Autor Tópico: [RESOLVIDO] Exibir data e hora em blank no formato Brasil  (Lida 136 vezes)

jc.salim

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
    • Email
[RESOLVIDO] Exibir data e hora em blank no formato Brasil
« Online: Maio 25, 2017, 06:17:18 pm »
Pessoal boa noite estou tentando converter a data para exibir em uma blank, executei o procedimento conforme abaixo, mas não exibe mais a hora, preciso que exiba a data e a hora. VEJA A CONVERSÃO PARA DATA ABAIXO:

<p><span>Data de abertura:</span>&nbsp;<? echo {data_abertura} =  sc_date_conv($imprimir->fields[10],"db_format","dd/mm/aaaa");?></p>

Dessa forma acima consegui converter a data mas a hora não aparece, como faço, por favor.
« Última modificação: Junho 13, 2017, 07:36:12 pm por jc.salim »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6883
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Exibir data e hora em blank no formato Brasil
« Responder #1 Online: Maio 26, 2017, 01:33:30 pm »
Código: [Selecionar]
?>

<p><span>Data de abertura:</span>&nbsp;<? echo  sc_date_conv($imprimir->fields[10],"db_format","dd/mm/aaaa");?></p>

<?

Não entendi isso aqui:  echo {data_abertura} =  ...

jc.salim

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
    • Email
Re:Exibir data e hora em blank no formato Brasil
« Responder #2 Online: Maio 27, 2017, 06:55:52 pm »
Olá obrigado, pela ajuda, mas preciso que seja exibida a hora também, só está exibindo a data no formato Brasil. Sem a conversão a data e hora é exibida porem não fica no formato brasileiro.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6883
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Exibir data e hora em blank no formato Brasil
« Responder #3 Online: Maio 28, 2017, 12:15:03 pm »
Como obteve esse campo: $imprimir->fields[10] ?


E de onde vem esse campo: {data_abertura}, se tratando de uma blank?



jc.salim

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
    • Email
Re:Exibir data e hora em blank no formato Brasil
« Responder #4 Online: Maio 28, 2017, 12:20:39 pm »
VEJA ABAIXO O CÓDIGO DA MINHA BLANK:

sc_select(imprimir, "select
chamados.idChamado,
chamados.setorResponsavel,
chamados.desc_problema,
chamados.unidade,
chamados.local,
chamados.patrimonio_equipamento,
chamados.contato,
chamados.telefone,
chamados.ramal,
chamados.NomeUsuario,
chamados.data_abertura,
chamados.status,
arearesponsavel.idArea,
arearesponsavel.area_responsavel,
local.idLocal,
local.local,
unidade.idUnidade,
unidade.unidade

from chamados

INNER JOIN arearesponsavel ON (arearesponsavel.idArea = chamados.setorResponsavel)
INNER JOIN local ON (local.idLocal = chamados.local)
INNER JOIN unidade ON (unidade.idUnidade = chamados.unidade)

where idChamado = '[glo_id_chamado]'");

?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Suporte Técnico</title>
<style type="text/css">

#geral { float:left; width:100%; float:left}

#topo { width:100%; height:120px; }
#topo img { float:left; margin:7px; padding:7px; }
#topo h2 { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:18px; color:#000; font-weight:bold; padding-top:20px;}

#conteudo { float:left; width:100%; height:100%; margin-top:10px; margin-bottom:10px; }
.col-esq{ float:left; width:60%; }
p span { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; margin:0px; padding:0px; font-weight:bold;}
.col-dir { float:right; width:40%;}

#conteudo-dois { width:100%; height:50px; float:left; margin-top:10px; margin-bottom:10px;}
.a { float:left; width:50%;}
.b { float:right; width:50%;}

#conteudo-tres { width:100%; height:50px; float:left; margin-top:10px; margin-bottom:10px; }
.c { float:left; width:50%;}
.d { float:right; width:50%;}

#rodape { width:100%;}
#rodape p { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;  font-style:italic; font-size:10px;}
</style>
</head>

<body>
<div id="geral">

<div id="topo">
<img src="../_lib/img/grp__NM__bg__NM__img_suporte2.png" />
<h2>Suporte Técnico - Prefeitura Municipal de Itapemirim</h2>

</div><!-- fim topo -->

<div id="conteudo">
<hr />

<div class="col-esq">
   
   
<p><span>Número do chamado:</span>&nbsp;<? echo {idChamado} = $imprimir->fields[0]; ?></p>

