Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Problemas com campos imagem no banco  (Lida 2009 vezes)

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
** RESOLVIDO ** Problemas com campos imagem no banco
« Online: Fevereiro 04, 2010, 02:35:43 pm »
Gostaria de saber se alguém está tendo problema com campos imagem no banco.
Só estava conseguindo abrir imagens png e gif.
Quando escolhia jpg ou bmp, as imagens não apareciam na tela e o flash do ajax (carregando) não termina nunca.
Agora já não consigo abrir imagem nenhuma.

Alguém com o mesmo problema?

Grato.

Rodrigo Araújo
« Última modificação: Fevereiro 10, 2010, 02:35:56 pm por Rodrigo Lins »
Rodrigo Araújo

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
Re: Problemas com campos imagem no banco
« Responder #1 Online: Fevereiro 04, 2010, 11:17:30 pm »
Boa Tarde,

1 - Qual o SGBD que estas utilizando?

2 - Qual o Tipo de Dado deste campo em seu banco de dados?

Atenciosamente,
Yuri Esteves

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Problemas com campos imagem no banco
« Responder #2 Online: Fevereiro 04, 2010, 11:21:30 pm »
Olá Yuri,

Utilizo mysql em servidor linux. O campo é longblob.
Obrigado.

Rodrigo
Rodrigo Araújo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Problemas com campos imagem no banco
« Responder #3 Online: Fevereiro 06, 2010, 04:24:52 pm »
Pelo que pesquisei até agora, o problema não é do scriptcase e sim da configuração do php em meu servidor.
Me parece que falta configurar a GD para trabalhar com JPEG e BMP. Ela só está configurada pra trabalhar com GIF e PNG.
Parece que tem que recompilar o php habilitando a GD corretamente, mas ainda não achei como se faz isso em detalhes. Tem um monte de sites de "experts" em php que dizem o que tem que fazer, mas não dizem "como" fazer.

Meu php.ini está com esses parâmetros

Em Configure Command
'./configure' '--with-mysql=/usr/include/mysql' '--with-apxs2=/usr/bin/apxs2' '--with-gd' '--with-zlib' '--enable-sockets' '--with-config-file-path=/etc/php5/apache2' '--enable-magic-quotes' '--enable-zend-multibyte' '--enable-zip' '--enable-mbstring' '--with-openssl'

Em GD
GD Support    enabled
GD Version            bundled (2.0.34 compatible)
GIF Read Support    enabled
GIF Create Support    enabled
PNG Support    enabled
WBMP Support    enabled
XBM Support    enabled

Editando...
Estou com uma rotina pronta, que após o upload, já redimensiona a imagem para um tamanho configurável, renomeia (colocando um nome padronizado) e atualiza o banco com o nome novo. Funcionando perfeitamente com GIF. Assim que eu conseguir habilitar o JPG faço as modificações e posto aqui.


Alguém poderia me dar um help com isso?

Rodrigo Araújo
« Última modificação: Fevereiro 06, 2010, 04:29:30 pm por rrma »
Rodrigo Araújo

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
Re: Problemas com campos imagem no banco
« Responder #4 Online: Fevereiro 08, 2010, 06:17:15 pm »
Caso a sua distribuição for baseada em Debian.

Instale o pacote atraves do comando: apt-get install php5-gd

Abra a sa Diagnosis e verifique se o GD esta OK.

Atenciosamente,
Yuri Esteves

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Problemas com campos imagem no banco
« Responder #5 Online: Fevereiro 08, 2010, 06:31:41 pm »
Sim Yuri, é o Ubuntu 8.04 (padrão dos cloud servers da locaweb).
A questão é que o apt desta versão instala o php 5.2.6, não apropriado para o uso do SC5.
Por isso, o php teve que ser reinstalado e compilado, e agora só preciso adicionar o suporte a jpeg, mas to encontrando alguns problemas...
To quase no final, daqui a pouco posto os resultados.
Valeu.
Rodrigo Araújo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Problemas com campos imagem no banco
« Responder #6 Online: Fevereiro 10, 2010, 11:19:54 am »
Realmente o problema com imagens era configuração do php.
Agradeço ao amigo Robson, que configurou meu servidor, deixando totalmente pronto.
Em outro tópico, na seção de programação, estou postando uma rotina para tratamento das imagens inseridas através de campos "imagem (nome de arquivo)".
Esta rotina:
1) Filtra o tipo de imagem (ainda pela extensão, não pelo mime-type) no onValidate;
2) Redimensiona as imagens gravadas para uma largura configurável e altura proporcional, para não haver distorção;
3) Renomeia as imagens inseridas, aplicando uma padronização;
4) Atualiza a tabela com os novos nomes de arquivo padronizados.

Obrigado a todos.
Rodrigo Araújo
Rodrigo Araújo