Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Error do Scriptcase V5.  (Lida 2672 vezes)

sa_marcos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
    • Email
** RESOLVIDO ** Error do Scriptcase V5.
« Online: Janeiro 09, 2010, 09:10:48 pm »
estou com esse error tota vez quero executar uma Consulta ou Filtro :
2 = chmod() [function.chmod]: Operation not permitted
/var/www/scriptcase/devel/generator/nm_gp_img_cab.php 119
« Última modificação: Janeiro 21, 2010, 06:52:37 pm por Rodrigo Lins »

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Error do Scriptcase V5.
« Responder #1 Online: Janeiro 11, 2010, 03:58:12 pm »
Sa_marcos, to começando ainda no linux, mas pela minha pequena experiência, recomendaria que vc verificasse as permissões de diretório e arquivos, e principalmente se o user do apache (www_data) tem propriedade sobre estes diretórios. Acredito que seja isso.

Como já tem 2 dias que vc postou acredito que já tenha até resolvido.
Poste pra nós a solução.
Um abraço.
Rodrigo Araújo
Rodrigo Araújo

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Error do Scriptcase V5.
« Responder #2 Online: Janeiro 11, 2010, 05:21:15 pm »
Boa Tarde,

Como o companheiro Rodrigo Araújo falou, provavelmente é permissão no diretório.

Geralmente dou logo permissão total e recursiva no diretório do ScriptCase, desta forma nunca tenho problema.
Ex.

chmod 777 scriptcase -R


Verifique as permissões dos diretórios.

Rodrigo Lins.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Error do Scriptcase V5.
« Responder #3 Online: Janeiro 11, 2010, 05:45:41 pm »
No meu servidor, que foi configurado pelo amigo Robson daqui do fórum, além das permissões recursivas que o Rodrigo Lins citou, foi dada a propriedade de todos os arquivos e subdiretórios ao user (corrigindo*) www-data do apache.

Se não me engano seria: chown -R www-data /var/www, mas é melhor dar uma pesquisada antes, pois estou aprendendo ainda.

Rodrigo Araújo
Rodrigo Araújo

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Error do Scriptcase V5.
« Responder #4 Online: Janeiro 11, 2010, 05:47:27 pm »
Boa Tarde,

De fato em alguns casos precisa alterar o dono dos arquivos para o usuário do apache. E o comando para fazer isto é o chown mesmo. Obrigado Rodrigo Araújo.

Rodrigo Lins.

sa_marcos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
    • Email
Re: Error do Scriptcase V5. (Resolvido)
« Responder #5 Online: Janeiro 13, 2010, 12:33:58 pm »
Boa Tarde ...

  Solução que ache para esse problema foi a seguinte :

 01 - chown www-data:www-data scriptcase

 02 - chown -R ww-data scriptcase

 03 - Agora esta OK