30% OFF para compra e renovaÇÃo. Comprar agora

Autor Tópico: Problema com a soma da minha aplicação  (Lida 699 vezes)

llmanticorel

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Problema com a soma da minha aplicação
« Online: Outubro 26, 2017, 08:55:47 am »
Estou gerando minha aplicação mas a mesma está dando erro na totalirazação ela está repetindo valores e além disso está exibindo linhas em branco.




Eu coloquei para ele não repetir valores será que é por isso.
« Última modificação: Outubro 30, 2017, 10:26:06 am por llmanticorel »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8265
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema
« Responder #1 Online: Outubro 26, 2017, 10:06:41 am »
porque não repetiria os valores em uma coluna de valor?

llmanticorel

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Problema
« Responder #2 Online: Outubro 26, 2017, 03:58:17 pm »
o problema foi no meu SQL consegui resolver mas tbm estou com problemas na totalização ele está apresentando um número errado com a soma das colunas gostaria de saber algum comando para somar as colunas.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8265
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema
« Responder #3 Online: Outubro 26, 2017, 05:56:35 pm »
Consultas não somam errado.

Precisa ver seu select e se não há valores negativos.

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 979
Re:Problema
« Responder #4 Online: Outubro 27, 2017, 05:38:00 pm »
Está usando Group By no SQL principal da consulta?
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

llmanticorel

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Problema
« Responder #5 Online: Outubro 30, 2017, 10:20:02 am »





essa coluna ela foi criada manualmente e porém está somando errado , os valores estão certos , mas se eu for colocar a totalização pela aplicação ela soma errado , gostaria de saber como faço para somar através de um método php .

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1511
    • Email
Re:Problema
« Responder #6 Online: Outubro 30, 2017, 10:23:02 am »
llmanticorel, você deveria colocar um título inerente ao seu problema, o título colocado não vai ajudar em nada nas pesquisas.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

llmanticorel

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Problema com a soma da minha aplicação
« Responder #7 Online: Outubro 30, 2017, 11:26:22 am »
sim amigo , já alterei-o.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8265
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema com a soma da minha aplicação
« Responder #8 Online: Outubro 30, 2017, 11:29:00 am »
porque faz o calculo na onrecord em vez de já trazer o sql a coluna calculada?

llmanticorel

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Problema com a soma da minha aplicação
« Responder #9 Online: Outubro 30, 2017, 11:36:28 am »
achei mais simples fazer por alí , mas como a imagem acima o calculo está certo porém quando vou colocar a soma , ele soma tudo errado na totalização .

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8265
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema com a soma da minha aplicação
« Responder #10 Online: Outubro 30, 2017, 11:37:52 am »
porque o SC faz um sum na coluna e no sql a coluna não está com o valor correto.

llmanticorel

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Problema com a soma da minha aplicação
« Responder #11 Online: Outubro 30, 2017, 01:24:54 pm »
mas estenda essa coluna eu criei automaticamente só para receber o total então como a coluna pode está errada ?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8265
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema com a soma da minha aplicação
« Responder #12 Online: Outubro 30, 2017, 01:45:00 pm »
Pelo que sei os SUM são realizados antes mesmo da impressão dos registros e o evento onrecord é executado antes da impressão de cada registro, então seu calculo está sendo feito depois do SUM.

Coloque a aplicação em modo debug e analise todos os momentos de soma.


llmanticorel

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Problema com a soma da minha aplicação
« Responder #13 Online: Outubro 30, 2017, 05:52:02 pm »
há algum jeito de somar esses campos manualmente ?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8265
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema com a soma da minha aplicação
« Responder #14 Online: Outubro 30, 2017, 09:54:07 pm »
Se existe eu não sei como.
Mas é só aprimorar seu select principal, é mais simples e o processamento é mais rápido.