Oferta Limitada! 40% OFF para compra e renovaÇÃo. Comprar agora

Autor Tópico: [RESOLVIDO] Como Passar o valor do dólar para uma variável php  (Lida 165 vezes)

Robson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 32
  • Esse cara sou eu!
[RESOLVIDO] Como Passar o valor do dólar para uma variável php
« Online: Abril 14, 2018, 12:26:41 am »
Boa noite! Senhores.

Existe alguma forma de pegar o valor do dólar desta consulta abaixo e inserir em uma variável php?
O valor do dólar é inserido em uma td html! exemplo: <td>3.430,500</td>
Observação, estou usando uma aplicação blank no onExecute. E gostaria de enviar este valor para outra aplicação.

<script>
http://www.noticiasagricolas.com.br/widget/cotacoes.js.php?id=17&output=html
</script>

Obrigado.
« Última modificação: Abril 16, 2018, 06:17:55 pm por Robson »
Deus é fiel!

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2629
Re:Como Passar o valor do dólar para uma variável php
« Responder #1 Online: Abril 14, 2018, 09:19:30 am »
No Login da sua aplicação do SC no OnLoad você vai criar uma variável de Saída:
[glo_ValorDolar]=0;   // Marcar em Aplicação > Variáveis Globais = Saída
http://www.scriptcase.com.br/aprendizagem/documentacao/pt_br/v81/aplicacoes-de-filtro/aplicacao/variaveis-globais



Depois nesta sua BLANK você vai usar o cURL (comando do PHP) para puxar o html do site,
que tem o valor do dolar para poder rastrear, e extrair a posição desejada e depois é só
jogar este valor para a variável [glo_ValorDolar]

Exemplo usando o cURL:
http://www.montanheiro.com.br/programacao/como-usar-curl-para-pegar-dados-de-uma-url/

Outro exemplo com expressões regulares:
http://desenvolvimentoparaweb.com/php/como-pegar-parte-do-conteudo-dados-de-outro-site-com-php/

Aqui você pode criar REGEX OnLine depois que estiver pronto só copiar o código:
http://www.phpliveregex.com/
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Robson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 32
  • Esse cara sou eu!
Re:Como Passar o valor do dólar para uma variável php
« Responder #2 Online: Abril 14, 2018, 07:07:54 pm »
Boa noite!

Jailton, muito obrigado!

Vou realizar os procedimentos indicados, e assim que conseguir, vou indicar o post como resolvido, obrigado.

Até breve!
« Última modificação: Abril 14, 2018, 07:09:28 pm por Robson »
Deus é fiel!

joeltonsilva

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 741
Re:Como Passar o valor do dólar para uma variável php
« Responder #3 Online: Abril 15, 2018, 10:13:24 pm »
Boa noite!

Jailton, muito obrigado!

Vou realizar os procedimentos indicados, e assim que conseguir, vou indicar o post como resolvido, obrigado.

Até breve!

E aí meu velho, coseguiu? Tentei e falhei...rsrsr
Se conseguiu posta aí como fez...

Robson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 32
  • Esse cara sou eu!
Re:Como Passar o valor do dólar para uma variável php [RESOLVIDO]
« Responder #4 Online: Abril 16, 2018, 06:15:30 pm »
Boa noite pessoal.

Resolvi usando a função substr: http://php.net/manual/pt_BR/function.substr.php
Ela retira textos iniciais e finais de uma string! Ela recebe três parametros: string total, quantidade de caractere a retirar no inicio e quantidade de caractere a retirar no final.

No caso do dolar: http://www.noticiasagricolas.com.br/widget/cotacoes.js.php?id=17&output=html ficou só o valor do dolar mesmo!

...

$dolar = $main[0];

$dolar = substr($dolar, 256, -70);

[glo_ValorDolar] = $dolar;

Obrigado a todos!
Deus é fiel!

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2110
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
« Última modificação: Abril 17, 2018, 03:12:14 pm por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada. Temos servidores dedicados.
Linux User: 397546 -> https://www.linuxcounter.net
Grupo Telegram -> https://t.me/scriptcasebr