Autor Tópico: Barra de ferramentas no menu principal  (Lida 4883 vezes)

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Barra de ferramentas no menu principal
« Online: Julho 03, 2010, 08:06:55 pm »
Gostaria muito de uma barra de ferramentas, com ícones para chamar aplicações, logo abaixo do menu principal do sistema.

O que os colegas de forum acham disso? Pra mim seria essencial no SC5, pena que a gente não tem sido muito ouvido pela NM.

Alguém tem uma idéia de como implementar?
Rodrigo
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #1 Online: Julho 05, 2010, 11:17:00 am »
você diz isso dentro de uma aplicação?
Se for, crie botões de ligação com apliação, não vejo problemas nesse recurso.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #2 Online: Julho 05, 2010, 12:26:55 pm »
"você diz isso dentro de uma aplicação?"
"Gostaria muito de uma barra de ferramentas, com ícones para chamar aplicações, logo abaixo do menu principal do sistema."

Esta barra seria junto a apl de menu principal do sistema gerado, exatamente igual ao que o próprio SC tem. O SC não tem nenhum recurso que permite a criação dessa barra nativamente, de forma persistente, apenas codficando, O chato é fazer isso toda vez que o menu tem seus fontes gerados.

Obrigado.
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #3 Online: Julho 05, 2010, 12:50:36 pm »
O SC tem uma barra de ferramentas cujo os botões atuam dentro da área aberta em questão, salvar, gerar, executar, etc, não vejo a aplicabilidade em sistemas comerciais.

Por ser uma ferramenta de desenvolvimento essa barra de ferramentas agilizam os processos, e sua forma de utilização é diferente da forma de utilização dos códigos gerados pelo SC.

Para isso tem a barra de ferramenta dentro de cada aplicação.

Agora um sistema com 300, 400 aplicações, como vai criar botão para todas?

Se for um caso para acessar as aplicações mais usadas, crie um container, ou até uma consulta como aplicação inicial do menu, com links (esse links podem ser botões, imagens de atalho) as aplicações mais usadas pelo usuário.



rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #4 Online: Julho 05, 2010, 01:07:09 pm »
A minha necessidade é fazer realmente como o SC ou por exemplo as ferramentas do pacote MS-Office, com botões para as atividades mais comuns. Uma aplicação inicial não fica legal pq só aparecerá automaticamente uma vez na abertura do sistema. Tenho 219 apls e não dá pra fazer modificações individualmente como vc mesmo citou.

Já que a NM fez um produto que gera sistemas "parecidos" com sistemas desktop, pq não mais este recurso? Quanto a necessidade comercial, acho que isso pode variar, de sistema, de cliente, de programador... É mais uma questão de opinião pessoal mesmo, mas acredito que muita gente iria gostar.

Obrigado.
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #5 Online: Julho 05, 2010, 01:25:24 pm »
A meu ver o código gerado pelo SC não tem nada a ver com aplicativos desktop, exemplo: não podemos abrir aplicações telas diferentes, minimiza-las, restaura-las, não podemos ter atalhos na área de trabalho, já foi uma briga ter um menu dinâmico, umas das minhas solicitações em 2006.

E não acho que a proposta do SC seja esta também.
No lugar do menu do SC tentou outro software que tenha essa proposta, exemplo: Mocha:

http://mochaui.com/demo/

existem outros é só pesquisar.


rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #6 Online: Julho 05, 2010, 01:48:48 pm »
Gostaria que a NM respondesse ao meu questionamento, pois optei pela ferramenta dela ao decidir uma compra. Mas, como você mesmo disse "é uma briga" conseguir alguma coisa, até mesmo respostas.
Quanto aos aplicativos desktop, falei que os sistemas gerados eram apenas "parecidos" e não similares, mas gostaria mesmo é que a NM respondesse, obrigado pela opinião.
Rodrigo
Rodrigo Araújo

CRFont

  • Visitante
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #7 Online: Julho 08, 2010, 03:58:42 pm »
Olá Rodrigo.

Você pode enviar sua sugestão via ticket para nós, a nossa equipe de desenvolvedores irá análisar essa possibilidade e lhe responderá se será implementado ou não.

Sempre nos enviem sugestões para melhoramento do ScriptCase, é essencial para nós sabermos o que os clientes mais precisam e desejam ver na ferramenta.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #8 Online: Julho 08, 2010, 07:31:43 pm »
Obrigado pela resposta Rafael, na verdade já havia feito isso, há algum tempo atrás, mas a resposta não foi SIM nem NÃO, responderam que a sugestão seria analisada.

De qualquer forma, creio que a sugestão seria bem vinda a muitos.

Obrigado.
Rodrigo
Rodrigo Araújo

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #9 Online: Julho 09, 2010, 12:23:14 am »
Olá Rodrigo.

Você pode enviar sua sugestão via ticket para nós, a nossa equipe de desenvolvedores irá análisar essa possibilidade e lhe responderá se será implementado ou não.

Sempre nos enviem sugestões para melhoramento do ScriptCase, é essencial para nós sabermos o que os clientes mais precisam e desejam ver na ferramenta.


Se a NM respondesse, motivaria mais os usuários. Todos aqui tem experiências péssimas na relação com a NM.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1371
    • Email
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #10 Online: Julho 09, 2010, 07:37:00 am »
Rafael Fontoura

Nossa rotina de CEP é arcaica, há mais de ano sugeri que fosse recriada, dei algumas sugestões e passei endereços de sites que utilizam rotinas bem mais eficientes do que a nossa.

A resposta que obtive foi ‘A sugestão será analisada’ e morreu aí.

Não é encorajador dar sugestões a NM.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

CRFont

  • Visitante
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #11 Online: Julho 09, 2010, 05:22:52 pm »
Boa tarde a todos.

Postem na nossa área de Sugestões do Fórum, que irei analisar com o setor de desenvolvimento.

Em relação a essa barra de ferramentas no menu principal, é uma boa idéia, e está em nossos planos fazer algumas modificações na barra de ferramentas atual.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #12 Online: Julho 10, 2010, 12:38:38 am »
Obrigado Rafael!
Saberia dizer se esta barra de ferramentas estaria prevista como uma atualização ou somente em uma nova versão do SC?

Rodrigo
Rodrigo Araújo

CRFont

  • Visitante
Re: Barra de ferramentas no menu principal
« Responder #13 Online: Julho 12, 2010, 09:17:14 am »
Bom dia a todos.

Rodrigo, infelizmente não tenho essa informação.