


tem como eu colocar todos os campos como readonly, tudo de uma vez só ?
« Última modificação: Setembro 29, 2010, 03:58:11 pm por yuriedmundo »

waae

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 292
    • Email
Re: sc_apl_conf
« Responder #5 Online: Setembro 29, 2010, 04:17:35 pm »
não sei....
mas dinamicamente vc deve usar a função:
sc_field_readonly({campo}, on);  //Deixa readonly
sc_field_readonly({campo}, off); //Desativa readonly



Caso vc ou alguem precise futuramente, esses são os nomes dos botões:
NA CONSULTA
first = Navega para o início da consulta
back = Navega para a página anterior
forward = Navega para a página seguinte
last = Navega para a última página
filter = Acessa aplicação de filtro
pdf = Gerar PDF colorido
pdfbw = Gerar PDF preto e branco
xls = Gerar XLS
xml = Gerar XML
csv = Gerar CSV
rtf = Gerar RTF
print = Consulta no formato de impressão
summary = Mostrar Resumo
new = Abrir formulário para inclusão (se a aplicação tiver link para tal, ou se o formulário estiver rodando em iframe da consulta)
insert = Botão Incluir do formulário (apenas em casos de formulário rodando em iframe da consulta)
update = Botão Atualizar do formulário (apenas em casos de formulário rodando em iframe da consulta)
delete = Botão Excluir do formulário (apenas em casos de formulário rodando em iframe da consulta)

NO FORMULÁRIO:
first = Navega para o primeiro registro
back = Navega para o registro anterior
forward = Navega para o registro seguinte
last = Navega para o último registro
filter = Acessa aplicação de filtro
new = Abrir formulário para inclusão
insert = Botão Incluir
update = Botão Atualizar
delete = Botão Excluir

NA Grid
insert = bOTÃO NOVO

CONTROLE:
ok = Submete o formulário.
exit = Sai da aplicação atual.

Yuri Edmundo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re: sc_apl_conf
« Responder #6 Online: Setembro 29, 2010, 04:18:20 pm »

Muito bom, parabéns e muito obrigado!

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: sc_apl_conf
« Responder #7 Online: Setembro 29, 2010, 05:11:09 pm »
sc_apl_conf seta as configuracoes de uma aplicação antes dela abrir.
A exemplo de preparar alguma condição no sc_redir antes de chamar a aplicação.

Se ja esta na propria aplicação, so usar o sc_btn_display.