Autor Tópico: [REUTILIZACAO] Alterando Tabelas de Aplicações  (Lida 2582 vezes)

joelson19

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
    • Email
[REUTILIZACAO] Alterando Tabelas de Aplicações
« Online: Julho 05, 2010, 10:54:36 am »
Bom dia, Primeiramente

    Criei diversas aplicações na V5, entretanto fico amarrado a uma tabela e, mesmo que eu altere o nome da tabela ou alguns atributos no banco, a aplicação deixa de rodar!
   
    Como posso contornar esse problema?

Att,
Joelson de Oliveira

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: [REUTILIZACAO] Alterando Tabelas de Aplicações
« Responder #1 Online: Julho 05, 2010, 11:13:38 am »
Vá em Aplicação e sincronize a tabela.

joelson19

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
    • Email
Re: [REUTILIZACAO] Alterando Tabelas de Aplicações
« Responder #2 Online: Julho 05, 2010, 11:30:37 am »
    Veja, Harold

    Como sincronizo qualquer tipo de aplicação, como um formulário? E outra dúvida é que: em aplicações do tipo Consulta, consigo sincronizar apenas os campos (atributos de tabela de BD) mas e se altero o nome da tabela?

    Como consigo reescolher a tabela referenciada numa aplicação, isso será possível?

    Muito obrigado pela sua atenção!

Att,
Joelson



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: [REUTILIZACAO] Alterando Tabelas de Aplicações
« Responder #3 Online: Julho 05, 2010, 11:34:17 am »
na consulta quem manda é a query ná área SQL.
Alterou lá, automaticamente toda sua consulta é refeita, para facilitar os campos, usilize alias nas colunas.


joelson19

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
    • Email
Re: [REUTILIZACAO] Alterando Tabelas de Aplicações
« Responder #4 Online: Julho 05, 2010, 11:45:06 am »
Harold
na consulta quem manda é a query ná área SQL.
Alterou lá, automaticamente toda sua consulta é refeita, para facilitar os campos, usilize alias nas colunas.
_______

É verdade! Obrigado

Para outros tipos de aplicações, principalmente Formulários tem como eu contornar essa situação ou só recriando a aplicação?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: [REUTILIZACAO] Alterando Tabelas de Aplicações
« Responder #5 Online: Julho 05, 2010, 11:55:33 am »
O Formulário internamente é todo construído baseado na tabela e colunas selecionadas, não faz sentido após sua criação trocar essa tabela, apesar de ser possível, aconselho a desprezar o formulário em questão e iniciar outro.

Harold
na consulta quem manda é a query ná área SQL.
Alterou lá, automaticamente toda sua consulta é refeita, para facilitar os campos, usilize alias nas colunas.
_______

É verdade! Obrigado

Para outros tipos de aplicações, principalmente Formulários tem como eu contornar essa situação ou só recriando a aplicação?

joelson19

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
    • Email
Re: [REUTILIZACAO] Alterando Tabelas de Aplicações
« Responder #6 Online: Julho 05, 2010, 01:13:10 pm »

Pois é! Acho que é possível escolher a conexão e modificar a tabela, mas as colunas são pré-carregadas!

Acontece que criei todo o projeto, em torno de 160 aplicações, é bem verdade que é um projeto pequeno, entretanto recriar todos os formulários só porque alterei os nomes das tabelas que eu estava usando, em cada aplicação, é TENSO!

Valeu pela atenção!


O Formulário internamente é todo construído baseado na tabela e colunas selecionadas, não faz sentido após sua criação trocar essa tabela, apesar de ser possível, aconselho a desprezar o formulário em questão e iniciar outro.

Harold
na consulta quem manda é a query ná área SQL.
Alterou lá, automaticamente toda sua consulta é refeita, para facilitar os campos, usilize alias nas colunas.
_______

É verdade! Obrigado

Para outros tipos de aplicações, principalmente Formulários tem como eu contornar essa situação ou só recriando a aplicação?


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: [REUTILIZACAO] Alterando Tabelas de Aplicações
« Responder #7 Online: Julho 05, 2010, 01:27:17 pm »
alterar os nomes das tabelas da para fazer diretamente na base do sc, se vc tiver uma tabela de tradução, pode executar um replace em todas aplicações.