Autor Tópico: Adicionara campos de Filtro em variavél Global  (Lida 2094 vezes)

fernando.treebyte

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Adicionara campos de Filtro em variavél Global
« Online: Fevereiro 10, 2010, 07:19:00 pm »
Gostaria de saber se tem como adicionar os campos do filtro em variavéis globais.
campo data ou texto quando é usado a opção de filtro entre doi valores.

será que tem como?


Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Adicionara campos de Filtro em variavél Global
« Responder #1 Online: Fevereiro 11, 2010, 09:50:44 am »
Bom Dia,

Você pode sim, armazenar estas informações em variável global. No evento onValidate do filtro, você pode fazer da seguinte forma:
Ex.

$var_nomecampo = {nomecampo};
sc_set_global($var_nomecampo);

$var_campo2 = {nomecampo2};
sc_set_global($var_campo2);


E para fazer referência as variáveis globais posteriormentes é só fazer da seguinte forma:

[var_nomecampo]

[var_campo2]

-----

Se entendi  bem você está querendo mostrar qual foi o filtro utilizado, correto? Se sim, existe uma opção nas variáveis de cabeçalho que já faz isto por padrão. Você irá utilizar ele no cabeçalho da consulta, por exemplo. O nome da propriedade é Condição de Filtro

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.

Eduardo Alves

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 262
    • SLords Informatica
    • Email
Re:Adicionara campos de Filtro em variavél Global
« Responder #2 Online: Novembro 18, 2011, 10:53:59 am »
Estou tentando pegar a variavel global de 2 campos (feitos manualmente) vindos do filtro.

No OnValidate do Filtro coloquei:
$var_mes = {mes};   
sc_set_global($var_mes);

$var_ano = {ano};
sc_set_global($var_ano);

No OnScriptInit da Consulta:
echo "Valor proveniente do filtro --> " . [var_mes];
echo "Valor proveniente do filtro --> " . [var_ano];

Quando executo a consulta pela primeira vez, nao vem os valores (digitei no filtro mes 11 ano 2011).
Quando fecho e filtro novamente tipo mes 10 ano 2011, ele vem com os valores anteriores mes 11 ano 2011.

O que pode ser isso ???

Um grande abraço e aguardo retorno
Eduardo Alves
Gestor de TI e Segurança de Dados
Tel: (11) 8400-0224 (TIM) – Nextel: Id: 5 * 4522
email: analista@slords.com.br skype: analista.slords
www.slords.com.br

jlmonteiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
    • Email
Re: Adicionara campos de Filtro em variavél Global
« Responder #3 Online: Maio 22, 2012, 09:49:58 pm »
Veja se funciona na passagem de parâmetro do filtro para a ligação da aplicação e na aplicação formulario, no evento Onload carregue a variavel global para a variavel do formulario.
Eu fiz isso e funcionou.
Tenho uma aplicação do tipo cadastro de paciente com filtro. Seleciono o nome do funcionario no filtro, campo numero auto-complete, criei a lookup no filtro e passo o parâmetro na ligação e recebo no formulario através do evento Onload.
Espero que tenha ajudado.
Qq dúvida é só falar.
JLMonteiro.


Bom Dia,

Você pode sim, armazenar estas informações em variável global. No evento onValidate do filtro, você pode fazer da seguinte forma:
Ex.

$var_nomecampo = {nomecampo};
sc_set_global($var_nomecampo);

$var_campo2 = {nomecampo2};
sc_set_global($var_campo2);


E para fazer referência as variáveis globais posteriormentes é só fazer da seguinte forma:

[var_nomecampo]

[var_campo2]

-----

Se entendi  bem você está querendo mostrar qual foi o filtro utilizado, correto? Se sim, existe uma opção nas variáveis de cabeçalho que já faz isto por padrão. Você irá utilizar ele no cabeçalho da consulta, por exemplo. O nome da propriedade é Condição de Filtro

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Adicionara campos de Filtro em variavél Global
« Responder #4 Online: Maio 23, 2012, 08:05:55 am »
Porque adicionar em variáveis globais? se você pode utiliza-los diretamente na consulta.

jlmonteiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
    • Email
Re:Adicionara campos de Filtro em variavél Global
« Responder #5 Online: Maio 23, 2012, 11:59:35 pm »
Me desculpe, eu não observei que sua aplicação era Consulta. A minha aplicação é formulario com filtro utilizando iframe. Filtro com cadastro de paciente e formulario de atendimento.


Porque adicionar em variáveis globais? se você pode utiliza-los diretamente na consulta.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Adicionara campos de Filtro em variavél Global
« Responder #6 Online: Maio 24, 2012, 10:19:26 am »
Me desculpa eu, você pode usar a macro sc_set_global no evento onvalidate do filtro e capturar no formulário.

jlmonteiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
    • Email
Re:Adicionara campos de Filtro em variavél Global
« Responder #7 Online: Agosto 29, 2012, 12:25:47 pm »
Haroldo,
na época que utilizei isso, foi qdo fiz o curso online na Netmake. Eu tinha uma aplicação formulario Consulta Médica (PK paciente+data_consulta). O filtro (iframe) era no cadastro de pacientes. Quando executava a pesquisa se não houvesse o paciente com registro na consulta médica (a 1ª consulta) eu tinha que digitar novamente codigo do cliente. Com a passagem de parâmetro eu recebia  na aplicação formulario consulta médica , o paciente que havia selecionado no filtro através do link do filtro com o formulario. Essa foi a solução que o professor do curso me passou.

De qualquer forma as duas opções funcionam.
Me desculpe estar respondendo só agora.
Abrs,
JLuiz