Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** No filtro, ao escolher ir a outra aplicação  (Lida 8537 vezes)

ramosinfo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 149
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #15 Online: Janeiro 20, 2010, 04:03:08 pm »
Oi Robson,

Lá já tá como entrada e não funcionou:

Escopo = Session
Configuração = vazio (não selecionei)
Tipo = Entrada

Mesmo assim, não passa.

robsonsilva

  • Visitante
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #16 Online: Janeiro 20, 2010, 04:07:02 pm »
estranho... aonde vc está utilizando a variavel na aplicação de formulário? no SQL?
quando vc executa este formulário pelo ambiente de desenvolvimento e insere algum valor pra esta global, o formulário funciona?

Qualquer coisa tenta alterar de Sessão para GET, e quando executar o form, insira manualmente pelo navegador

http://...../aplicacao/aplicacao.php?COD_PROCESSO=2

ramosinfo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 149
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #17 Online: Janeiro 20, 2010, 05:21:54 pm »
Sim, quando executo só o formulário que estou chamando, ele pede o valor da variável, eu digito e funciona.

Mudei pra GET e continua.

ramosinfo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 149
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #18 Online: Janeiro 20, 2010, 06:10:06 pm »
Pequeno progresso:

No onValidade coloquei:

[COD_PROCESSO] = {COD_PROCESSO_SELETIVO};
sc_redir(form_pagina_principal, COD={[COD_PROCESSO]});

Desta forma sim, apareceu que é variável Global, então defini como Session e de Saida, porque deve enviar para o outro formulário.

Mas agora dá o seguinte erro:

Undefined variable: 2

E o 2 é o valor do campo selecionado no lookup.

Tá perto de finalizar esta novela... eu acho que tá tratando como objeto e não como string. Se for isso, como mudar pra string.... ou outra solução.

robsonsilva

  • Visitante
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #19 Online: Janeiro 20, 2010, 06:38:21 pm »
Pequeno progresso:

No onValidade coloquei:

[COD_PROCESSO] = {COD_PROCESSO_SELETIVO};
sc_redir(form_pagina_principal, COD={[COD_PROCESSO]});

Desta forma sim, apareceu que é variável Global, então defini como Session e de Saida, porque deve enviar para o outro formulário.

Mas agora dá o seguinte erro:

Undefined variable: 2

E o 2 é o valor do campo selecionado no lookup.

Tá perto de finalizar esta novela... eu acho que tá tratando como objeto e não como string. Se for isso, como mudar pra string.... ou outra solução.

quando vc seleciona o valor "2" no campo select, ele está procurando a váriavel "{2}" que não existe.... tá bem estranho este problema, mas já que chegou até aí, arruma só este detalhe dos colchetes... deixa assim:

[COD_PROCESSO] = {COD_PROCESSO_SELETIVO};
sc_redir(form_pagina_principal, COD=[COD_PROCESSO]);

mas agora vc está passando a o parâmetro como COD e não como COD_PROCESSO... lá no formulário de destino, o nome da variável q vc está "chamando" é COD ou COD_PROCESSO?

Att.
Robson

ramosinfo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 149
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #20 Online: Janeiro 20, 2010, 07:11:13 pm »
Lá é COD_PROCESSO, mas se coloco

sc_redir(form_pagina_principal, COD_PROCESSO={COD_PROCESSO_SELETIVO});

Ele não passa o parametro.
« Última modificação: Janeiro 20, 2010, 07:15:30 pm por ramosinfo »

robsonsilva

  • Visitante
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #21 Online: Janeiro 20, 2010, 07:25:50 pm »
Vc fez aquele teste alterando a variável pra GET?
la no form_pagina_principal, deixa o [COD_PROCESSO] marcado como Sessão, POST e GET.. e depois abra ele pelo navegador e insira um codigo qualquer pra testar...

algo assim: http://127.0.0.1/projeto/form_pagina_principal/form_pagina_principal.php?COD_PROCESSO=2

Se funcionar certinho, pelo menos já vamos ter certeza que o form_pagina_principal está tudo ok... dai vamos pra outras possibilidades na apl controle mesmo...

Se vc criar uma ligação do tipo "Aplicação", o sc está lhe perguntando qual campo será passado como parâmetro para esta global no form? Ou está criando a ligação "sem parâmetros"?

Tente refazer estes testes com a variavel definida como post e get tbm... mas é estranho acontecer isso hehe só pela ligação ele já deveria passar os parâmetros... Por acaso não tem algo nos eventos onInit e onLoad no form_pagina_principal que possa estar apagando o valor desta variavel?

Continua dando aquele erro "falta definir variavel global COD_PROCESSO"?

Acho que daqui a pouco descobrimos o que se passa com esse sc hehe

ramosinfo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 149
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #22 Online: Janeiro 20, 2010, 08:14:37 pm »
Coloquei o form_pagina_principal como GET e o controle marquei tudo: session, pot e get, e coloquei o link:

http://127.0.0.1:85/scriptcase/app/InscricaoConcurso/form_pagina_principal/form_pagina_principal.php?COD_PROCESSO=2

Não mostou o registro de codigo 2, apenas que "Não há registros a exbir", mas tem o código 2.

Mas se rodo esta aplicação sozinha, antes de mais nada, ele pede a variável global COD_PROCESSO, digito 2 e vai pro registro com o código 2.

Se vc criar uma ligação do tipo "Aplicação", o sc está lhe perguntando qual campo será passado como parâmetro para esta global no form? Ou está criando a ligação "sem parâmetros"?

Passo o parametro, mas não dá, dá a mesma mensagem de "Não há registros a exbir", mas tem o código 2.

Por acaso não tem algo nos eventos onInit e onLoad no form_pagina_principal que possa estar apagando o valor desta variavel?

Não, tem nada nos eventos lá.

Continua dando aquele erro "falta definir variavel global COD_PROCESSO"?

Bom, agora não dá a mensagem, mas também não pega o registro pelo código selecionado.
 

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #23 Online: Janeiro 20, 2010, 08:29:08 pm »
Tá pedindo COD_PROCESSO porque tá marcado como ENTRADA eu acho.

Na SQL da aplicação chamada tem [COD_PROCESSO] na WHERE?
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

ramosinfo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 149
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #24 Online: Janeiro 20, 2010, 08:31:06 pm »
Tem sim.

robsonsilva

  • Visitante
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #25 Online: Janeiro 20, 2010, 08:33:27 pm »
Ramos,

Como não funcionou passando os parametros direto pelo navegador, acho que o parâmetro está sendo passado certinho e o problema pode estar no form_pagina_principal...

Neste form_pagina_principal, a variável está sendo utilizada diretamente no comando SQL? como que está lá?

tenta colocar isso no onLoad do form_pagina_principal:
sc_error_message("Código: ".[COD_PROCESSO]);

e depois tenta abrir novamente pelo navegador..
http://127.0.0.1:85/scriptcase/app/InscricaoConcurso/form_pagina_principal/form_pagina_principal.php?COD_PROCESSO=2

Se aparecer o erro com o código enviado como parâmetro (Código: 2), pode ser que o prob seja no sql... se bem que, como vc disse, ao executar diretamente este form o registro é mostrado sem problemas..  mas o jeito é ir testando as possibilidades até encontrar o problema hehe

Att.
Robson

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #26 Online: Janeiro 20, 2010, 08:36:50 pm »
Para testar o onValidate também faça:

Crie um campo chamado TESTE

No onValidate coloque:
{TESTE} = {COD_PROCESSO};

Assumindo que o campo select tenha o nome COD_PROCESSO o campo teste deve ser preenchido com o código do processo ao clicar em OK
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #27 Online: Janeiro 20, 2010, 08:53:10 pm »
Ramos,

Acabei de simular seu cenário usando ligação de aplicação e funcionou tudo sem nenhum problema:

Fiz um controle com um campo select chamado COD_PROCESSO com a SQL no lookup
SELECT COD_PROCESSO, NOME_PROCESSO FROM TAB_PROCESSO ORDER BY NOME_PROCESSO

Fiz um frm chamado FRM_PROCESSO baseado na TAB_PROCESSO. Na cláusula WHERE coloquei COD_PROCESSO = [VAR_PROCESSO]

No controle fiz uma ligação chamando a aplicação FRM_PROCESSO.
Na ligação pediu o parâmetro para VAR_PROCESSO e coloquei: campo COD_PROCESSO

Foi batata!!!
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

ramosinfo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 149
Re: No filtro, ao escolher ir a outra aplicação
« Responder #28 Online: Janeiro 22, 2010, 10:14:00 am »
Descobri qual era meu erro. Este formulário não queria que tivesse opção de navegação, exclusão, etc. Resolvi montar tudo de novo e descobri que não pode tirar esses botões, e na ligação é que desabilito tudo, e depois é só trabalhar o código da aplicação pra não ter esses botões.

Poxa! Tão simples e fiquei tanto tempo!
rs