Autor Tópico: Criação de uma session ou variavel  (Lida 1283 vezes)

FabricioIniTech

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
    • Email
Criação de uma session ou variavel
« Online: Julho 15, 2010, 05:14:00 pm »
Olá pessoal,

Sou novato no SC e estou desenvolvendo o meu primeiro projeto. Esse sistema está sendo desenvolvido para que os clientes possam ver suas informações. Para isso é necessario que quando o cliente fizer o login(com CNPJ e senha) eu possa pegar o código dele e em toda tela que acessar filtre apenas informações baseadas no código dele. Essa variavel com o codigo do cliente tera que ficar preenchida até q o cliente saia do sistema. Preciso de ajuda!

Mauricio.belgadata

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re: Criação de uma session ou variavel
« Responder #1 Online: Julho 15, 2010, 05:18:42 pm »
acho q teria que deixar como variável global do tipo saida
Belgadata Soluções em Informatica
------------------------------------------------------
belgadata.mauricio@gmail.com

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Criação de uma session ou variavel
« Responder #2 Online: Julho 15, 2010, 10:59:34 pm »
Na aplicação de login vc pega o código dele e joga numa variável global:

sc_lookup(cadastro,"SELECT Codigo, Cnpj, Senha FROM
   tb_cadastro WHERE Cnpj=$var_login AND Senha='$var_senha'");

[global_Codigo] = {cadastro[0][0]};


Agora use sempre essa [global_Codigo] como parâmetros em suas selects que precisa filtrar somente registro com este código.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

FabricioIniTech

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
    • Email
Re: Criação de uma session ou variavel
« Responder #3 Online: Julho 16, 2010, 04:24:58 pm »
Valeu! era como eu queria.

Mas agora to com outra duvida. como usar a informação que foi guardada na $_SESSION na clausula WHERE do sql?

Na aplicação de login vc pega o código dele e joga numa variável global:

sc_lookup(cadastro,"SELECT Codigo, Cnpj, Senha FROM
   tb_cadastro WHERE Cnpj=$var_login AND Senha='$var_senha'");

[global_Codigo] = {cadastro[0][0]};


Agora use sempre essa [global_Codigo] como parâmetros em suas selects que precisa filtrar somente registro com este código.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Criação de uma session ou variavel
« Responder #4 Online: Julho 16, 2010, 05:15:41 pm »
Valeu! era como eu queria.

Mas agora to com outra duvida. como usar a informação que foi guardada na $_SESSION na clausula WHERE do sql?

Na aplicação de login vc pega o código dele e joga numa variável global:

sc_lookup(cadastro,"SELECT Codigo, Cnpj, Senha FROM
   tb_cadastro WHERE Cnpj=$var_login AND Senha='$var_senha'");

[global_Codigo] = {cadastro[0][0]};


Agora use sempre essa [global_Codigo] como parâmetros em suas selects que precisa filtrar somente registro com este código.


SELECT data_venda, valor FROM venda WHERE cliente = 1

Faça:

SELECT data_venda, valor FROM venda WHERE cliente = [var_global] -> variável que tem o código do cliente para filtro
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br