Autor Tópico: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE  (Lida 41834 vezes)

bfernandes

  • Visitante
Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Online: Janeiro 28, 2010, 12:41:08 pm »
Pessoal, bom dia.

Utilizo o Scriptcase a 8 meses aqui na Ambev e desde então temos um problema que a equipe de suporte do Scriptcase não conseguiu resolver, nem o consultor que nos visitou a alguns meses atras, acreditei que com a versão 5 esse problema iria ser resolvido porém não foi e não sei mais o que fazer, por isso vim pedir a ajuda de vocês.

Temos 3 ambientes diferentes, um servidor de desenvolvimento, que está instalado o SC 5 (em nosso CPQ), o ambiente de desenvolvimento/homologacao (que também está em nosso CPD) e o ambiente de produção  que está na IBM e acessamos pela rede mesmo.

Temos tanto no ambiente de DES/HOM quanto no PROD o 'prod_v5' obtido através do site do scriptcase.

Após desenvolvermos o sistema nós publicamos de modo avançado apontando o 'prod_v5' do servidor DES/HOM e as aplicações funcionam normalmente, porém após 1 ou 2 dias elas começam a ficar lentas e o serviço HTTPD do servidor começa a "acumular-se" ou seja, ele só vai sendo incrementado.. e no segundo ou terceiro dia as aplicações feitas em SC travam e o serviço HTTPD ocupa cerca de 500mb de memória.

Nós achamos muito estranho pois normalmente desenvolvemos aplicações mistas (com alguns relatórios feitos na mão em php e chamados atravéz do menu da aplicação (feita em SC) e essas partes do sistema feitas não mão funcionam e abrem normalmente, somente a parte em SC que trava.

Para solucionar o problema temos que restartar o apache, aí tudo volta a ser acessado normalmente, o problema é que em nosso ambiente de DES/HOM temos permissão para restartar o serviço apache mas no servidor PROD não.

Vocês já viram algo parecido?

Peço encarecidamente a ajuda de vocês pois estamos muito próximos de abandonar o uso da ferramenta por esse problema em nosso ambiente.

Um abraço.


Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #1 Online: Janeiro 28, 2010, 02:29:02 pm »
Rapaz, que coisa heim!!!

Nunca ouvi nenhum relato neste sentido não. Quanto ao suporte da NM não é de se entranhar, mas eles estão melhorando muito.

Trava em todas as aplicações do SC ou tem determinada aplicação que trava?

Eu tinha um sistema que me deu esse trabalho um bom tempo, porém ele não era feito no SC. Acontecia que a ferramenta não destuia os objetos e assim a memória explodia.

Pq vc não tem o seu PROD SERVER dentro do site local?

Lendo relatos de embiente de produção dos amigos aqui do Fórum, chegeui a conclusão que o ideal para usar projetos SC é: 1. Server no site local 2. Server dedicado em algum WebHost.

Ou seja, vc deve ter o domínio das configurações do servidor. Para projetos "modestos" a locaweb e outros hosts ai até seguram, mas quando o projeto cresce aparecem os problemas.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #2 Online: Janeiro 28, 2010, 03:48:58 pm »
Boa Tarde,

O seu PHP está trabalhando como módulo ou CGI?

Pelo que verifiquei com o Marcos desenvolvedor do ScriptCase, provavelmente o problema está na configuração do PHP no apache como módulo, não sei exatamente se seria um BUG do PHP ou na própria aplicação que foi desenvolvida, mas em vários testes realizados em várias versões do PHP com o ScriptCase (principalmente em Windows) ao utilizar este tipo de configuração existe um crescimento grande no uso da memória. Devido a isto, recomendamos e utilizamos nas nossas configurações o PHP configurado como CGI, que inclusive é a forma recomendada para qualquer tipo de aplicação utilizando em PHP (em diversos tutoriais pela internet), uma vez que o processo do PHP é isolado para cada execução e descartado ao final do processamento.


Espero ter ajudado de alguma forma.

Rodrigo Lins.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #3 Online: Janeiro 28, 2010, 07:47:17 pm »
Desculpa, mas pelo que eu entendo os scripts php funcionam melhor em modo de carga como módulo.
Infelizmente no windows, o modo cgi funciona melhor, até a versão server 2003, e em modo cgi, a cada script php solicitado ao servidor (IIS ou Apache) o php é estanciado em memória numa seção isolada, havendo uma demanda maior de tempo e processamento usando mais memória, também criando diversas seções, da menos erros, pois cada seção tem o php (executável) gerenciando o script carregado, sabemos que windows nunca gerenciou bem a memória e os processos de cpu (mudou com o win server 2008), contrário do linux, cujo o apache + php nativamente na versão de carga como módulo, tem ganho substâncial de processamento e memória, pois o php é estanciado junto com o servidor web na carga do sistema, e fica já disponível em memória para a carga dos scripts, sem a necessiadde de recarregar o php para cada script solicitado. Especialmente o scriptcase da uns paus no windows (desde a versão 3) em modo de carga do php como módulo, principalmente com ajax. Não sou especialista, mas como passei por diversos problemas estudei o assunto a fio na internet, e com alguns especialistas especialmente contratados para configurar meus servidores. Em windows melhor usar iis+php como cgi, no linux nem preciso falar. A Microsoft está em negociação para deixar o php nativo no iis (boatos??? não sei), mas acho sensacional.
« Última modificação: Janeiro 29, 2010, 10:47:17 am por Harold »

