Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Como fazer uma aplicação de login  (Lida 5880 vezes)

cleydson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
** RESOLVIDO ** Como fazer uma aplicação de login
« Online: Janeiro 11, 2010, 04:48:24 pm »
Sou novo no SC e não faço a minima ideia de como fazer uma aplicação de login de usuários. Sei que tenho que criar uma aplicação de controle e tal, mas estou perdidão. Alguém pode me dar uma mão?
« Última modificação: Janeiro 29, 2010, 04:14:07 pm por Rodrigo Lins »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #1 Online: Janeiro 11, 2010, 05:18:04 pm »
Veja no site do fornecedor da linguagem, existem aplicações prontas, se vor na V5 o proprio SC cria automaticamente.


Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #2 Online: Janeiro 11, 2010, 05:19:40 pm »
Boa Tarde Cleydson,

Para fazer a tela de login, de fato, é necessário criar uma aplicação do tipo controle... Se estiver utilizando a versão 5 do ScriptCase, nele já possui um Módulo de Segurança (Menu Arquivo -> Novos Módulos -> Segurança), onde ele irá auxiliar na criação e irã gerar toda a aplicação e controle do login.

Caso, não esteja utilizando a versão 5, na base de exemplos do site existe um exemplo simples de como proceder.
E neste link do forum, tem uma certa explicação

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=1248.0

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.

cleydson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #3 Online: Janeiro 12, 2010, 12:26:58 pm »
Boa Tarde Cleydson,

Para fazer a tela de login, de fato, é necessário criar uma aplicação do tipo controle... Se estiver utilizando a versão 5 do ScriptCase, nele já possui um Módulo de Segurança (Menu Arquivo -> Novos Módulos -> Segurança), onde ele irá auxiliar na criação e irã gerar toda a aplicação e controle do login.

Caso, não esteja utilizando a versão 5, na base de exemplos do site existe um exemplo simples de como proceder.
E neste link do forum, tem uma certa explicação

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=1248.0

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.


Eu já visitei a base de exemplos, mas só exibe o projeto funcionando, seria interesante se houvesse um tutorial ou algo parecido. OU será que só eu que não estou estou vendo uma explicação lá? Ahh! Lembrando que estou utilizando o SC 4.
« Última modificação: Janeiro 12, 2010, 03:40:05 pm por cleydson »

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #4 Online: Janeiro 13, 2010, 10:41:37 am »
Na base de exemplos não está aparecendo o link para o tutorial, a NM deve estar fazendo ajustes no site ou nos tutos.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #5 Online: Janeiro 13, 2010, 10:54:17 am »
quando mudou o site foi removido os exemplos dos sistemas para v4.

cleydson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #6 Online: Janeiro 13, 2010, 12:25:46 pm »
Ahh tá, achei que eu não estava sabendo utilizar a base de exemplos. Mas e aí? Ou eu compro o SC 5 ou fico sem suporte? Não achei legal essa atitude deles não. Será que terei que pagar mais uma anuidade pra ter direito ao suporte e assim eles me passarem a informação que eu desejo? É o meu primeiro projeto no SC, e por isso estou tão perdido.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #7 Online: Janeiro 13, 2010, 12:35:19 pm »
A NM as vezes faz algumas coisas que não entendemos mesmo Cleydson. Qual motivo teriam para deixar de dar suporte tão cedo para uma versão anterior? Ainda mais que a nova versão ainda está dando tantos probleminhas? Parece que estão querendo força o pessoal que ainda está com a V4 a migrar para V5. É o que parece.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #8 Online: Janeiro 13, 2010, 12:56:20 pm »
na verdade o fornecedor não deixou de dar suporte a versão anterior, mas indisponibilizou os exemplos de sistema spara tal versão, acho qeu deveriam manter sim, eu devo ter aqui, em algum lugar, posso deixar disponivel no portal da associação.

cleydson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #9 Online: Janeiro 13, 2010, 01:04:32 pm »
Pois é Cleyton eu tb tenho a mesma opnião. E Harold, eu agradeceria muito mesmo se você disponibilizasse o tutorial para mim. Obrigado pela força que vocês estão me dando...

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #10 Online: Janeiro 13, 2010, 01:21:13 pm »
Legal Harold. E gostaria de convidar o pessoal do fórum a participar da Associação. Conheci o site o pouco tempo e tem muita coisa legal lá. Vamos participar pessoal.

Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

cleydson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #11 Online: Janeiro 28, 2010, 03:01:29 pm »
É galera, estou penando aqui e até agora não consegui fazer uma aplicação de login no SC4. Tô apanhando feio. Será que alguém me dá uma mãozinha.

Vlw. :)

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #12 Online: Janeiro 28, 2010, 03:26:56 pm »
Boa Tarde,

Você já entrou em contato com o suporte? Pode ser que eles já possuam um tutorial ou algo parecido para fazer um login na V4.

Ou nos informe qual a dúvida ou ajuda que está necessitando ainda, até que ponto chegou, etc...

Rodrigo Lins.

cleydson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #13 Online: Janeiro 28, 2010, 04:11:59 pm »
Eu consegui fazer a aplicação de controle buscar se o usuário existe ou não na minha tabela de usuáruios. Criei uma ligação com a minha aplicação de menu. Se o usuário e a senha forem corretos ele chama o menu. Até aí tudo bem. Agora quero saber como eu configuro o menu paara que se eu entrar diretamente nele ele peça o login.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Como fazer uma aplicação de login
« Responder #14 Online: Janeiro 28, 2010, 04:29:36 pm »
Eu consegui fazer a aplicação de controle buscar se o usuário existe ou não na minha tabela de usuáruios. Criei uma ligação com a minha aplicação de menu. Se o usuário e a senha forem corretos ele chama o menu. Até aí tudo bem. Agora quero saber como eu configuro o menu paara que se eu entrar diretamente nele ele peça o login.

Na aplicação menu: Vá em segurança e habilite a opção usar segurança.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br