Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! COMPRAR AGORA!

Autor Tópico: Habilitar/desabilitar segurança pela aba Home  (Lida 166 vezes)

jrace1

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
    • Email
Habilitar/desabilitar segurança pela aba Home
« Online: Maio 14, 2017, 10:02:49 pm »
Boa noite,

É comum a necessidade de se desabilitar e habilitar a segurança de aplicações para manipulação, podendo esquecer de reabilitar posteriormente, sugiro que seja possível visualizar quais aplicações estão com segurança desabilitada, permitindo habilitar e desabilitar em lote.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2683
Re:Habilitar/desabilitar segurança pela aba Home
« Responder #1 Online: Maio 15, 2017, 09:51:55 am »
Bom dia,

Para isso existe a opção EDIÇÃO EXPRESSA DE APLICAÇÕES onde se pode fazer isso.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

jrace1

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
    • Email
Re:Habilitar/desabilitar segurança pela aba Home
« Responder #2 Online: Maio 15, 2017, 10:30:47 am »
Bom dia,

Para isso existe a opção EDIÇÃO EXPRESSA DE APLICAÇÕES onde se pode fazer isso.

Opa, bom dia e obrigado pela resposta Kleyber,

Não sabia desta opção, como faço para utilizar esta edição expressa, não achei esta opção no SC.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2683
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

jrace1

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
    • Email
Re:Habilitar/desabilitar segurança pela aba Home
« Responder #4 Online: Maio 15, 2017, 10:49:21 am »
https://suporte.scriptcase.com.br/index.php?/Knowledgebase/Article/View/586/5/edicao-expressa

Obrigado Kleyber!

Vou adotar esta rotina antes da publicação.

De toda forma seria interessante que aparecesse na frente das aplicações a informação para consulta rápida, um simples cadeado aberto/fechado demonstrando se a segurança esta habilitada, como sugestão de melhoria.
« Última modificação: Maio 15, 2017, 12:06:49 pm por jrace1 »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2683
Re:Habilitar/desabilitar segurança pela aba Home
« Responder #5 Online: Maio 15, 2017, 12:21:24 pm »
Interessante sugestão!!
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6956
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Habilitar/desabilitar segurança pela aba Home
« Responder #6 Online: Maio 15, 2017, 12:28:49 pm »
Tirando o login todas as aplicações devem ter segurança obrigatoriamente.

No caso do desenvolvedor,  esse deve desabilitar a segurança quando a aplicação é executada direto do IDE, em Configurações/Meu Scriptcase.


Não consigo enxergar essa necessidade.

robertobru

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 377
    • Email
Re:Habilitar/desabilitar segurança pela aba Home
« Responder #7 Online: Maio 15, 2017, 01:08:56 pm »
Exatamente como o Haroldo mencionou.
Em configurações, Meu Sciptcase, Segurança no Desenvolvimento, você pode habilitar ou desabilitar o uso de Segurança e/ou Senha.

jrace1

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
    • Email
Re:Habilitar/desabilitar segurança pela aba Home
« Responder #8 Online: Maio 15, 2017, 02:54:13 pm »
Tirando o login todas as aplicações devem ter segurança obrigatoriamente.

No caso do desenvolvedor,  esse deve desabilitar a segurança quando a aplicação é executada direto do IDE, em Configurações/Meu Scriptcase.

Obrigado pela dica Haroldo.


Não consigo enxergar essa necessidade.