Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! COMPRAR AGORA!

Autor Tópico: Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9  (Lida 177 vezes)

Moacir de Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 88
    • Email
Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Online: Maio 18, 2017, 10:00:24 pm »
Ola Pessoal


Boa Noite


Estou migrando um projeto da v8.1 para a versão 9. Uso Windows 10 e fiz a instalação normal da v9 x64.
Tenho uma aplicação que precisa instanciar um objeto COM (cobrebemx ) para gerar os boletos.
Na versão 8 ele esta rodando normalmente localmente e em produção.
Na versão 9 da erro em desenvolvimento (php7) e em produção (php7); porem se publico  ele na php5.6 ele roda normal, mesmo tendo sido gerado na versão 9.


O problema é que enquanto estiver assim não posso usar o PHP7, e nem desenvolver os boletos na v9.
Eu instancio ele assim : $cbx = new COM("CobreBemX.ContaCorrente");   
E o erro :Fatal error: Uncaught com_exception: Failed to create COM object `CobreBemX.ContaCorrente': Classe não registrada.

]Porem quando crio um diretorio na v9 que é php 7 e coloco um arquivo instanciando o componente não dá o erro; então por eliminação acredito que seja erro do scriptcase.

Será que alguem poderia me ajudar ? ou ja tenha passado por isso.?
Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1924
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Responder #1 Online: Maio 18, 2017, 10:54:55 pm »
Algumas coisas mudaram do php 5.6 para o php 7.
Verifique se o cobrebemx tem homologação para o php 7.
Também verifique se sua sintaxe esta de acordo com as mudanças no php 7.
https://secure.php.net/manual/pt_BR/migration70.php
PS: Também é bom verificar se a dll do cobrebemx esta compilado na mesma versão do compilador do php 7.0 para Windows e se foi gerada para 32 bits ou 64bits.
Até onde sei o cobrebemx roda de forma homologada em php 32 bits.
64 bits é somente pau.
Se tem alguém com mais experiência por favor deixe seu comentário.
« Última modificação: Maio 18, 2017, 11:04:43 pm por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Moacir de Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 88
    • Email
Re:Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Responder #2 Online: Maio 18, 2017, 11:16:00 pm »
Ola Alexandre


Boa Noite;


Então; acredito que o erro esta no scriptcase; porque fiz um arquivo index instanciando o objeto em php normal e rodou normalmente no php 7.


Mesmo o que faço no scriptcase 9, gero o codigo e publico direto no php 5.6 , funciona normal.


O problema esta sendo que o novo scriptcase só desenvolve na versão php 7 e não consigo saber o que estou fazendo antes de publicar na versão php 5.6


Será que por enquanto vou ser obrigado a continuar com o scriptcase 8; pois vi que bastante gente esta fazendo assim.


Agradeço pela interação;



Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1924
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Responder #3 Online: Maio 18, 2017, 11:18:30 pm »
O que o log de erro diz?
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Moacir de Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 88
    • Email
Re:Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Responder #4 Online: Maio 18, 2017, 11:30:12 pm »
No log esta assim :

[Thu May 18 22:29:59.289322 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 12644:tid 504] AH00354: Child: Starting 64 worker threads.
[Thu May 18 23:15:10.864982 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 5516:tid 536] AH00422: Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Thu May 18 23:15:12.899473 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 12644:tid 504] AH00364: Child: All worker threads have exited.
[Thu May 18 23:15:21.388691 2017] [fcgid:error] [pid 12644:tid 488] FastCGI process 8328 still did not exit, terminating forcefully
[Thu May 18 23:15:21.388691 2017] [fcgid:error] [pid 12644:tid 488] FastCGI process 10880 still did not exit, terminating forcefully
[Thu May 18 23:15:21.388691 2017] [fcgid:error] [pid 12644:tid 488] FastCGI process 7456 still did not exit, terminating forcefully
[Thu May 18 23:15:22.404363 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 5516:tid 536] AH00430: Parent: Child process 12644 exited successfully.
[Thu May 18 23:15:30.256132 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 11776:tid 568] AH00455: Apache/2.4.25 (Win64) mod_fcgid/2.3.9 configured -- resuming normal operations
[Thu May 18 23:15:30.256132 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 11776:tid 568] AH00456: Apache Lounge VC14 Server built: Dec 17 2016 11:15:57
[Thu May 18 23:15:30.256132 2017] [core:notice] [pid 11776:tid 568] AH00094: Command line: 'C:\\NetMake\\v9\\COMPON~1\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/NetMake/v9/components/apache'
[Thu May 18 23:15:30.256132 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 11776:tid 568] AH00418: Parent: Created child process 12976
[Thu May 18 23:15:30.657906 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 12976:tid 496] AH00354: Child: Starting 64 worker threads.




E no navegador aparece assim :
Fatal error: Uncaught com_exception: Failed to create COM object `CobreBemX.ContaCorrente': Classe n�o registrada in C:\NetMake\v9\wwwroot\scriptcase\app\project\blank\index.php:1448 Stack trace: #0 C:\NetMake\v9\wwwroot\scriptcase\app\project\blank\index.php(1448): com->com('CobreBemX.Conta...') #1 C:\NetMake\v9\wwwroot\scriptcase\app\project\blank\index.php(1761): blank_apl->controle() #2 {main} thrown in C:\NetMake\v9\wwwroot\scriptcase\app\project\blank\index.php on line 1448
[/size]
[/size]A unica coisa que coloquei foi uma blank com uma unica linha de codigo:
[/size]$cbx = new COM("CobreBemX.ContaCorrente");   







Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1924
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Responder #5 Online: Maio 18, 2017, 11:36:49 pm »
vi que esta usando no instalador da V9: 'C:\\NetMake\\v9\\COMPON~1\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/NetMake/v9/components/apache'
no diagnosis.php a dll do cobrebemx aparece registrada?
Esta versão do instalador da V9 é para 64 bits ou 32 bits?
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Moacir de Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 88
    • Email
Re:Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Responder #6 Online: Maio 18, 2017, 11:44:14 pm »
Alexandre


Não aparece no diagnostico e estou usando a versao 64 bits.


Será que é isso ?


No site eles dizem : Exclusivamente Versão Windows 32 bits.
Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1924
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Responder #7 Online: Maio 19, 2017, 12:20:10 am »
Como disse o cobrebemx somente foi homologado para versão 32 bits do php.
Tem que usar o instalador 32 bits da V9.
PS: Pelo menos foi o que o suporte da cobrebemx passou para um cliente meu.
É melhor verificar junto ao suporte se ainda persiste esta situação:
De necessitar o php 32 bits
« Última modificação: Maio 19, 2017, 12:24:55 am por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Moacir de Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 88
    • Email
Resolvido :Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Responder #8 Online: Maio 19, 2017, 12:25:34 am »
Grande Alexandre


Gastei mais de 6 horas tentando encontrar uma maneira de fazer isso.
Era isso mesmo, tem que usar a versão de 32 bits.
Este é um componente que uso a uns 10 anos, mas acho que ta na hora de mudar.


Salvou o meu dia;


Agradeço pela ajuda.
Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1924
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Cobrebem - Erro ao instanciar o componente na Versão 9
« Responder #9 Online: Maio 19, 2017, 12:31:02 am »
Moacir muito bom ter dado certo.
A mudança é algo a se pensar.
Faz um bom tempo que o pessoal pede uma versão para 64 bits e nada deles lançarem.
Está parada no tempo.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?