ATÉ 30 % OFF para compra e renovaÇÃo!

Autor Tópico: Gráfico da versão 9 não exibe decimais  (Lida 106 vezes)

ascslate

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Online: Janeiro 26, 2018, 08:42:51 am »
Caríssimos, bom dia!

Estou com sérias dificuldades nos gráficos da versão 9, no que se refere à exibição dos valores. Não consigo de nenhuma forma exibir valores com decimais nos gráficos.  Por exemplo, numa me´trica de "média" os resultados são sempre inteiros, não importa o que eu faça. Tentei até alterar via sql, colocando um cast para dec ou money no campo origem para tentar mostrar com as casas decimais... e nada. Os gráficos só exibem valores inteiros. Tem outro tópico no fórum com esta questão, mas mudaram o assunto no meio da discussão e não tem solução aparente. Alguém sabe como fazer para que no gráfico os valores sejam exibidos com decimais?

mendeesjr

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • Email
Re:Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Responder #1 Online: Janeiro 26, 2018, 08:53:01 am »
O tipo de dado desse campo que está vindo como inteiro, pode ser que ele esteja como "Número", talvez se tentar colocar como "Decimal" talvez possa ser isso.

ascslate

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Re:Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Responder #2 Online: Janeiro 26, 2018, 09:03:48 am »
Prezado mendesJr... Já tentei alterar para decimal, moeda... não funciona. Continua exibindo no gráfico apenas valores inteiros. Ele até exibe as casas decimais, mas como zeros. Por exemplo, tenho um gráfico com média horas trabalhadas, como os valores: 3 / 5 /7 /12. Média = 6,75.  O gráfico só exibe 6 ou 6,00. Não consigo de nenhuma forma exibir os valores como 6,75.

mendeesjr

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • Email
Re:Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Responder #3 Online: Janeiro 26, 2018, 09:18:31 am »
já tentou usar alguma função php para forçar esse campo ser decimal?

Ex: floatval ({SEU_CAMPO});

talvez se colocar esse função no evento  onaplicattioninit, possa ser que de.

ascslate

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Re:Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Responder #4 Online: Janeiro 26, 2018, 09:29:15 am »
mendesjr... Não funciona o floatval.. nem na aplicationinit sem no scriptinit.
Avaliando aqui, o problema me parece ser que independente da forma como eu faça o sql para gerar a consulta, especificamente trabalhando com uma função datediff, (sql server) ele assume o resultado do campo sempre como int.
Eu tentei usar convert(money(datediff(....))) as tempo total, mas ainda assim o scriptcase assume o campo como int. Mesmo eu alterando na criação da aplicação ou na configuração do campo.
E a questão me parece se resumir ao scriptcase assumir que o campo em questão (gerado a partir da diferença entre dois campos date) é um int. Mesmo usando cast ou convert.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7825
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Responder #5 Online: Janeiro 26, 2018, 09:30:58 am »
{SEU_CAMPO}é uma propriedade de uma classe já pré-definida, não deve funcionar mesmo.


já tentou usar alguma função php para forçar esse campo ser decimal?

Ex: floatval ({SEU_CAMPO});

talvez se colocar esse função no evento  onaplicattioninit, possa ser que de.

mendeesjr

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • Email
Re:Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Responder #6 Online: Janeiro 26, 2018, 09:42:25 am »
você esta usando uma aplicação do tipo gráfico ?

ascslate

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Re:Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Responder #7 Online: Janeiro 26, 2018, 10:55:41 am »
Sim, aplicação do tipo gráfico...
O problema está na forma como o Scriptcase assume os campos da consulta SQL... Não importa o que eu faça... cast, convert, select from subquery... o Scriptcase só assume o campo calculado de diferença de horas (datediff) como INT...
« Última modificação: Janeiro 26, 2018, 11:03:35 am por ascslate »

ascslate

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Re:Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Responder #8 Online: Janeiro 26, 2018, 11:47:27 am »
Usando como consulta:
SELECT
   FreteCliente,
   convert(float,(datediff(n,FreteL2SaidaUPCFazReal,FreteL2SaidaUsinaReal)))/60 as TempoTotal
FROM     
   TabFretesDedicados
WHERE
   FreteCliente=7

Obs.: Dividindo por 60 para exibir o resultado em horas com frações centesimais (o datediff com horas só retorna valores inteiros).

O Scriptcase assume o campo TempoTotal como moeda...
Mas no gráfico, continua só exibindo os valores inteiros... nada de decimais. Nem utilizando soma, mínimo, máximo, variância, desvio padrão... colocando 1, 2, 3, 4 casas decimais... Só exibe a parte inteira e completa com zeros (inclusive se eu desabilitar a opção completar com zeros continua exibindo apenas a parte inteira).


Krafty

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re:Gráfico da versão 9 não exibe decimais
« Responder #9 Online: Fevereiro 12, 2018, 09:13:30 pm »
Boa noite,

Também estou passando pelo mesmo problema,

Fiz um select personalizando algumas colunas com cálculos específicos direto na query, ao mandar este valor como campo para o gráfico, mesmo havendo valor nas casas decimais como por exemplo R$ 165.000,30, o valor no gráfico é exibido 165.000,00.

No modo DEBUG, as query's executadas pelo Scriptcase apresentam os valores corretos nas casas decimais, o problema está na hora de mandar para o gráfico.

Não será um problema do Scriptcase?