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #4 Online: Fevereiro 01, 2010, 11:33:51 am »
Desculpa, mas pelo que eu entendo os scripts php funcionam melhor em modo de carga como módulo.
Infelizmente no windows, o modo cgi funciona melhor, até a versão server 2003, e em modo cgi, a cada script php solicitado ao servidor (IIS ou Apache) o php é estanciado em memória numa seção isolada, havendo uma demanda maior de tempo e processamento usando mais memória, também criando diversas seções, da menos erros, pois cada seção tem o php (executável) gerenciando o script carregado, sabemos que windows nunca gerenciou bem a memória e os processos de cpu (mudou com o win server 2008), contrário do linux, cujo o apache + php nativamente na versão de carga como módulo, tem ganho substâncial de processamento e memória, pois o php é estanciado junto com o servidor web na carga do sistema, e fica já disponível em memória para a carga dos scripts, sem a necessiadde de recarregar o php para cada script solicitado. Especialmente o scriptcase da uns paus no windows (desde a versão 3) em modo de carga do php como módulo, principalmente com ajax. Não sou especialista, mas como passei por diversos problemas estudei o assunto a fio na internet, e com alguns especialistas especialmente contratados para configurar meus servidores. Em windows melhor usar iis+php como cgi, no linux nem preciso falar. A Microsoft está em negociação para deixar o php nativo no iis (boatos??? não sei), mas acho sensacional.


Este é o verdadeiro suporte do SC.
Valeu Harold!!!
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #5 Online: Fevereiro 01, 2010, 12:53:48 pm »
E aí? BFernandes, resolveu?
Nos posicione.

bfernandes

  • Visitante
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #6 Online: Fevereiro 02, 2010, 07:58:28 am »
Então pessoal, ainda estou esperando a resposta do pessoal aqui (Ambev) para ter certeza se o php/apache foi instalado em cgi ou módulo.

Mas o problema é que mesmo que supostamente tenha que reinstalar o php/apache não teremos essa liberdade pois temos cerca de 500 aplicações (feitas na mão) e rodando normalmente.. e cerca de 15 (feitas em SC) que travam, ou seja, não tenho justificativa na hora de solicitar uma reinstalação do php por exemplo..

Acreditei que seria alguma configuração específica do php, apache ou do SC e que alguem do fórum já tivesse passado por isso, porém acho que estava enganado, sou o primeiro com esse 'bug'.

Mas valeu pela ajuda pessoal!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #7 Online: Fevereiro 02, 2010, 09:04:37 am »
Pode nos informar, quais versões de sistemas operacionais, php, apache, bancode dados, memária ram, para que possamos fazer uma avaliação mais detalhada do problema?
Qual cidade/estado se encontra?

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #8 Online: Fevereiro 02, 2010, 09:18:30 am »
Harold,

Pelo que fiquei sabendo o problema do BFernandes é meio complicado, posto que ele não tem acesso aos servidores de produção da AMBEV. Por força de contrato somente o suporte da IBM tem acesso as configurações do servidor. Imagino a burocracia. Além do problema com o SC, tem que lidar com o pessoal da IBM.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #9 Online: Fevereiro 02, 2010, 09:25:33 am »
Sim, meu servidor também é IBM, mas ele deve ter pelo menos as características do ambiente, talvez eu consiga simular aqui. Trabalhar em um ambiente que você não tem ao mínimo a idéia das características desse ambiente, aí fica difícil mesmo, mas ante mão ele afirma que todas as outra aplicações estão funcionando, se detalhar os erros, emitir um diagnosis do ambiente, etc, podemos chegar a alguma conclusão.

« Última modificação: Fevereiro 02, 2010, 09:29:08 am por Harold »

Erlon

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 59
    • Email
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #10 Online: Fevereiro 09, 2010, 05:04:32 pm »
Opa... quem sabe eu possa ajudar... Olhem só, estou com o mesmo problema, e talvez eu consiga dar algumas informações mais detalhadas.

Com o lançamento da versão 5.0 do scriptcase eu decidi adquirir uma nova maquina para fazer a migração, instalei o ScriptCase nessa maquina, só que antes de migrar todas as minha aplicações para este novo ambiente precisei criar uma aplicação (com Containers) e por em uso nesta mesma maquina, pois bem, essa aplicação começa a "consumir" memória até a maquina travar, e ai eu não consigo nem logar no terminal... as vezes eu deixo um terminal com o top aberto, percebo que o consumo vai aumentando até consumir 100 % da memória ram e 100 % do swap, e ai a maquina trava e só apertando o reset.

Isso esta me gerando vários problemas, não migrei minhas aplicações antigas para esse novo servidor (que será o meu servidor de produção definitivo), porque não posso confiar. Esses acontecimentos as vezes demoram horas para acontecer e as vezes demoram minutos, detalhe, essa aplicação é acessada normalmente por 1 pessoa, no máximo 3.

