Autor Tópico: Problema + Totalização + Resumo  (Lida 6848 vezes)

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Problema + Totalização + Resumo
« Online: Agosto 06, 2010, 10:22:39 am »
Olá a todos, estou com um problema na Totalização...

Quando eu mando totalizar mais de um campo na mesma consulta os totais simplesmente não bate.

O estranho é que quando eu mando Totalizar somente um campo ele funciona normal...

O para ficar mais sinistro isso acontece somente no Resumo. na consulta item a item a Totalização fica Normal.


Alguém está com esse problema???



Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #1 Online: Agosto 09, 2010, 11:22:41 am »
Os campos que estou com problema na Totalização no RESUMO é.   

   sum(itens.fqtde),
   sum(itens.fvtl + itens.FVASUB),
   sum(itens.fvtl),

Se eu mando totalizar somente um dos campo ele totaliza normal... se eu mando totalizar 2 ou 3 já da um valor meio loco... 
Lembrando que é só no Resumo, na consulta Iten a Iten fica normal...

Banco de Dados PostGreSQL

O Select esta assim...

SELECT
   nota.fcontrole,
   nota.fnumero,
   produto.fco,
   produto.fde,
   produto.fmr,
   produto.ffabricant,
   fabricante.frs,
   nota.fclifor,
   sum(itens.fqtde),
   sum(itens.fvtl + itens.FVASUB),
   sum(itens.fvtl),
   cliente.frs,
   cliente.fci,
   cliente.fsetor,
   setor.fdescricao,
   extract(month from nota.femissao),
   nota.femissao
FROM
   xemp_0001.fanfi itens
   LEFT OUTER JOIN xemp_0001.fanfc nota ON itens.fcontrole = nota.fcontrole
   LEFT OUTER JOIN xemp_0001.esprod produto ON itens.fproduto = produto.fco
   LEFT OUTER JOIN xemp_0001.gecad fabricante ON produto.ffabricant = fabricante.fco
   LEFT OUTER JOIN xemp_0001.gecad cliente ON nota.fclifor = cliente.fco
   LEFT OUTER JOIN xemp_0001.FaTip tipo ON nota.fCodTipo = tipo.fCodigo
   LEFT OUTER JOIN xemp_0001.fasetor setor ON cliente.fsetor = setor.fcodigo
Where nota.fserie = 'NFE' and
   NOT nota.fSt IN ('C', 'A') AND tipo.fOperacao = 'V' and 
   nota.fFilial = '001'
Group By
   produto.ffabricant,
   produto.fde,
   produto.fmr,
   produto.fco,
   fabricante.frs,
   nota.femissao,
   nota.fcontrole,
   nota.fnumero,
   nota.fclifor,
   cliente.frs,
   cliente.fsetor,
   setor.fdescricao,
   cliente.fci
order by cliente.frs, cliente.fci

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #2 Online: Agosto 11, 2010, 06:11:52 pm »
Parece que agora que ferrou mesmo... Quase todos meus relatórios mostra os itens com o valor certo...

Mais as totalizações não bate...

Alguém esta passando por esse problema ????

Banco = PostGreSQL

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #3 Online: Agosto 11, 2010, 10:50:55 pm »
Estou passando por isso com um cliente , quando ele pede 6 meses de sumarização não bate, mas mês a mês bate.

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #4 Online: Agosto 12, 2010, 09:51:09 am »
Poe no modo debug, pois as totalizacoes sao todas feitas em sql ... talvez alguma linha nao esteja sendo mostrada ... nao sei, poe no debug e mostra um print.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #5 Online: Agosto 12, 2010, 12:21:44 pm »
Eu tenho uma situação parecida... vejam na tela abaixo que o total da coluna Metas está totalmente errado. Os dados da coluna metas não são calculados e sim provenientes de uma tabela de metas. Já reportei isto faz tempo e ainda não tive uma solução.

Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #6 Online: Agosto 12, 2010, 04:45:51 pm »
Estou passando por isso com um cliente , quando ele pede 6 meses de sumarização não bate, mas mês a mês bate.

Poe no modo debug, ai da pra gente ver exatamente o que esta ocorrendo.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #7 Online: Agosto 12, 2010, 04:47:36 pm »
Realmente o problema esta no comando SQL Que Totaliza...

Observe quando eu coloco 2 campos para totalizar... o VALOR S/ ST não fica correto....

Agora se eu coloco somente o campo (quantidade) ou somente o campo (valor s/st) ele totaliza normal... mais eu preciso do relatório com as 2 totalização...

Com valor s/st e quantidade vendida mês a mês.

Há um detalhe isso acontece com todos os relatórios...

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #8 Online: Agosto 12, 2010, 04:49:42 pm »
Quando eu coloco somente um campo para totalizar fica normal...

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #9 Online: Agosto 12, 2010, 05:04:21 pm »
O problema esta na totalização do resumo mesmo...
quando eu detalho ele faz a totalização correta ...


Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #10 Online: Agosto 12, 2010, 05:29:06 pm »
que estranho, vou passar pro pessoal analisar.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #11 Online: Agosto 16, 2010, 09:23:07 am »
Observe que não estou conseguindo nem tirar um simples relatório de comissão...

Que teria que totalizar o valor vendido e o valor da comissão com quebra por Vendedor e Cliente Mês a Mês....

Tem mais alguém passando por isso???


« Última modificação: Agosto 16, 2010, 09:30:46 am por regismatos »

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #12 Online: Agosto 16, 2010, 09:32:59 am »
Alguém mais esta passando por isso???

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #13 Online: Agosto 16, 2010, 02:22:48 pm »
Regis, será que voce poderia ceder a estrutura e alguns dados, caso esses não sejam sigilsos, para que possamos efetuar testes na sua aplicação?

Passa o banco e o export da sua aplicação que poderemos testar diretamente nelas.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re: Problema + Totalização + Resumo
« Responder #14 Online: Agosto 16, 2010, 04:04:29 pm »
Mandei no seu e-mail...