Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! COMPRAR AGORA!

Autor Tópico: Alterar SQL  (Lida 209 vezes)

gabrielemerich

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 115
Alterar SQL
« Online: Abril 18, 2017, 09:33:04 am »
Bom dia.
Pessoal, tenho uma consulta iniciada pelo filtro e ligada a um formulário que inclui registros, após a inclusão ele volta para a consulta/filtro.
É possível alterar o sql do filtro toda vez que eu incluir um registro?

Estou utilizando a macro sc_select_where mas está conflitando com o where do filtro, a aplicação está executando dois where e apontando erro de sintaxe.

Qualquer ajuda é bem vinda, obrigado!

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1150
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
Re:Alterar SQL
« Responder #1 Online: Abril 18, 2017, 09:59:51 am »
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 8.1

gabrielemerich

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 115
Re:Alterar SQL
« Responder #2 Online: Abril 18, 2017, 10:16:32 am »
Thyago, como disse, estou utilizando exatamente ela.

Rodrigo Violla

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
Re:Alterar SQL
« Responder #3 Online: Abril 18, 2017, 10:24:56 am »
Tente assim:
 
if (empty({sc_where_atual})) {
         sc_select_where(add) =   "WHERE"; // Aqui você adiciona seu filtro com WHERE
}
else {
         sc_select_where(add) = " AND ";// Aqui você adiciona o mesmo filtro com AND
}
« Última modificação: Abril 18, 2017, 10:30:06 am por Rodrigo Violla »

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1150
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
Re:Alterar SQL
« Responder #4 Online: Abril 18, 2017, 10:33:18 am »
Thyago, como disse, estou utilizando exatamente ela.

Tente assim:
 
if (empty({sc_where_atual})) {
         sc_select_where(add) =   "WHERE"; // Aqui você adiciona seu filtro com WHERE
}
else {
         sc_select_where(add) = " AND ";// Aqui você adiciona o mesmo filtro com AND
}

Pois eh, eu entendi que vc está usando ela mas está fazendo algo errado. O que falei foi pra você dar uma olhada no manual que é exatamente o que o Rodrigo Violla sugeriu.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 8.1

gabrielemerich

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 115
Re:Alterar SQL
« Responder #5 Online: Abril 18, 2017, 10:43:17 am »
Não tinha entendido muito bem foi a lógica do exemplo, pois ele pergunta se a consulta atual é vazia, é o papel dessa sc_where_atual certo?
Mas acho que entendi sim.
Obrigado pessoal.
Abraços...

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1150
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
Re:Alterar SQL
« Responder #6 Online: Abril 18, 2017, 10:49:02 am »
Não tinha entendido muito bem foi a lógica do exemplo, pois ele pergunta se a consulta atual é vazia, é o papel dessa sc_where_atual certo?
Mas acho que entendi sim.
Obrigado pessoal.
Abraços...

Ele verifica se há um where atual. Se houver, vc add o AND caso contrario, o WHERE
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 8.1