Autor Tópico: Ligar a banco de dados SQL SERVER  (Lida 197 vezes)

lbhorta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
Ligar a banco de dados SQL SERVER
« Online: Abril 08, 2017, 04:31:16 am »
Bom dia,

Necessito muito da vossa ajuda.
Adquirimos a versão do Scriptcase com a possibilidade de ligar a SQL SERVER.
Já fiz muitas tentativas mas não consigo ligar ao SQl SERVER.
A minha configuração é a seguinte:
O sistema operativo one trabalho e tenho o scriptcase instalado é um MAC OS X 10.11.6
Ao correr o diagnóstico tenho esta informação:
Diagnosis
Environment
   PHP: 5.6.8
   Hostname: MBP-de-LH.lan
   Zend: 3.3
   OS: DARWIN MBP-DE-LH.LAN 15.6.0 DARWIN KERNEL VERSION 15.6.0: MON JAN 9 23:07:29 PST 2017; ROOT:XNU-3248.60.11.2.1~1/RELEASE_X86_64 X86_64
   WEB Server: Apache/2.4.12 (Unix) OpenSSL/1.0.1m PHP/5.6.8 mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3
    ScriptCase Devel: 8.1.066
    ScriptCase Build: 6
    ScriptCase Prod: 8.1.066
Databases
        X COM
   X DB2
   X InterBase
      MsSQL Server
   X MsSQL Server SRV
      MySQL
      MySQLI
      ODBC
      Oracle 8
   X Oracle
   X PostGreSQL
   X SQLite
      SQLite 3
      SyBase
      PDO MySQL
      PDO PostGreSQL
      PDO SQLite
   X PDO MsSQL Server
   X PDO Oracle
   X PDO Firebird
      PDO Informix
Extensions
   ZLIB
   GD
Environment 2
   php.ini PATH: /Applications/NetMake/v81/components/xamppfiles/etc/php.ini
   ScriptCase write permission
   Session write permission
   Internet Access - Socks - OK
   ZendId execute Permission
   ZendId MD5: 617e8e4f86fe46b6e98cb61f9355ae6b
   Popup: OK
   GD - 2.1
   /Applications/NetMake/v81/wwwroot/scriptcase
   mb_convert_encoding on
   iconv on


Tenho projetos urgentes para arrancar em SQL SERVER e não consigo avançar.
Obrigado pela ajuda que me possam dar.
Luís Horta



Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1883
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
« Última modificação: Abril 08, 2017, 11:40:08 am por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

lbhorta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
Re:Ligar a banco de dados SQL SERVER
« Responder #2 Online: Abril 09, 2017, 04:24:04 am »
Bom dia,

Com o scriptcase instalado em windows consigo efetuar a ligação a um banco de dados SQL SERVER.
O problema é que trabalho com o scriptcase num mac e não consigo ligar, já segui todos esses manuais.
Ninguém deste forum trabalha em MAC e necessita de ligar-se a SQL SERVER ?   

Obrigado pela vossa ajuda.
Luís Horta

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1883
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Ligar a banco de dados SQL SERVER
« Responder #3 Online: Abril 09, 2017, 12:11:42 pm »
lbhorta,
É o que falei:
Terá que configurar uma fonte ODBC no MAC, bem como instalar os drivers.

Não sei se isto ajuda com El Capitan mas o procedimento deve ser parecido:
Se usa scriptcase 8.1 com php 5.6 você terá que compilar o  mssql.so no link abaixo está em -> Build and install mssql.so
https://lkrms.org/php-with-freetds-on-os-x-mavericks/

Boa sorte

Fighting
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

lbhorta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
Re:Ligar a banco de dados SQL SERVER
« Responder #4 Online: Abril 09, 2017, 08:34:17 pm »
Obrigado Alexandre,
Vou tentar seguir o link que me enviou.
Depois informo o resultado.

Cumprimentos,
Luís Horta

lbhorta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
Re:Ligar a banco de dados SQL SERVER - SCRIPTCASE INSTALADO NUM MAC
« Responder #5 Online: Abril 17, 2017, 01:49:11 pm »
Boa tarde,

Ainda não estou conseguindo ligar. Já abri um ticket mas eles também ainda não me conseguiram ajudar.
Não existe ninguém que tenha o Scriptcase instalado num MAC e se ligue a um SQLServer?

Obrigado pela ajuda.
Luís Horta

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 402
Re:Ligar a banco de dados SQL SERVER
« Responder #6 Online: Maio 05, 2017, 02:09:59 pm »
No Scriptcase 8.1 Instalação automática do Mac, a extensão MSSQL Server já vem habilitada por padrão, necessitando apenas a configuração dos parâmetros do FreeTDS:

http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/manual_mp.htm#conectando-sua-base-de-dados/sql-server/mac-os-x/conectando-com-ms-sql-server

Obs.: Verificar se o seu SQL Server é 2005 ou superior. Verificar se o mesmo está habilitado para conexões remotas.

Documentação Microsoft: https://blogs.msdn.microsoft.com/walzenbach/2010/04/14/how-to-enable-remote-connections-in-sql-server-2008/
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase