Oferta Limitada! 40% OFF para compra e renovaÇÃo. Comprar agora

Autor Tópico: Desabilitar ou Habilitar menu usuário/grupo logado?  (Lida 436 vezes)

jaymevalim

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 53
    • Email
Desabilitar ou Habilitar menu usuário/grupo logado?
« Online: Fevereiro 12, 2018, 10:04:20 am »
Bom dia, preciso usar as macros de menu do sc para deleter ou mostrar o menu.
Porém preciso disso de acordo com o GRUPO que pertence o usuário.
Uso o SC_9.
Alguém tem um tutorial de como se faz isso?
Grato a todos!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8115
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Desabilitar ou Habilitar menu usuário/grupo logado?
« Responder #1 Online: Fevereiro 12, 2018, 10:25:02 am »
O Tutorial é o próprio manual do Scriptcase.

Mas pergunto, para que esconder o item do menu? Se a segurança já faz isso?

Bom dia, preciso usar as macros de menu do sc para deleter ou mostrar o menu.
Porém preciso disso de acordo com o GRUPO que pertence o usuário.
Uso o SC_9.
Alguém tem um tutorial de como se faz isso?
Grato a todos!

jaymevalim

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 53
    • Email
Re:Desabilitar ou Habilitar menu usuário/grupo logado?
« Responder #2 Online: Fevereiro 14, 2018, 08:57:55 am »
Bom dia, Haroldo.
Instalei o módulo de segurança, mas ele não esconde os itens do menu. Ele mostra itens que não podem aparecer para certos grupos.
Na app grupos_apps ele permite o acesso, mesmo estando desmarcado para os grupos que não poderiam ver. E no manual do sc não diz nada diferente. Queria saber se existe algum passo a passo (como tem no suporte do sc por exemplo, menu dinâmico) que possa seguir.
Ou estou fazendo algo errado na criação do módulo de segurança, mas não sei o que é.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8115
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Desabilitar ou Habilitar menu usuário/grupo logado?
« Responder #3 Online: Fevereiro 14, 2018, 10:46:13 am »
Configure o menu para não aparecer o item quando o acesso a app não for permitido.
Aprenda a conhecer todas as opções e parâmetros do menu.

uote author=jaymevalim link=topic=16557.msg87011#msg87011 date=1518609475]
Bom dia, Haroldo.
Instalei o módulo de segurança, mas ele não esconde os itens do menu. Ele mostra itens que não podem aparecer para certos grupos.
Na app grupos_apps ele permite o acesso, mesmo estando desmarcado para os grupos que não poderiam ver. E no manual do sc não diz nada diferente. Queria saber se existe algum passo a passo (como tem no suporte do sc por exemplo, menu dinâmico) que possa seguir.
Ou estou fazendo algo errado na criação do módulo de segurança, mas não sei o que é.
[/quote]
« Última modificação: Fevereiro 14, 2018, 12:34:55 pm por Haroldo »

jaymevalim

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 53
    • Email
Re:Desabilitar ou Habilitar menu usuário/grupo logado?
« Responder #4 Online: Fevereiro 14, 2018, 11:13:38 am »
Opa, valeu pela instrução e pelo pito, rsrsrs.
Estava pesquisando só pelo módulo de segurança.
Funcionou aqui.
Mais uma vez obrigado pela instrução.

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 733
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Desabilitar ou Habilitar menu usuário/grupo logado?
« Responder #5 Online: Fevereiro 15, 2018, 09:24:52 am »
Citar
Configure o menu para não aparecer o item quando o acesso a app não for permitido.
Aprenda a conhecer todas as opções e parâmetros do menu.

kkkkk

Roberto Souza

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
    • Email
Re:Desabilitar ou Habilitar menu usuário/grupo logado?
« Responder #6 Online: Março 15, 2018, 01:08:14 pm »
Entendi como não exibir o item. Mas preciso que deixe de mostrar a opção do menu, pois se todos os itens estão desabilitados, como tirar então a opção?