Autor Tópico: ***RESOLVIDO***campo LOOKUP  (Lida 3671 vezes)

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
***RESOLVIDO***campo LOOKUP
« Online: Janeiro 28, 2010, 09:47:23 am »
Como faço para criar nas telas de manutenção (Inclusao/Alteração) campos lookup como tem no delphi, por exemplo, no cadastro de conta corrente tem um combobox aonde aparece os bancos cadastrados para que eu possa selecionar um deles e que esse fique associado a conta corrente, vi que tem uma forma de aparecer uma janela modal ou não com a consulta dos bancos, mas queria fazer em forma de combo que é mais pratico, tem como, se sim, como fazer?
« Última modificação: Janeiro 29, 2010, 08:55:40 am por Agostinho »

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: campo LOOKUP
« Responder #1 Online: Janeiro 28, 2010, 10:14:29 am »
Faça o campo BANCO do tipo SELECT no SC. Na opção de lookup de edição clique no assistente (varinha) e escolha sua tabela de bancos do bd.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: campo LOOKUP
« Responder #2 Online: Janeiro 28, 2010, 11:00:46 am »
Bom Dia,

Tem este tutorial onde explica como criar um combobox e uma ligação para o formulário (você utilizaria só uma parte do que está escrito no tutorial).

http://www.scriptcase.com.br/site/samples/tutoriais/form/form45.php

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: campo LOOKUP
« Responder #3 Online: Janeiro 28, 2010, 11:13:05 am »
Obrigado Cleyton, vou tentar ver como é e posto aqui depois.


Faça o campo BANCO do tipo SELECT no SC. Na opção de lookup de edição clique no assistente (varinha) e escolha sua tabela de bancos do bd.

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: campo LOOKUP
« Responder #4 Online: Janeiro 28, 2010, 11:16:07 am »
Valeu Rodrigo, vou estudar e tentar implementar como esta neste tutorial, depois posto aqui o resultado.

Bom Dia,

Tem este tutorial onde explica como criar um combobox e uma ligação para o formulário (você utilizaria só uma parte do que está escrito no tutorial).

http://www.scriptcase.com.br/site/samples/tutoriais/form/form45.php

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: campo LOOKUP
« Responder #5 Online: Janeiro 28, 2010, 11:33:27 am »
Consegui implementar o lookup cfe o tutorial a unica coisa que não consegui foi colocar o label a frente do icone aonde se clica para alterar os dados do campo, no exemplo que foi passado tem isso, mas nao consegui fazer. Uma outra coisa que to notando é que nesta ligação não aparece qual campo usar para ligar os dois forms, é assim mesmo?

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: campo LOOKUP
« Responder #6 Online: Janeiro 28, 2010, 03:25:10 pm »
Boa Tarde,

Você está dizendo com relação ao texto "Para editar a Categoria clique no ícone."  ? Se sim, isto é o "Help" do campo, onde você pode configurar o texto e o tipo dentro da guia de edição (no próprio campo) "Configuração da Ajuda".

Com relação à não passar o código entre as aplicações, de fato, nesta situação é assim mesmo, pois, o que ele vai estar fazendo é incluindo um novo registro ou editando, e retornar para o combobox.

Rodrigo Lins.

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: campo LOOKUP
« Responder #7 Online: Janeiro 29, 2010, 08:54:59 am »
Obrigado Rodrigo pelo retorno, resolvido o problema

Boa Tarde,

Você está dizendo com relação ao texto "Para editar a Categoria clique no ícone."  ? Se sim, isto é o "Help" do campo, onde você pode configurar o texto e o tipo dentro da guia de edição (no próprio campo) "Configuração da Ajuda".

Com relação à não passar o código entre as aplicações, de fato, nesta situação é assim mesmo, pois, o que ele vai estar fazendo é incluindo um novo registro ou editando, e retornar para o combobox.

Rodrigo Lins.