Autor Tópico: [RESOLVIDO]Controle de acesso  (Lida 1854 vezes)

Bruno Giovanni

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Taylor Sistemas
    • Email
[RESOLVIDO]Controle de acesso
« Online: Setembro 13, 2010, 01:36:53 pm »
Procurei no Forúm, mas não achei nada que pudesse me ajudar.

Criei um sistema de controle de login e tudo o mais. Até aí beleza. Mas eu quero determinar quais aplicações cada usuário pode acessar, tirando o administrador claro.

Ex.: Fulano pode acessar Agenda de contatos e Controle de Estoque;
Ciclano pode acessar Agenda de contatos, controle de estoque e sistema vendas;
Administrador acessa tudo;

Sou iniciante com o SC5, então se alguém puder me ajudar passo a passo...
« Última modificação: Setembro 16, 2010, 11:36:23 am por bg »
Bruno Giovanni

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Controle de acesso
« Responder #1 Online: Setembro 13, 2010, 03:19:43 pm »

Marco Sabo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re: Controle de acesso
« Responder #2 Online: Setembro 14, 2010, 01:20:45 pm »
Eu uso o próprio sistema de segurança do SC.
Com o projeto aberto, arquivo > novos módulos > segurança.
Depois em cada aplicação, no menu à esquerda > segurança > Usar segurança= sim.
Para entrar no sistema vai pedir usuário e senha.
Como administrador, no menu segurança, vc pode configurar qual aplicação cada usuário vai acessar.

Bruno Giovanni

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Taylor Sistemas
    • Email
Re: Controle de acesso
« Responder #3 Online: Setembro 14, 2010, 02:25:13 pm »
Marco Sabo,
Fiz isso, arquivo>novos módulos>segurança;
Mas como faço para controlar as aplicações que cada usuário poderá ver?
Essa é a minha dúvida.
Bruno Giovanni

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Controle de acesso
« Responder #4 Online: Setembro 14, 2010, 05:20:28 pm »
Você tem que criar um grupo de acesso, atribuir a esse grupo as aplicações respectivas, a atribuir esse grupo ao usuário.
 

Marco Sabo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re: Controle de acesso
« Responder #5 Online: Setembro 14, 2010, 11:56:17 pm »
Crie uma aplicação menu.
Nela, relaciona os programas que serão acessados pelos usuários.
Na tela de login, não ative a segurança. Aquela do menu à esquerda.
Depois de inserir o usuário e senha, aparecerá o menu e a guia segurança.
Em aplicações, aparecerá todas as aplicações do sistema.
Antes de começar a criar os usuários, sincroniza o sistema.
Depois é só aplicar para todos os usuários, um a um.
Também podemos criar grupo, caso tenha muitos usuários. Conforme o Haroldo passou. Ficará mais fácil a administração.
Agora, se determinado usuário do grupo for só cadastrar, outro cadastrar / alterar / excluir, segue o link passado pelo Diogo.

Bruno Giovanni

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Taylor Sistemas
    • Email
Re: Controle de acesso
« Responder #6 Online: Setembro 16, 2010, 11:36:05 am »
Valeu, gente. Consegui fazer o controle aqui.
Bruno Giovanni