Final de ano com 25 % OFF para compra e renovaÇÃo!

Autor Tópico: GRUPO capturar  (Lida 449 vezes)

Enzijr

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
GRUPO capturar
« Online: Abril 01, 2017, 09:43:41 am »
Bom dia ...........
       necessito da ajuda dos senhores ................sou leigo no assunto

Problemática -  Preciso capturar o "group_id " ao qual pertence o usuário ao logar na tela inicial e passar  um form de cadastro

obr 

« Última modificação: Abril 01, 2017, 09:49:26 am por Enzijr »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2919
    • TK Informídia
Re:GRUPO capturar
« Responder #1 Online: Abril 02, 2017, 11:32:18 am »
Enzijr bom dia,

Só dar uma olhada como foram construídas as tabelas de segurança no SC... Daí aplique este código no OnValidateSuccess:

//--  Pegando o perfil do usuário
$check_sql="SELECT t1.group_id
            FROM seg_groups AS t1, seg_users_groups AS t2
            WHERE t1.group_id=t2.group_id AND t2.login='".[usr_login]."'";
sc_lookup(ds_nivel,$check_sql);
if (isset({ds_nivel[0][0]}))     // Row found
{
   [perfil] = {ds_nivel[0][0]};
}

Veja como estão os nomes das tabelas, se começam com SEG. Se começar com outro prefixo, basta colocar o que está no teu banco.

Veja se funciona pra você.
« Última modificação: Abril 02, 2017, 01:48:06 pm por Kleyber »
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 998
    • Simples Assim
    • Email
Re:GRUPO capturar
« Responder #2 Online: Abril 02, 2017, 12:09:04 pm »
Na sua app login, crie uma Variável Global com esse ID que vc deseja que esteja disponível em todas as suas aplicações...

Exemplo...

.........

$global_grupo = {grupo_id};
sc_set_globa($global_grupo);

ou simplesmente - [global_grupo] = {grupo_id};

........

As variáveis globais estão sempre (necessariamente) entre colchetes "[ ]".

Daí pra frente a variável [global_grupo] estará disponível em todas as suas app, basta que você a faça referência em alguma parte da sua app...

Exemplo:

Numa app do tipo grid, que vc queira listar todas os registros pertencentes àquele grupo do usuário que se logou, então construa um SELECT mais ou menos assim...

SELECT * FROM clientes WHERE grupo_id = [global_grupo]


Se for numa app do tipo FORM, basta colocar grupo_id = [global_grupo] na Cláusula WHERE do SQL do Form.

Tente aí...
« Última modificação: Abril 02, 2017, 12:10:37 pm por jovitomelo »
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Enzijr

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
Re:GRUPO capturar
« Responder #3 Online: Maio 19, 2017, 05:43:25 pm »
obr pessoal