Autor Tópico: Proteger código fonte  (Lida 3420 vezes)

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Proteger código fonte
« Online: Setembro 28, 2010, 09:44:07 pm »
Como que posso fazer para proteger meu código fonte gerado no SC5 para que ele não seja visto ou copiado por usuários mal intencionados? oque vc´s usam hoje?

Marco Sabo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re: Proteger código fonte
« Responder #1 Online: Setembro 28, 2010, 11:13:53 pm »
Zend Guard.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Proteger código fonte
« Responder #2 Online: Setembro 29, 2010, 10:13:18 am »
Eu não uso nada para ofuscar o código.
Agora quem vai ser o programador louco que vai querer dar manutenção nesse código gerado pelo SC?
Seria inviável, custoso, e até inconseqüente,  pois código é por demais complexo e carregado.

Não me preocupa enviar minhas aplicações com o código aberto, até gostaria de me preocupar com isso, pois assim minhas aplicações seriam mais leves, menores em tamanho.
« Última modificação: Setembro 29, 2010, 01:37:23 pm por Harold »

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: Proteger código fonte
« Responder #3 Online: Setembro 29, 2010, 01:28:04 pm »
Obrigado pelo retorno de vcs, eu me preocupei a toa, o Harold tem razão, o código é ruim de veer mesmo, eu testei o Zend Guard, mas achei o preço dele salgado demais para mim agora, quem sabe no futuro.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Proteger código fonte
« Responder #4 Online: Setembro 30, 2010, 10:24:13 am »
Faço como o Harold disse...

Até já tive um feedback de um programador que apareceu no cliente, abriu os fontes e disse que nunca tinha visto um código php tão complicado.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: Proteger código fonte
« Responder #5 Online: Setembro 30, 2010, 05:58:08 pm »
VOu fazer isso tambem, deixarei como ta, fiz alguns testes e aparece somente alguma coisa do menu principal quando se olha o fonte pelo EXIBIR CODIGO FONTE no navegador, a preocupação maior era alguem de dentro conseguir acesso a eles mesmo, mas realmente, entender tudo aquilo la não é facil não

Obrigado a todos

LuisGustavo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 115
    • Email
Re: Proteger código fonte
« Responder #6 Online: Outubro 04, 2010, 10:32:33 pm »
Só para enriquecer um pouco o assunto rsrs... mas como fazer com que seu sistema não rode em outro computador? digo no caso de um engraçadinho copiar meu codigo e levar para outra empresa?

existe alguma maneira de fazer isso? no caso bloquear a execução do aplicativo?

estava acostumado com vb onde vc capturava o serial do hd, etc... tem como fazer isso com o Scriptcase?

Abraços
Luis Gustavo M L Leal
------------------------------------
lgmlleal@gmail.com
msn: lgmlleal@hotmail.com
skype: lgmlleal
cel: +55 (12) 9155 1718

LuisGustavo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 115
    • Email
Re: Proteger código fonte
« Responder #7 Online: Outubro 05, 2010, 01:20:05 am »
Pessoal resolvi pesquisar um pouco e conseguir fazer um código simples para vc pegar o serial do hd e comparar com o da sua instalação no cliente. Bem legal isso resolve minha questão, espero que ajude.
 
É claro que para uma segurança melhor podemos aplicar uma criptografia para não ficar tão na cara.. rs


Código: [Selecionar]

// Captura o conteúdo do comando VOL
$IdVolume = exec("VOL");

// Pega os valores correspondentes ao serial do hd
$serial_hd = substr($IdVolume, -9);

// Uma variavel com o número de serie do cliente para futura comparação.
$licenciado_para = "5C8C-E4A9";

// Comparação simples
if ($serial_hd != $licenciado_para){
echo "Software não licenciado. Contacte o adiministrador do sistema.";
} else {
echo "Software licenciado para EMPRESA.";
}

Abraço

Luis Gustavo M L Leal
------------------------------------
lgmlleal@gmail.com
msn: lgmlleal@hotmail.com.br
www.luisgustavo.com.br
Nextel (12) 7815 3905  id  8*189181
cel: +55 (12) 9155 1718



« Última modificação: Outubro 05, 2010, 01:23:32 am por LuisGustavo »
Luis Gustavo M L Leal
------------------------------------
lgmlleal@gmail.com
msn: lgmlleal@hotmail.com
skype: lgmlleal
cel: +55 (12) 9155 1718

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Proteger código fonte
« Responder #8 Online: Outubro 05, 2010, 10:37:55 am »
Geralmente a função exec não é liberada em provedores.

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Proteger código fonte
« Responder #9 Online: Outubro 05, 2010, 11:43:00 am »
se exec n funcionar, tenta pegar ip, nome da maquina nas variaveis do php, dominio ...

pra travar pra 1 cliente ... a gente faz varias travas ... se uma ou outra falhar, tudo bem, vc n pode exigir o exec, mas pode travar o dominio, se vier de um dominio, ip difernte bloqueia ... seria o caso da pessoa copiar e colocar em outra maquina, outro dominio, subdominio ...

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Proteger código fonte
« Responder #10 Online: Outubro 05, 2010, 11:59:22 am »
eu controlo por número de usuários acessando simultaneamente, se o cliente copiar tudo bem, o código de registro,cnpj, é validado no meu webserver, se estourar o nro de acessos simultâneos permitido para registro, cnpj, quer dizer que ele copiou ou permitiu a cópia, fica registrado no meu webserver, automaticamente  eu informo o cliente do ocorrido e que uma cobrança adicional será enviada.
 

Marco Sabo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re: Proteger código fonte
« Responder #11 Online: Outubro 05, 2010, 01:55:54 pm »
Geralmente vcs tem instalado no cliente a estrutura ou é em data center (Locaweb, UOL, próprio...).

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Proteger código fonte
« Responder #12 Online: Outubro 05, 2010, 01:59:41 pm »
em ambos.

LuisGustavo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 115
    • Email
Re: Proteger código fonte
« Responder #13 Online: Outubro 05, 2010, 02:57:46 pm »
Ola minha sugestão é para cliente (Local) não costumo deixar as aplicações em provedores.

Abraço
Luis Gustavo M L Leal
------------------------------------
lgmlleal@gmail.com
msn: lgmlleal@hotmail.com
skype: lgmlleal
cel: +55 (12) 9155 1718

joeltonsilva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 360
Re:Proteger código fonte
« Responder #14 Online: Março 05, 2015, 09:26:10 pm »
eu controlo por número de usuários acessando simultaneamente, se o cliente copiar tudo bem, o código de registro,cnpj, é validado no meu webserver, se estourar o nro de acessos simultâneos permitido para registro, cnpj, quer dizer que ele copiou ou permitiu a cópia, fica registrado no meu webserver, automaticamente  eu informo o cliente do ocorrido e que uma cobrança adicional será enviada.
 

Como você faz?