Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Mover valor para um novo formulário  (Lida 1778 vezes)

gilmonteiro

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 130
** RESOLVIDO ** Mover valor para um novo formulário
« Online: Janeiro 15, 2010, 01:34:27 pm »
Boa tarde;

Colegas como sou iniciante no php gostaria de uma pequena ajuda. Tenho o form (cadastro/Alunos) nele consta um botão que abre outro form (cadastro _Visitas) na tabela de visita consta o id_aluno, apos  efetuar o cadastro do aluno clica no botão (registrar vistas.) ira  abrir o form_registrar_visitas, como pegar o id_aluno para ser inserido junto com outras informações.

Abraços

Gilmar Monteiro
« Última modificação: Janeiro 22, 2010, 11:40:31 am por Rodrigo Lins »

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 105
    • Email
Re: Mover valor para um novo formulário
« Responder #1 Online: Janeiro 18, 2010, 09:15:58 am »
Caso o campo nao seja chave no formulario destino vc pode colocar o valor inicial do campo o seguinte [id_aluno] e quando fizer a ligação o SC vai pedir qual campo vc quer colocar como parametro.

Att.

gilmonteiro

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 130
Re: Mover valor para um novo formulário
« Responder #2 Online: Janeiro 19, 2010, 01:00:39 pm »
Cleveson

Não funcionou , coloquei no campo inicial do form a msg de erro é que dados invalido e campo comprido.

att.

DeivitePopo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Re: Mover valor para um novo formulário
« Responder #3 Online: Janeiro 19, 2010, 01:04:34 pm »
Cara Fiz aqui e funcionou, você fez o botao e foi na area ligação e ligou o botao a apicação?
Lembrando que o campo [id_aluno] tem que está definido no formulario de destino. Sendo assim qdo você for fazer a ligação ele já mostra o campo [id_aluno]


Abraços

gilmonteiro

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 130
Re: Mover valor para um novo formulário
« Responder #4 Online: Janeiro 19, 2010, 03:01:27 pm »
Cleverson

Conseguir fazer conforme sua ultima orientação, mas quando acesso o form preencho os campos obrigatorios e ao clicar no botão inserir recebo a msg de erro id_aluno tamanho inválido.

Att

obg

DeivitePopo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Re: Mover valor para um novo formulário
« Responder #5 Online: Janeiro 20, 2010, 09:59:13 pm »
Qual o tamanho do campo id_aluno na tabela do Banco de dados.
Vc pode está mandando inserir um valor que o campo nao suporta.

Abraços

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 105
    • Email
Re: Mover valor para um novo formulário
« Responder #6 Online: Janeiro 21, 2010, 12:25:38 pm »
Veja também nas propriedades do campo em formacao dos valores, tem o tamanho maximo permitido.

gilmonteiro

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 130
Re: Mover valor para um novo formulário
« Responder #7 Online: Janeiro 21, 2010, 01:00:28 pm »
Obriagado a todos problema resolvido.

Aproveitando lir em uma postagem que o scriptcase diponibilizou um exemplo de MULTIEMPRESA com so que o link não funciona, como conseguir este exemplo para que eu possa estuda-lo e adapta-lo ao meu projeto.


Gilmar Monteiro