Autor Tópico: Duvida Sobre Stored Procedure  (Lida 93 vezes)

moisesg

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
Duvida Sobre Stored Procedure
« Online: Outubro 04, 2017, 12:41:01 am »
Boa noite galera! estou com um duvida com relação a passagem de parametros no SC.

Como sou iniciante, irei explicar por partes.

Tenho uma stored procedure criada no SC que foi elaborada no management studio 2012.

Preciso criar uma aplicação amigável para o usuário realizar uma consulta via cpf e exercicio.

Escolhi a aplicação menu para tal momento, a dúvida surge a partir de agora... Como eu faço para passar os parametros de CPF e Exercicio, para que no momento que a aplicação menu rode, o usuario digite os campos e ela chame a stored procedure e receba os valores retornando na tela a busca?

Atenciosamente,
Abraço a Todos.

Willian Fernando Padilha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1357
  • .....
    • Email
Re:Duvida Sobre Stored Procedure
« Responder #1 Online: Outubro 04, 2017, 09:05:39 am »
Primeiro não abra varios posts com o mesmo assunto (não faça CROSSPOST)

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,15833.0/topicseen.html

moisesg

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
Re:Duvida Sobre Stored Procedure
« Responder #2 Online: Outubro 04, 2017, 09:48:31 am »
Olá Willian,

Perdão, não sabia que era proibido.

Agradeço pelo conselho.

e se conseguir me ajudar melhor ainda :)

att,

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7539
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Duvida Sobre Stored Procedure
« Responder #3 Online: Outubro 05, 2017, 09:33:43 am »
Não é proibido mas não é uma boa prática também.

Olá Willian,

Perdão, não sabia que era proibido.

Agradeço pelo conselho.

e se conseguir me ajudar melhor ainda :)

att,

rfssilvasp

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
    • Email
Re:Duvida Sobre Stored Procedure
« Responder #4 Online: Outubro 17, 2017, 11:05:51 am »
Bom dia Pessoal !

Sobre este tópico, também preciso usar stored procedures selecionáveis no Firebird, que retornam dados a partir de parâmetros.
Tenho um sistema em Delphi com várias stored procedures definidas no bd que retornam dados a partir de parâmetros.
Porém, diretamente no select do SC não é possível simplesmente criar uma consulta com grid usando a stored procedure no select, apenas views e tabelas.
Eu até poderia realizar uma solução "alternativa", tipo, mudar a procedure no banco, fazendo com que ela não espere mais parâmetros e sim pegue estes valores de uma tabela, que eu preeencheria previamente com os valores, quando o usuário informasse os parâmetros de um relatório, por exemplo.
Claro que esta não é uma solução "top", mas face esta limitação do SC em relação a procedures com parâmetros, foi o que "deu para fazer"...
Se alguém tiver uma sugestão, estamos aí...

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7539
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Duvida Sobre Stored Procedure
« Responder #5 Online: Outubro 17, 2017, 11:08:55 am »
Grid SQL com uma tabela temporária.
Onscriptinit executando SP e pegando o retorno e gravando na tabela temporária.