Autor Tópico: Problema + Totalização + Resumo  (Lida 6849 vezes)

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #30 Online: Agosto 26, 2010, 09:30:05 am »
Conseguimos simular 1 dos problemas, que tem a ver com os valores dos itens(sei que nao era pra ser assim, mas a equipe responsavel esta vendo).

criem uma tabela com a seguinte estrutura:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `teste_resumo` (
  `campo1` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `campo2` varchar(255) DEFAULT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
INSERT INTO `teste_resumo` (`campo1`, `campo2`) VALUES
('1', '6'),
('1 - b', '256'),
('2', '50'),
('2 - b', '70'),
('3', '77'),
('3 - b', '62');


e quebrem pelo primeiro campo. os registros 2 e 3 somem no resumo.
Conseguimos simular esse caso e quando o pessoal tiver uma resposta eu repasso pra voces.
O yuri vai entrar em contato contigo regis, pra tentar simular ainda teu caso.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #31 Online: Agosto 26, 2010, 07:29:10 pm »
Certo...

Yuri

Eu mandei mais uma material no e-mail para vcs analisar...

Esse que eu mandei agora é do banco de dados MySQL.

Mais como tinha dito anteriormente.. no banco de dados postgresql Todas as consulta com 2 totalização da problema... com uma totalização na mesma consulta fica normal aparentemente...

O Duro é que eu preciso das 2 totalização.

Ex. O valor que o vendedor vendeu e a comissão dele...
Ex. O Quanto Vendeu, E qual valor Ref: a ICMS!

Tenho um monde de relátorios que realmente precisa de 2 totalização... e tem que bater...

Háw Esse ultimo que mandei que é MySQL só é uma totalização e esta dando problema...


« Última modificação: Agosto 26, 2010, 07:31:13 pm por regismatos »

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #32 Online: Agosto 27, 2010, 09:27:10 am »
Tranquilo, estamos tentando simular. O problema é quando não conseguimos simular um problema que esta na rua.

Realmente testamos varias formas. Essa ultima eu consegui dar um problema com ajuda do forum do pessoal internacional.

Vamos resolver de vez isso.

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #33 Online: Agosto 28, 2010, 12:11:56 pm »
Senhores,

 Liberamos a release 5.1.010 ao meio-dia do dia 28/08, corrigindo o problema de Totalizações no Resumo e nas consulta.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #34 Online: Agosto 29, 2010, 11:21:41 am »
Grande Yuri,

Infelizmente pra mim ainda não resolveu. Continua a mesma coisa...
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #35 Online: Agosto 30, 2010, 09:23:15 am »
Kleyber, todo mundo disponibilizou a estrutura e dados para nos testarmos ...
Teria como nos passar a sua estrutura, dados + aplicação?

Seria apenas para agilizar os testes, pois havia sido testado tudo.

Vou tentar simular com sua estrutura.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #36 Online: Agosto 30, 2010, 10:21:42 am »
Opa aqui resolveu... A Totalização agora ficou bom, está totalizando corretamente...

Mais aquela parte de add um campo no select da consulta não resolveu...

Ex. No período de manutenção do sistema surge aquela necessidade de add um campo.

Na consulta (Relatório) tem a add o campo.

Nesse caso tem que ir no Select e Add. manualmente o campo...

Nas aplicação que usa o MySQL Funciona Tudo OK! Agora no Projeto que usa o PostGreSQL

Da um erro... e o Campo não entra no relatório.

Ou seja se eu quiser add um campo no relatório eu tenho que copiar o select... add o campo que eu quero e fazer outro relatório novamente do ZERO...

pensa no tampo... !

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #37 Online: Agosto 30, 2010, 11:05:10 am »
Kleyber, todo mundo disponibilizou a estrutura e dados para nos testarmos ...
Teria como nos passar a sua estrutura, dados + aplicação?

Seria apenas para agilizar os testes, pois havia sido testado tudo.

Vou tentar simular com sua estrutura.

Diogo,
Eu já passei os dados e a aplicação uns 4 meses atrás. Mas continuo no aguardo.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #38 Online: Agosto 30, 2010, 11:38:19 am »
Voce poderia passar diretamente comigo? POis não sou do suporte, se nao teria que ver seus tickets, quem esta, quem testou ... so estou tentando dar uma ajuda. Se puder me passar diretamente seu problema ...

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #39 Online: Agosto 30, 2010, 04:23:28 pm »
Yuri, fora o erro de add um novo campo... esta dando um erro estranho... no resumo do relatório, esta assim, primeiro vem o filtro depois o resumo, e quando eu clicko na quebra(Nome do Cliente) ele da uma mensagem de erro (comando SQL). eu mandei as telas de erros + comando select tudo no seu e-mail quando vc tiver um tempo da uma olhada... muito estranho... esse problema só acontece no banco PostGreSQL no MySQL funciona normal...

Agora em questão de VALOR aqui ficou bom... não deu erro mais... !

Obrigado...

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #40 Online: Agosto 31, 2010, 10:29:44 am »
Mandasse a tela com debug ne? So pra adiantar ... sei que o postgres tem algumas particularidades, tipo campo com letra maiuscula tem q estar em aspas e essas coisas ... n sei se ta influenciando no comando gerado.

Deixa o Yuri analizar e te da uma resposta se é algo particular do postgres pra ser solucionado :-)

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #41 Online: Setembro 22, 2010, 10:08:47 pm »
Kleyber vc continua com o problema em relação à add um campo na consulta????


Pois eu continuo com o mesmo problema... Cada vez que preciso add um simples campo a mais no select de uma consulta, bate um desespero danado rsrs... pior que é pra chorar e não pra rir... buuuaahhw

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #42 Online: Setembro 23, 2010, 08:24:37 am »
Kleyber vc continua com o problema em relação à add um campo na consulta????


Pois eu continuo com o mesmo problema... Cada vez que preciso add um simples campo a mais no select de uma consulta, bate um desespero danado rsrs... pior que é pra chorar e não pra rir... buuuaahhw

Regis,

Sim, continuo. Não posso acrescentar ou até mesmo alterar um campo no select principal que o SC dá erro. E também continua o meu problema com a totalização... realmente...

Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Eduardo Alves

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 262
    • SLords Informatica
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #43 Online: Fevereiro 14, 2011, 08:44:59 am »
Estou com um problema (com ticket em andamento) na parte de totalização e resumo.

Saber como totalizar eu sei (com as macros). Nao estou conseguindo apresentar esse novo campo (virtual) de valor de contrato e soma-lo com o resultado do resumo mensal. Ou seja, seria como se fosse mais uma quebra (como apresento na imagem que anexei RESUMO.JPG), de motoboy e executivo, teria mais um campo chamado "valor de contrato" (quantidade e valor conf imagem RESUMO_CORRETO.JPG) e a soma do mesmo acrescido dos valores de motoboy e executivo. Segue anexo com o que aparece pra mim hoje e como eu queria fazer aparecer



Eduardo Alves
Gestor de TI e Segurança de Dados
Tel: (11) 8400-0224 (TIM) – Nextel: Id: 5 * 4522
email: analista@slords.com.br skype: analista.slords
www.slords.com.br

Eduardo Alves

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 262
    • SLords Informatica
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #44 Online: Fevereiro 14, 2011, 10:29:01 am »
Estou quase lá.. no resumo saiu as linhas que eu queria (mais com valores de totalização incorretos) vide tela abaixo:



Quero chegar nesse resultado de resumo onde, lembrando que o valor e quantidade de contrato estão em outra tabela (InnerJoin adm_os (Ordem de Serviços) e adm_clientes (Cadastro de Clientes) onde está o valor e a quantidade de contratos que esse cliente possui. Exatamente igual ao resultado abaixo:



Alguem sabe como fazer isso ???

Eduardo Alves
Gestor de TI e Segurança de Dados
Tel: (11) 8400-0224 (TIM) – Nextel: Id: 5 * 4522
email: analista@slords.com.br skype: analista.slords
www.slords.com.br