Autor Tópico: apos publicacao - nao roda  (Lida 3906 vezes)

marcia michels

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
    • Email
apos publicacao - nao roda
« Online: Agosto 09, 2010, 03:10:37 pm »
Olá a todos
publiquei todo meu projeto, arquivo zip, modo TIPICO, incluindo tudo, inclusive pasta prod e etc...
Transferi todas as aplicacoes
Dei as permissoes necessarias na pasta _lib
Acessei o prod e fiz a conexao com o banco, perfeito.

Na hora de executar:
http://www.k2host-06.com.br/~redepros/ (ainda nao tenho o dominio cadastrado)


Diretório de produção não encontrado: /home/redepros/p/~redepros/prosaude/_lib/prod

Segundo a netmake:
"O que está dando de errado é que na hora da publicação a senhora está passando o caminho da pasta prod errada, a senhora precisa colocar o caminho dinâmico do servidor, apartir da raiz c: (por exemplo), qualquer duvida a senhora pode acessar nosso webhelp ajuda > webhelp > publicaçâo. "

Eu nao passo caminho de prod nenhum no modo TIPICO. Realmente essas coisas somente ocorrem quando estamos com a corda no pescoço, e apertando!!!!
Se alguem souber do que se trata, por favor....



Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #1 Online: Agosto 09, 2010, 06:56:33 pm »
Não não ... não é que esteja passando o caminho errado, mas o PHP esta retornando o caminho completo errado.
Esse diretorio virtual esta retornando o path da pagina errada. Esta retornando da pagina principal.

Se voce acessar o info do seu php:

http://www.k2host-06.com.br/~redepros/prosaude/_lib/info.php

Ira ver na variavel $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] o caminho que era pra ser /home/redepros esta vindo /home/k206/public_html que é do servidor principal.

_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]   /home/k206/public_html



Problema de configuração do servidor de produção, não do ScriptCase.

marcia michels

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
    • Email
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #2 Online: Agosto 10, 2010, 03:36:10 pm »
diogo, por favor, como resolvo isso?
Marcia

marcia michels

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
    • Email
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #3 Online: Agosto 11, 2010, 09:59:39 am »
Olha só, segundo o servidor, o problema esta nos dominios.
Como ainda nao passei o dominio para este servidor, ocorre este problema.
E apos eu passar estes dominios, o problema se resolverá.
Faz sentido??
Márcia

carlos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #4 Online: Agosto 11, 2010, 10:31:49 am »
Senhora, se faz necessário o contato com o seu webhosting para correção do problema, caso a senhora deseje procurar outro webhosting experiente que trabalhe com o ScriptCase recomendo a http://www.taghost.com.br/site/home.php

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #5 Online: Agosto 11, 2010, 10:46:13 am »
publique sem passar o caminho das pastas do prod, imagens, etc... deixe em branco.
Crie um template para publicação, use avançada.

Edite o fonte gerado e no código da aplicação principal, logo nocomeço mostra o caminho das bibliotecas, confirme se esta vazia, se estiver, mais a baixo o caminho é criado baseando-se no diretório da aplicação, ou seja: ../_lib;../_lib/prod;etc...

Não acredito que seja o provedor.


Abraços,

Haroldo.

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #6 Online: Agosto 11, 2010, 11:22:15 am »
publique sem passar o caminho das pastas do prod, imagens, etc... deixe em branco.
Crie um template para publicação, use avançada.

Edite o fonte gerado e no código da aplicação principal, logo nocomeço mostra o caminho das bibliotecas, confirme se esta vazia, se estiver, mais a baixo o caminho é criado baseando-se no diretório da aplicação, ou seja: ../_lib;../_lib/prod;etc...

Não acredito que seja o provedor.


Abraços,

Haroldo.


Haroldo, é so ver o que a variavel document_root esta retornando no provedor dela:
http://www.k2host-06.com.br/~redepros/prosaude/_lib/info.php

era pra ser /home/redepros ... dificilmente vai achar os arquivos pois o php esta olhando outros diretorios.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #7 Online: Agosto 11, 2010, 12:32:51 pm »
a não ser a pasta para upload de documentos, que necessita uma endereço fisico, as pastas de ambiente de produção, pode ter um endereço relativo de onde se encontra a aplicação.

o caminho que vai usar se limpar os paths de produção é:
/~redepros/prosaude/

se usar nos paths: ../_lib/prod; ../_lib/tmp; ... deve funcionar

o SC usa o _SERVER["PHP_SELF"] para localizar a aplicação e criar o path para o prod quando este não é informado.

Veja Exemplo de código fonte: blank.php:

//check publication with the prod
      $str_path_apl_url = $_SERVER['PHP_SELF'];
      $str_path_apl_url = str_replace("\\", '/', $str_path_apl_url);
      $str_path_apl_url = str_replace('//', '/', $str_path_apl_url);
      $str_path_apl_url = substr($str_path_apl_url, 0, strrpos($str_path_apl_url, "/"));
      $str_path_apl_url = substr($str_path_apl_url, 0, strrpos($str_path_apl_url, "/")+1);
      $str_path_apl_dir = substr($str_path_sys, 0, strrpos($str_path_sys, "/"));
      $str_path_apl_dir = substr($str_path_apl_dir, 0, strrpos($str_path_apl_dir, "/")+1);
      //check prod
      if(empty($_SESSION['scriptcase']['blank']['glo_nm_path_prod']))
      {
              /*check prod*/$_SESSION['scriptcase']['blank']['glo_nm_path_prod'] = $str_path_apl_url . "_lib/prod";
      }
      //check img
      if(empty($_SESSION['scriptcase']['blank']['glo_nm_path_imagens']))
      {
              /*check img*/$_SESSION['scriptcase']['blank']['glo_nm_path_imagens'] = $str_path_apl_url . "_lib/file/img";
      }
      //check tmp
      if(empty($_SESSION['scriptcase']['blank']['glo_nm_path_imag_temp']))
      {
              /*check tmp*/$_SESSION['scriptcase']['blank']['glo_nm_path_imag_temp'] = $str_path_apl_url . "_lib/tmp";
      }
      //check doc
      if(empty($_SESSION['scriptcase']['blank']['glo_nm_path_doc']))
      {
              /*check doc*/$_SESSION['scriptcase']['blank']['glo_nm_path_doc'] = $str_path_apl_dir . "_lib/file/doc";
      }

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #8 Online: Agosto 11, 2010, 12:38:53 pm »
O Harold sempre dando um show de suporte técnico. Pessoal em vez de pagar suporte para a NM deveria pagar ao Harold.

Harold, se aceitar a sugestão sou o primeiro cliente.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #9 Online: Agosto 11, 2010, 01:14:53 pm »
Toda ajuda é bem vinda, tanto por parte dos usuários tanto quanto o suporte, o importante é fazer o SC ser confiável, estável e viável, todos ganhando, tanto o fornecedor da linguagem para poder continuar investindo nela, como nós, para tirarmos o máximo benefício.

O Harold sempre dando um show de suporte técnico. Pessoal em vez de pagar suporte para a NM deveria pagar ao Harold.

Harold, se aceitar a sugestão sou o primeiro cliente.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #10 Online: Agosto 11, 2010, 05:01:29 pm »
Depois de acessar o ftp em questão e avaliar as variáveis em sessão, realmente há problemas no ambiente hospedado.

marcia michels

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
    • Email
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #11 Online: Agosto 12, 2010, 09:09:21 am »
Oi gente
conversando com o Haroldo, decidi trocar o dominio do servidor onde ainda esta, para o servidor onde esta ocorrendo o problema.
Porque afinal de contas, o servidor afirmou que este problema se resolveria com isso.
Assim que eu tiver uma solucao, coloco aqui.
Muito obrigado a todos.
Márcia

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #12 Online: Agosto 12, 2010, 09:46:50 am »
Depois de acessar o ftp em questão e avaliar as variáveis em sessão, realmente há problemas no ambiente hospedado.

E foi ?  ... :-p

Pode ser(nao estou no trabalho agora para acessar o fonte de uma aplicação) que se publicar tipica talvez funcione ...
mas a avancada onde vc informa o path para o prod, o scriptcase recupera as variaveis do php para poder calcular o include relativo do prod, ja eh assim, mas se o document_root nao casar direito com o as variaveis recuperadas, ele vai achar que esta em outro diretorio.
Isso ja foi melhorado muito, a exemplo da publicacao tipica, mas assim que chegar na empresa eu vejo o fonte novamente para tentar deixar tudo relativo. claro que tudo eh possivel :-)

Mas nos que trabalhamos desde 98 com php ... ja vimos muitas coisas bizarras :-p

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #13 Online: Agosto 12, 2010, 11:36:20 am »
O Sistema da Marcia está funcionando, mesmo com o problema de ambiente, mas tivemos que dar um gato nos path de publicação, para  que o SC montasse o caminho de acordo com o existente.

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: apos publicacao - nao roda
« Responder #14 Online: Agosto 12, 2010, 04:46:13 pm »
:-)