Autor Tópico: Problema + Totalização + Resumo  (Lida 6840 vezes)

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #15 Online: Agosto 16, 2010, 04:33:32 pm »
Mandei no seu e-mail...



Recebi tudo Regis, vou passar aqui e acompanhar pro pessoal montar o ambiente e ver o que esta ocorrendo e daremos um "." final :-)

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #16 Online: Agosto 16, 2010, 05:07:23 pm »
Obrigado pela atenção fico no aguardo...

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #17 Online: Agosto 18, 2010, 04:44:01 pm »
Yuri seguinte....

Todas as aplicações que faz 2 Totalização da problema...

Mais essa é uma das aplicações. 
grid_comissao_por_vendedor_x_cliente_c_st
grid_comissao_por_vendedor_x_cliente_s_st
 
Os campos a ser totalizado.

comissao
valorb
valorl

Obrigado pela atenção...



Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #18 Online: Agosto 20, 2010, 05:35:42 pm »
Outro problema fora esse da totalização, se eu tento adicionar um campo no select da consulta... da um monte de erro e simplesmente o novo campo não entra...

Ou seja se eu precisar Add mais um campo no select da consulta eu tenho que fazer outra aplicação do zero... ai sim funciona...

O engraçado o mais sinistro é que isso acontece só no projeto que usa o banco de dados PostGreSQL... no MySQL tudo normal...

Alguém mais esta com esses problemas???

« Última modificação: Agosto 20, 2010, 06:03:40 pm por regismatos »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #19 Online: Agosto 21, 2010, 10:27:23 am »
Outro problema fora esse da totalização, se eu tento adicionar um campo no select da consulta... da um monte de erro e simplesmente o novo campo não entra...

Ou seja se eu precisar Add mais um campo no select da consulta eu tenho que fazer outra aplicação do zero... ai sim funciona...

O engraçado o mais sinistro é que isso acontece só no projeto que usa o banco de dados PostGreSQL... no MySQL tudo normal...

Alguém mais esta com esses problemas???



Sim, eu tenho também este problema. Aí tenho que copiar o novo select e criar uma nova consulta e fazer tudo de novo... moleza, né?  rssss
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6260
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #20 Online: Agosto 21, 2010, 12:19:51 pm »
A consulta é criada praticamente em cima do select, por isso alterar o select, você perde essas configurações, tente adicionar campos apenas no final do select.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #21 Online: Agosto 21, 2010, 04:53:38 pm »
A consulta é criada praticamente em cima do select, por isso alterar o select, você perde essas configurações, tente adicionar campos apenas no final do select.
mas é exatamente isso que eu faço e dá o mesmo erro.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Marco Sabo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #22 Online: Agosto 22, 2010, 01:39:56 pm »
Também estou com problemas de soma, média, máximo e mínimo na apl de consulta. A minha apl é simples, é tudo visual, sem código algum inserido manualmente.

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #23 Online: Agosto 23, 2010, 11:17:49 am »
Envia pra gente o banco: estrutua + dados.

Nos pedimos ao Regis, mas o export do postgreSQL precisou de muita dependencias com outro schema e não conseguiram improtar o export do postgreSQL.

Se voce nos enviar o banco e as aplicações, podemos matar esse problema de uma vez por todas. Pois isso não esta ocorrendo sempre.

Pode enviar pro meu email se quizer.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #24 Online: Agosto 24, 2010, 10:20:52 am »
Opa, não conseguiu importar o backup que fiz direto pelo PGADMIN???

Mais é o seguinte, aqui esse problema acontece em todos os relatórios que tem 2 totalização... não escapa nenhum relatório...

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #25 Online: Agosto 24, 2010, 10:42:30 am »
Tentamos simular trezentas bilhoes de vezes.

O import não foi possivel pois deu dependencias em outros schemas.

So pra resumir

Aplicação tipo consulta, mais de 1 nivel de quebra. Ta usando resumo tipo matrix ou tas agrupando os labels? Da mais detalhe so pra gente tentar chegar perto. Pois testamos com um sql muito proximo ao seu, ja com SUM....

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #26 Online: Agosto 24, 2010, 10:59:26 am »
Mandei mais uma material no seu e-mail...
Mais da uma olhada nas imagens que postei...

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #27 Online: Agosto 24, 2010, 11:01:25 am »
Eu vi, mas a imagem pode ser 2 niveis de quebra com um matrix (data) correndo na horizontal ...
ou pode ser 2 quebras apenas com as totalizações, por isso queria tirar todas as duvidas pra testar novamente.

obrigado, vou ver o material que vc enviou por email.

Marco Sabo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #28 Online: Agosto 24, 2010, 12:28:55 pm »
Diogo, o meu problema foi resolvido. No MySQL estava importando os dados e no campo dinheiro estava usando float 10,2 com ",".
Li num tutorial da iMasters que é melhor decimal 10,2 com "." qdo for $.
Limpei a tabela e importei.
Na apl, exclui os campos e inclui novamente.  Aí funcionou.
*******************************************
Sugestão, não poderíamos ter um atalho igual no formulário para "Sincronizar Tabela"?
Aí não tinha que excluir e incluir os campos novamente.
Outra coisa, em Aplcação --> Campos, qdo clico em um campo, aparecia um popup com a descrição do campo no BD, hoje ele aparece mais dentro da linha azul vertical que separa o menu à esquerda da tela de desenvolvimento à direita. Uso IE 8, não testei em outros.
« Última modificação: Agosto 26, 2010, 08:17:47 am por Marco Sabo »

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #29 Online: Agosto 26, 2010, 12:08:43 am »
Algum problema no tipo de campo float ? no banco MYSQL!!!?

Agora em relação aos relatórios que não bate já está sendo motivo de piadinha.

Pois os relatórios são muito Show.... nota 10 mesmo... mais o mais importante que é os valores em si não bate.... e isso esta sendo um grande problema para mim...