ATÉ 30 % OFF para compra e renovaÇÃo!

Autor Tópico: Formulário com Duplo Select  (Lida 95 vezes)

phfmiranda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 39
Formulário com Duplo Select
« Online: Fevereiro 12, 2018, 02:57:45 pm »
Boa tarde, estou criando um formulário com os seguintes campos:

Cliente, Data_vencimento, Obs.

O campo cliente estou usando o Duplo Select, e os demais usando o campo texto, quando seleciono somente um cliente no Duplo Select ele grava no banco de dados, agora caso selecione mais de um apresenta o seguinte erro:

Código: [Selecionar]
Erro ao incluir na base de dados:
Você tem um erro de sintaxe no seu SQL próximo a ';0, 0, 0, 0, null, '2018-03-10', 0, 'Pagamento referente a Março 2018.')' na linha 1

Código: [Selecionar]
INSERT INTO boletos (id_emitente, id_contrato, id_associado, parcela, valor, situacao, data_pagamento, data_vencimento, tipo, obs) VALUES (2, 0, 0;0, 0, 0, 0, null, '2018-03-10', 0, 'Pagamento referente a Março 2018.')
O código que estou usando dentro do Duplo Select é o seguinte:

Código: [Selecionar]
SELECT
   associados.codigo_associado,
   associados.nome,
   cotas_clube.id_emitente,
   cotas_clube.id_proprietario
FROM
   associados INNER JOIN cotas_clube ON associados.id_assoc = cotas_clube.id_proprietario

o que posso estar fazendo de errado?

Obrigado

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 701
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Formulário com Duplo Select
« Responder #1 Online: Fevereiro 14, 2018, 10:31:24 am »
O duplo select não grava diversos registros. Ele apenas agrupa os ids selecionados e grava num array que vc deve armazenas.
Para gravar vários registros automaticamente, vc deve usar a opção de Relacionamento N:N
Jorge Popelnitski
www.icentro.info

Cursos de Scriptcase
Desenvolvendo aplicações de maneira rápida com PHP

Curso: Integração de NF-e e Scriptcase

phfmiranda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 39
Re:Formulário com Duplo Select
« Responder #2 Online: Fevereiro 14, 2018, 01:58:36 pm »
Obrigado pela ajuda jorgepopel,

sabe de algum exemplo de como posso efetuar este processo usando o formulário do scriptcase?

Obrigado

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 701
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Formulário com Duplo Select
« Responder #3 Online: Fevereiro 14, 2018, 08:55:13 pm »
Jorge Popelnitski
www.icentro.info

Cursos de Scriptcase
Desenvolvendo aplicações de maneira rápida com PHP

Curso: Integração de NF-e e Scriptcase

phfmiranda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 39
Re:Formulário com Duplo Select
« Responder #4 Online: Fevereiro 16, 2018, 10:46:29 pm »
Agradeço imensamente Jorgepopel, consegui gravar conforme queria, porem em minha base de dados possuo os seguintes campo:

Tabela Clientes:

id_assoc, codigo e nome

Tabela boletos

id_boleto, id_assoc

Quando lista em meu duplo select aparece o id_assoc - nome, porem gostaria que aparecesse codigo - nome, meu SQL esta desta forma abaixo:

Código: [Selecionar]
SELECT
associados.id_assoc,
associados.nome,
associados.codigo,
   cotas_clube.id_proprietario,
   cotas_clube.status
FROM
   associados INNER JOIN cotas_clube ON associados.id_assoc = cotas_clube.id_proprietario
   WHERE cotas_clube.status=0 and associados.id_emitente=[id_emitente]
ORDER BY associados.nome


E outro problema é o seguinte, coloquei o id_boleto da tabela boletos como autoIncremento automatico, porem ao gravar no banco de dados ficam todos com 0 no id_boleto.

Agradeço mais uma vez.

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 166
    • www.camilamoreira.com.br
    • Email
Re:Formulário com Duplo Select
« Responder #5 Online: Fevereiro 17, 2018, 12:01:46 pm »
Tenta assim:

Código: [Selecionar]
SELECT
associados.id_assoc,
concat(associados.codigo, ' - ', associados.nome) AS nome
FROM
   associados INNER JOIN cotas_clube ON associados.id_assoc = cotas_clube.id_proprietario
   WHERE cotas_clube.status=0 and associados.id_emitente=[id_emitente]
ORDER BY associados.nome
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB / Web Designer
www.camilamoreira.com.br

phfmiranda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 39
Re:Formulário com Duplo Select
« Responder #6 Online: Fevereiro 18, 2018, 05:25:11 pm »
Perfeito, camila.

Muito obrigado.