<p><span>Problema:</span>&nbsp;<? echo {desc_problema} = $imprimir->fields[2];?></p>
   
<p><span>Unidade:</span>&nbsp;<? echo {unidade} = $imprimir->fields[17];?></p>
   
<p><span>Local:</span>&nbsp;<? echo {local} = $imprimir->fields[15];?></p>
   
<p><span>Setor responsável:</span>&nbsp;<? echo {setorResponsavel} = $imprimir->fields[13];?></p>
   
<p><span>Contato:</span>&nbsp;<? echo {contato} = $imprimir->fields[6];?></p>

</div><!-- fim col-esq -->

<div class="col-dir">

<p><span>Patrimônio do equipamento:</span>&nbsp;<? echo {patrimonio_equipamento} = $imprimir->fields[5];?></p>
   
<p><span>Celular:</span>&nbsp;<? echo {telefone} = $imprimir->fields[7];?></p>
   
<p><span>Ramal:</span>&nbsp;<? echo {ramal} = $imprimir->fields[8];?></p>
   
<p><span>Data de abertura:</span>&nbsp;<? echo  sc_date_conv($imprimir->fields[10],"db_format","dd/mm/aaaa");?></p>
   
   
   
<p><span>Operador:</span>&nbsp;<? echo {NomeUsuario} = $imprimir->fields[9]; ?></p>
   
<p><span>Status:</span>&nbsp;<? echo {status} = $imprimir->fields[11]; ?></p>


</div><!-- fim col-dir -->

</div><!-- conteudo -->

<hr />

<div id="conteudo-dois">

<div class="a">

<p><span>Atendimento em:</span></p>

</div><!-- fim a -->

<div class="b">
<p><span>Técnico:</span></p>

</div> <!-- fim b -->

</div><!-- FIM CONTEUDO_DOIS -->

<div>
<hr />
<br />
<hr />
<br />
<hr />
<br />
<hr />
<br />
<hr />
<br />
<hr />
<br />

<hr />
</div>

<div class="conteudo-tres">

<div class="c">
<p><span>Nome do usuário:</span></p>
</div><!-- fim ac -->

<div class="d">
<p><span>Assinatura:</span></p>
</div><!-- fim d -->


</div><!-- fim conteudo-tres -->

<hr />

<br /><br />

<div id="rodape">

<p>&copy; Todos os direitos reservados  - Prefeitura Municipal de Itapemirim - Desenvolvido por Jean Carlo - Adm. Redes e Sistemas - STI</p>
</div><!-- fim rodape -->

</geral><!-- geral -->

</body>
</html>

<?


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6883
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Exibir data e hora em blank no formato Brasil
« Responder #5 Online: Maio 29, 2017, 11:07:26 am »
separe a hora da data direto no select:

select ..., date(chamados.data_abertura) as data_ab, time(chamados.data_abertura) as hora_ab

https://imasters.com.br/artigo/6446/mysql/utilizacao-de-datas-no-mysql/?trace=1519021197&source=single

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/date-and-time-functions.html#function_time


continuo sem entender esse seu código:

<p><span>Número do chamado:</span>&nbsp;<? echo {idChamado} = $imprimir->fields[0]; ?></p>



jc.salim

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
    • Email
Re:Exibir data e hora em blank no formato Brasil
« Responder #6 Online: Maio 29, 2017, 11:44:18 am »
Olá amigo como sou novo no SC peguei essas informações no próprio Fórum para montar essa blank, então não precisa colar a {variavel} para exibir os dados do banco, acho que é isso que vc quer dizer, se for blz vou modificar, agradeço pela ajuda e se puder me indicar mais coisas ficarei agradecido.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6883
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Exibir data e hora em blank no formato Brasil
« Responder #7 Online: Maio 29, 2017, 12:13:04 pm »
Entendo, acredito que as dicas dadas resolvem a questão da data (na data é só realizar a conversão) e hora.

Quanto ao código que copiaste,  informe onde pegou, pois não se usa {campo_scriptcase} em blank.



Olá amigo como sou novo no SC peguei essas informações no próprio Fórum para montar essa blank, então não precisa colar a {variavel} para exibir os dados do banco, acho que é isso que vc quer dizer, se for blz vou modificar, agradeço pela ajuda e se puder me indicar mais coisas ficarei agradecido.