Autor Tópico: Mestre/Detalhe  (Lida 1613 vezes)

Yuri Edmundo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Mestre/Detalhe
« Online: Janeiro 15, 2010, 03:41:25 pm »

So tem como fazer essa ligação com um formulario de Grid Editável ?

Pq seguinte..
tenho um formulario "Cadastro de Funcionário" e tenho os blocos "Usuario" e "Permissões".

Só que no bloco Usuario eu queria puxar de outro formulário de cadastro unico, pois ele esta em outra tabela..

Como seria isso ?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Mestre/Detalhe
« Responder #1 Online: Janeiro 18, 2010, 03:51:16 pm »
com iframe.

Yuri Edmundo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re: Mestre/Detalhe
« Responder #2 Online: Janeiro 19, 2010, 03:39:17 pm »
como ?

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Mestre/Detalhe
« Responder #3 Online: Janeiro 19, 2010, 06:43:57 pm »
Amigo, não entendi direito o que vc precisa... Vc poderia detalhar melhor?

O que seriam os dados do form mestre, o que seriam os dados do form detalhe? Pelo que eu entendi vc precisa de campos tipo select ou ligações de captura de campo...
Detalha mais que a galera ajuda.

Abraço.
Rodrigo Araújo
Quem tem o mel dá o mel, quem tem o fel dá o fel, quem nada tem, nada dá
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Mestre/Detalhe
« Responder #4 Online: Janeiro 19, 2010, 07:40:25 pm »
No formulario principal cria um campo do tipo texto, e habilite a propriedade label.
No evento onload atribua:

 {campo}="<IFRAME SRC=../outroform/outroform.php?ID_TABELAPAI={id_pai}></IFRAME>";


No formularo outroform.php na clausula sq implemente um where para a coluna de relacionamento com a tabela pai :

ID_PAI=[ID_TABELAPAI]

e pronto, aí esta a um mestre detalhe com duas aplicações do tipo formulario.
Uso esse recurso desde a versão 3, para conseguir o efeito mestre detalhe.




como ?

Yuri Edmundo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re: Mestre/Detalhe
« Responder #5 Online: Janeiro 20, 2010, 09:44:08 am »

ok.
obrigado, mas como vou saber o caminho desse outro form pra colocar no "iframe src" ?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Mestre/Detalhe
« Responder #6 Online: Janeiro 20, 2010, 10:37:47 am »
../nomeaplicaçao/nomeaplicação.php

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Mestre/Detalhe
« Responder #7 Online: Janeiro 22, 2010, 11:26:00 am »
Bom Dia,

Dependendo da situação ou necessidade, pode ser resolvido de outra forma. Por exemplo, com o recurso Atualiza Tabela de Ligação.

Rodrigo Lins.