ATÉ 30 % OFF para compra e renovaÇÃo!

Autor Tópico: SubSelect no Report PDF  (Lida 102 vezes)

João_Orgsystem

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
SubSelect no Report PDF
« Online: Janeiro 17, 2018, 02:19:32 pm »
Boa tarde,

Queria criar um filtro com meus campos do subselect do report pdf.


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7825
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:SubSelect no Report PDF
« Responder #1 Online: Janeiro 17, 2018, 02:34:26 pm »
Crie campos virtuais no filtro.
Faça o select retornando os ids da tabela mestre se baseando na tabela do subselect.
Use os ids retornados para filtrar a tabela  principal.


João_Orgsystem

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re:SubSelect no Report PDF
« Responder #2 Online: Janeiro 17, 2018, 02:46:02 pm »
Eu não entendi muito bem a sua resposta.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7825
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:SubSelect no Report PDF
« Responder #3 Online: Janeiro 17, 2018, 02:52:39 pm »
O filtro só atua na tabela principal da aplicação.

Se deseja filtrar registros da tabela principal baseado em campos da tabela filho você precisa fazer isso manualmente.

Tem que localizar os ids da tabela principal cujo os registros da tabela filho contenham as condições do filtro.


João_Orgsystem

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re:SubSelect no Report PDF
« Responder #4 Online: Janeiro 17, 2018, 03:00:15 pm »
Seria assim?

SELECT
    ID_OS_UTILIZACAO_VEICULOS,
    SAIDA,
    CHEGADA,
    HORASAIDA,
    HORACHEGADA,
    KM_SAIDA,
    KM_CHEGADA,
    ASSUNTO,
    ID_OS_VEICULOS,
    ID_FP_FUNCIONARIOS
FROM
    OS_UTILIZACAO_VEICULOS
where ID_OS_VEICULOS = {ID_OS_VEICULOS}

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7825
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:SubSelect no Report PDF
« Responder #5 Online: Janeiro 17, 2018, 03:07:21 pm »
Não tenho como avaliar seu código, não tenho elementos suficiente para saber se está correto.

Quando fala de subselect, no mínimo temos duas tabelas, a mestre e a detalhe.



Seria assim?

SELECT
    ID_OS_UTILIZACAO_VEICULOS,
    SAIDA,
    CHEGADA,
    HORASAIDA,
    HORACHEGADA,
    KM_SAIDA,
    KM_CHEGADA,
    ASSUNTO,
    ID_OS_VEICULOS,
    ID_FP_FUNCIONARIOS
FROM
    OS_UTILIZACAO_VEICULOS
where ID_OS_VEICULOS = {ID_OS_VEICULOS}