Autor Tópico: Google Maps  (Lida 3143 vezes)

Alexandre - FENTECH

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
    • Email
Google Maps
« Online: Julho 27, 2010, 08:45:44 am »
Quando uso o campo do tipo Google Maps, com latitude e longitude não abre o mapa.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #1 Online: Julho 27, 2010, 11:46:30 am »
Testei esse campo ontem, ainda com a V5.1, e percebi que o SC não está passando os paramentro na URL. Vou fazer a atualizacao e testar novamente, talvez foi corrigido.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Alexandre - FENTECH

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #2 Online: Julho 28, 2010, 08:00:52 am »
Acabei de atualizar, e nada.

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #3 Online: Julho 28, 2010, 09:13:11 am »
Também estou tendo o mesmo problema, reportei ao suporte (ticket) mas até agora não obtive resposta.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Lucimar Magalhães

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
Re: Google Maps
« Responder #4 Online: Julho 28, 2010, 11:32:09 am »
Bom dia amigos, consegui fazer funcionar sem problemas, vejam como fiz:
- Usei um cadastro de clientes contendo no mínimo: Endereço, Bairro, Cidade, Estado
- Criei um campo na aplicação (não no banco de dados) do tipo GoogleMaps, Origem: GeoCode
- Em GeoCode, marquei os campos acima (Endereço, Bairro, Cidade, Estado)
- Entrei no site http://code.google.com/apis/maps e gerei uma chave usando http://192.168.0.1 que é onde rodo localmente minhas aplicações de desenvolvimento.
- Copiei a chave em Chave da API

E pronto, é fantástico, o mapa abre corretamente... acho que poderiam melhorar num aspecto. Colocar a marca no local exato, pois apenas abre o mapa, mas vc tem procurar a rua etc...
De qualquer forma é muito legal.

Qualquer coisa gritem ae.
T+

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #5 Online: Julho 28, 2010, 12:11:55 pm »
L. Magalhães

Na minha máquina local processa sem problema o que não aconte na aplicação publicada.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #6 Online: Julho 28, 2010, 12:42:21 pm »
Estou testando utilizando latitude e longitude e ainda não funciona. Tenho esses dados no registro do banco e desse modo ele aparece o marcador no local exato.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Lucimar Magalhães

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
Re: Google Maps
« Responder #7 Online: Julho 28, 2010, 01:48:10 pm »
George,

Acredito que vc tenha que gerar outra chave API p/ a aplicação publicada, informando o domínio do seu cliente.

Lucimar Magalhães

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
Re: Google Maps
« Responder #8 Online: Julho 28, 2010, 01:49:31 pm »
George: acredito que vc tenha que gerar uma chave da API do maps p/ cada local onde for publicada, isso é a parte chata pelo que entendi.

Cleyton: acredito também, que independente da Origem do Maps vc sempre tem que ter a chave da API.

Alexandre - FENTECH

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #9 Online: Julho 28, 2010, 02:09:52 pm »
O problema de não abrir a tela do Google Maps é só quando uso Latitude e Logetude, na opção com o endereço abre, mas fica um pouco fora do local, coisa que com a Latitude deve ser mais exata, mas não dá para testar sem que o recurso funcione.

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 105
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #10 Online: Julho 28, 2010, 02:12:20 pm »
dica: fiz uns testes e não estava gerando o flag do local.
Então fiz o seguinte teste. fiz uma consulta com um campo gmap (sem ser do banco), desta forma aparece o endereço qué é enviado ao google para consulta. Peguei esse endereço e postei no maps.google.com e notei que não apareceu tbm. Fui compondo os campos e descrobri que por causa do bairro não gerava o flag, retirei o bairro e deu certo.

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 105
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #11 Online: Julho 28, 2010, 02:13:50 pm »
dica: fiz uns testes e não estava gerando o flag do local.
Então fiz o seguinte teste. fiz uma consulta com um campo gmap (sem ser do banco), desta forma aparece o endereço qué é enviado ao google para consulta. Peguei esse endereço e postei no maps.google.com e notei que não apareceu tbm. Fui compondo os campos e descrobri que por causa do bairro não gerava o flag, retirei o bairro e deu certo.

Você verificou se está correta a lat e lon, Pois tem vários tipos de lat e lon, tem que verificar se a que vc usa é o mesmo padrão do google.

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #12 Online: Julho 28, 2010, 02:14:17 pm »
L. Magalhães

Gerei a chave da API do maps, quando não estava gerada era exibida a mensagem para a criação da chave, agora o mapa não é exibido.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Tiago Kirsten

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Email
Re: Google Maps
« Responder #13 Online: Julho 28, 2010, 02:17:45 pm »
A opção de latitude e longitude está bugada mesmo, tenho um sistema que usa latitude e longitude em uma aplicação "Blank" e funciona normalmente.

Lucimar Magalhães

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
Re: Google Maps
« Responder #14 Online: Julho 28, 2010, 02:24:12 pm »
L. Magalhães

Gerei a chave da API do maps, quando não estava gerada era exibida a mensagem para a criação da chave, agora o mapa não é exibido.

A única coisa que posso imaginar é a geração da chave msm... vc colocou apenas o domínio? Ex.: http://www.scriptcase.com.br
Não importa o restante do endereço.