Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! COMPRAR AGORA!

Autor Tópico: [RESOLVIDO] Envio de dados entre controle e formulário  (Lida 115 vezes)

WREGO

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
[RESOLVIDO] Envio de dados entre controle e formulário
« Online: Junho 15, 2017, 08:23:49 pm »
Olá

Boa noite,

Estou aprendendo a utilizar o ScriptCase e estou com algumas dificuldades.
A mais nova é a seguinte:

Criei um controle onde se digita um login e senha, este login e senha eu leio da minha tab_cliente.
Coloquei este código que encontrei aqui no fórum no Onvalidate:

Código: [Selecionar]
$log = docto;
$sen = senha;

sc_reset_apl_status();
sc_reset_apl_conf();

$sql = "Select xav_sac, nom_sac, end_sac, bai_sac, cid_sac, uf_sac, cep_sac from tb_cliente
       where $log='{xav_sac}' and $sen='{sen_sac}'";

sc_lookup(Ds, $sql);

if(!empty({Ds}))
{
sc_apl_status('form_boleto','on');
[xdocto] = {ds[0][0]};
[xsacado] = {ds[0][1]};
[xendereco] = {ds[0][2]};
[xbairro] = {ds[0][3]};
[xcidade] = {ds[0][4]};
[xuf] = {ds[0][5]};
[xcep] = {ds[0][6]};
}
else
{
sc_error_message("Login ou Senha inválido.");
}

Bom vamos aos problemas.
Se eu digito qualquer informação em login e senha ele abre o formulário sem fazer a verificação na tabela.

Ai imaginei que fosse algo na segurança.

Já alterei para usar segurança em Segurança no meu formulário form_boleto. E não adianta nada.
Ele dá usuário não autorizado digitando login e senha certo ou errado.

E eu gostaria que quando eu digitasse o login e senha no meu controle ele enviasse ao formulário form_boleto os dados. Ja tentei utilizar variáveis marcando como saída no controle e entrada no form_boleto mas não obtive sucesso.

Onde será que estou errando?

Abraços
« Última modificação: Junho 16, 2017, 01:06:39 pm por WREGO »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2728
Re:Envio de dados entre controle e formulário
« Responder #1 Online: Junho 16, 2017, 07:29:34 am »
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

WREGO

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
Re:Envio de dados entre controle e formulário
« Responder #2 Online: Junho 16, 2017, 10:20:16 am »
Olá Kleyber,

Também não deu certo. Ai eu apaguei tudo, comecei de novo e agora tá dando outro erro.

Estou muito frustrado. A ferramenta é ótima, já revirei um monte de leitura sobre o ScriptCase e sobre PHP mas estou me sentindo uma anta.

É uma coisa simples:
Passo 1
Criei um formulário controle com dois campos e um botão
Passo2
Criação do botão:
Escolho o Nome e o tipo escolho Ligação;
Clico em Link;
Escolho minha aplicação Formulário e prossigo;
Aparece assim

docto    variavel [xdocto]
             fixo
             vazio

Ao salvar a aplicação aparece novamente ligação entre aplicações
Aplicação
Campo
Captura
Botão

E fica aparecendo e aparecendo novamente a opção de Ligação entre Aplicações - Tipo da Ligação.

Onde estou errando?

WREGO

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
Re:Envio de dados entre controle e formulário
« Responder #3 Online: Junho 16, 2017, 11:25:14 am »
Ignorando a criação do botão de ligação e deixando apenas o botão ok do Scriptcase e com algumas correções no meu SQL parece que agora está ficando como eu queri

Código: [Selecionar]
$log = {docto};
$sen = {senha};

$sql = "Select xav_sac, nom_sac, end_sac, bai_sac, cid_sac, uf_sac, cep_sac from tb_cliente
       where xav_sac = '$log' and sen_sac = '$sen'";
sc_lookup(ds, $sql);
if(empty({ds}))
{
sc_error_message("Login ou Senha inválido.");
}
else
{
sc_redir('form_boleto');
}

Quando estiver 100% do jeito que desejo posto mais informações. Ainda faltam algumas coisas.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2728
Re:Envio de dados entre controle e formulário
« Responder #4 Online: Junho 16, 2017, 11:48:24 am »
Muito bom!! É isso aí!!
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

WREGO

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
Re:Envio de dados entre controle e formulário
« Responder #5 Online: Junho 16, 2017, 01:06:00 pm »
Pessoal deu certo.

Eu sou ansioso demais (péssimo hábito para um desenvolvedor kkkkk).
Mas fui tomar um café, respirei, assisti novamente aos vídeos e agora foi.

Só para informar que ainda não consegui fazer com o botão tipo ligação estou usando o Ok nativo do ScriptCase mesmo.

No meu controle Evento Onvalidate esse código:

Código: [Selecionar]
$log = {docto};
$sen = {senha};

$sql = "Select xav_sac, nom_sac, end_sac, bai_sac, cid_sac, uf_sac, cep_sac from tb_cliente
       where xav_sac = '$log' and sen_sac = '$sen'";
sc_lookup(ds, $sql);
if(empty({ds}))
{
sc_error_message("Login ou Senha inválido.");
}
else
{
$xdocto = {ds[0][0]};
$xsacado = {ds[0][1]};
$xendereco = {ds[0][2]};
$xbairro = {ds[0][3]};
$xcidade = {ds[0][4]};
$xuf = {ds[0][5]};
$xcep = {ds[0][6]};
sc_redir(form_boleto.php, glo_docto=$xdocto; glo_sacado=$xsacado; glo_endereco=$xendereco;
glo_bairro=$xbairro; glo_cidade=$xcidade; glo_uf=$xuf; glo_cep=$xcep);
}

No evento Onload do meu formulário coloquei esse código:
Código: [Selecionar]
{docto} = [glo_docto];
{sacado} = [glo_sacado];
{endereco} = [glo_endereco];
{bairro} = [glo_bairro];
{cidade} = [glo_cidade];
{uf} = [glo_uf];
{cep} = [glo_cep];

E funcionou maravilhosamente bem.

Valeu pela ajuda Kleyber.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2728
Re:[RESOLVIDO] Envio de dados entre controle e formulário
« Responder #6 Online: Junho 16, 2017, 03:03:42 pm »
Às ordens!!
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net