Se eu reestartar o apache o consumo volta ao normal (cerca de 150 Mb de ram), mas com o tempo vai subindo... subindo... subindo...

Pra agilizar deixem eu postar aqui o máximo de informações possíveis:

Servidor:
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU    Q8400  @ 2.66GHz
4 Gb de Ram
Hd de 1 Tb com apenas 5 Gb utilizados

S.O.: Debian GNU/Linux - 5.0.4
Kernel: 2.6.26-2-amd64

Apache: 2.2.9-10+lenny6
PHP: 5.2.6.dfsg.1-1+lenny4
PostgreSQL: 8.3.9-0lenny1
MySQL: 5.0.51a-24+lenny2  (esse MySQL fica em outro host, mas é que a aplicação acessa essa base também)

ScriptCase: 5.00.0005

Ahhh o cliente web que utilizamos aqui é o Firefox e a aplicação é apenas uma tela (container) com 7 boxes, onde 6 deles possuem consultas e o sétimo possui um gráfico em pizza (que inclusive já retirei por algum tempo, pois suspeitei que o problema fosse com ele). O tempo de refresh de cada box é em torno de 20 segundos (com excessão do gráfico que é de 5 em 5 minutos).

Espero dar um pontapé inicial para resolvermos esse problema. ;)


bfernandes

  • Visitante
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #11 Online: Fevereiro 23, 2010, 08:53:23 am »
Pessoal, me desculpem, estava em um projeto um pouco corrido mas agora estou com tempo novamente para chegarmos a uma solução para esse problema.

Hoje, ainda na parte da manha irei coletar os dados assim como o Erlon informou, mas lendo as informações enviadas por ele me identifiquei muito, pois o problema é exatamente igual o meu, nas mesmas características e ocasioes.

Bom, em breve posto as informações o ambiente.

Obrigado.

bfernandes

  • Visitante
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #12 Online: Fevereiro 23, 2010, 09:32:28 am »
Servidor:
  • Intel Xeon 3,00Ghz 2 Core
  • 2Gb RAM
  • HD 30Gb

S.O.: Windows 2003 Server
  • Apache: 2.2.1
  • PHP: 5.2.9-1
  • MySQL: 5.0

Scriptcase:
  • 5.0.004

Diagnosis (Servidor de produção):
Ambiente 
   OK     PHP: 5.2.9-1 
   Problema     Zend: 
   OK     Sistema Operacional: WINDOWS NT TXSWP1 5.2 BUILD 3790 
   OK     Servidor WEB: Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.9-1 
Bases de Dados 
   OK     COM 
   Problema     DB2 
   Problema     Ifx 
   Problema     Informix 
   OK     InterBase 
   OK     MsSQL Server 
   OK     MySQL 
   Problema     Oracle 8 
   OK     ODBC 
   Problema     Oracle 
   OK     PostGreSQL 
   OK     SQLite 
   Problema     SyBase 
Extensões 
   OK     ZLIB 
   OK     GD 
Ambiente ScriptCase 
   OK     Diretorio do php.ini: E:\Program Files\PHP\php.ini 
   OK     zend_optimizer.license_path: SEM ARQUIVO 
   OK     Permissão de Escrita no ScriptCase 
   OK     Permissão de Escrita na Sessão 
   Problema     Acesso a Internet - Socks 
   Problema     Permissão de Executar ZendId 
   OK     ZendId MD5: 
   Problema     ID: 
   OK     Popup: OK 
   OK     GD - 2.0 
   OK     E:\App\prod_v5 
Zend Optimizer Not Installed!


Obs: Utilizamos o IE 6 como navegador.

Pessoal, se puderem nos ajudar agradeço muito.

A galera aqui deu mais 1 semana de prazo nossa equipe resolver o problema, caso contrário irão descontinuar o uso da ferramenta, o que acredito ser, infelizmente, um desperdício.
« Última modificação: Fevereiro 24, 2010, 10:08:37 am por bfernandes »

belgadata

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 187
    • Email
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #13 Online: Fevereiro 26, 2010, 02:08:15 pm »
Pessoal estou com o mesmo problema, a meses, e eu pensava que era algo que eu estava fazendo de errado, mas, pelo visto o problema esta no scriptcase. Basta +-12 processo de acesso ao banco que logo  um fica preso e a partir de entao a aplicacao fica muito lenta que nao dá pro usuario esperar. Visto que já tenho esse problema com SC4 e aqui tambem mostram o mesmo problema no SC5, estou no aguardo de um release para resolver o problema

E com esse problema fica inviavel a implantacao , é só pra levar zanga do cliente e se queimar!

Maquina : processador Xeon, 4GB de RAM, SC4 (ultimo release) e banco postgres

bfernandes

  • Visitante
Re: Serviço HTTPD - PROBLEMA GRAVE
« Responder #14 Online: Março 08, 2010, 11:35:23 am »
E ai pessoal, estão de férias?! rs..

Instalei o php em modo CGI aqui e o problema ainda persiste...

Não sei mais o que fazer.